Кекс «Mexique»

14.11.16 at 9:00 дп

slonimskiy-219

Еще один кекс в вашу копилочку. Насыщенно-ярко шоколадный от David Bonet!

Рецепт на 3 кекса длиной 16 см

Кексовое тесто:
300 г муки
15 г разрыхлителя
25 г какао
25 г тримолин или мед
215 г сахарного песка
3 г мелкой соли
45 г какао-пасты (100% шоколад или максимально горький шоколад)
195 г теплого растопленного масла
270 г яиц
270 темного шоколада «Mexique» 66%, поломанного на кусочки

Просейте какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и затем смешайте с яйцами, особо не взбивая.

Добавьте растопленное масло и какао-пасту, затем кусочки шоколада.

Поместите в форму для кексов, наполнив ее на 3/4 в высоту, выпекайте в духовке при температуре 140°C в течении 1 часа в зависимости от вашей духовку. Если ваша духовка «слабая», вам нужно будет либо увеличить температуру, либо увеличить время выпекания.

Коньячный сироп:
600 г сиропа 30°B (сахар с водой 1:1, доведенный до кипения)
200 г воды
125 г коньяка Remy Martin

Смешайте венчиком все ингредиенты и доведите до кипения. Дайте остыть.

Пропитайте сиропом еще горячий кекс.

Сборка и украшение:

Вы можете подавать кекс уже в таком виде. А можете украсить, как это сделал Давид:

Нанесите на поверхность кекса любой шоколадный ганаш тонким слоем.

slonimskiy-213

На него «приклейте» шоколадную стружку.

slonimskiy-214

И присыпьте сахарной пудрой, для эффекта «снега».

slonimskiy-215

Кекс можно подавать к столу!

slonimskiy-423

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, подскажите, пропитать, здесь имеется в виду сделать проколы зубочисткой и влить пропитку, либо просто распределить по поверхности?

    Ответ

  2. Спасобо!!! А без пропитки сухой будет?

    Ответ

  3. Нина, здравствуйте! А что делать с тримолином(мёдом)?, муку понятно, к какао добавить?)))

    Ответ

  4. Спасибо, интересный рецепт.

    Ответ

  5. Какой классный! С таким зимним кексиком до Нового Года продержимся теперь!

    Ответ

  6. Добрый день!
    У каждого человека бывают дни, когда все не ладится и со всех сторон сыплются одни неприятности. Такой день был и у меня, когда я принесла домой рецепт этого кекса. Ни сил, ни настроения, как только меня занесло на кухню? Силы уже прибавились, пока я готовила тесто, а когда по кухне пошел чудесный запах, от депрессии не осталось и следа! Кусочек был попробован уже в чудесном настроении, а на завтра я поделилась этой нереальной красотой и энергией с хорошими людьми на работе, все улыбались и радовались в такое хмурое утро.
    Это магия, магия твоей, Ниночка, доброты, любви и трудолюбия! Спасибо, солнышко!

    Ответ

  7. А в какой момент лучше добавить муку? Этого нет в рецепте.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Irina, «Просейте какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и затем смешайте с яйцами, особо не взбивая.»

    Ответ

  8. Нина! А для пропитки использовать весь сироп? Пропитывать и сверху, и снизу?

    Ответ

  9. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, насколько мелкими или же крупными должны быть кусочки шоколада, которые мы кладём у тесто? Кекс конечно БОМБА!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина Ш., где-то чуть меньше чем 0,5 см. Но не в порошок.

    Ответ

  10. В рецепте написано «270 яиц». сколько нужно на самом деле?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Маша, это на самом деле надо 270 грамм яиц.

    Ответ

  11. Добрый вечер, Нина! А что такое какао-паста? Можно ли Ее заменить просто какао-порошком? Очень хочется сделать для сына, он так любит шоколадную выпечку…)

    Ответ

  12. Нина, добрый день! А этот кекс можно месяц завёрнутым хранить, как рождественские? или он не для этих целей))

    Ответ

  13. Нина, добрый день. Сделала этот кекс, чудесный вышел, спасибо огромное за рецепт. А что с ЖЖ? Он удален или это глюк?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, удален, я там больше совсем не появляюсь и времени на него нет. Но вся информация, что была там, есть и тут.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]