Отчет: мастер-класс в Одессе

05.10.16 at 9:00 дп

00_12967896_1719557394990160_3679188109468487465_o

4-6 апреля — состоялся трехдневный мастер-класс в Одессе. И просто удивительно быстро пролетели эти дни. Столько приятных ощущений и доброты внутри. Спасибо всем большое ещё и ещё раз — за добрые слова и напутствия, за вашу искренность и интерес к тому, чем мы все живём — нашим кондитерским искусством!

00_12967896_1719557394990160_3679188109468487465_o_00

Огромное и отдельное спасибо моей фее-организатору Анне Ткач.  С большим удовольствием и полным доверием к ней, я вернусь снова и снова в этот прекрасный город!

12973396_1719083691704197_7269797487661158871_o

И, конечно же, одному из героев нашего, действительно нашего, мастер-класса, моему ассистенту, доброму другу и прекрасному кондитеру — Дмитрий Дударенко за поддержку, неоценимую помощь, ответственность и профессионализм. Cкучаю, Дим. Работать и просто быть с тобой рядом — одно удовольствие и радость.

img_0709-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Все мы — мои золотые студенты, Аня, Вова и Дима превратились на три дня в самую настоящую Dream Team!

12961163_1719557358323497_6546756331797386684_o

Да, не смотря на то, что класс, опять-таки, был заявлен «демонстрационный», у нас получилась практика для всех желающих.

12961163_1719557358323497_6546756331797386684_o_1

Мы собирали торты…

12961230_1719888124957087_5879832302833910088_o

Студенты сами делали цветы из свекольных чипс…

12967896_1719557394990160_3679188109468487465_o

Отсаживали малышей-маршмеллоу для декора…

12968075_1719085181704048_5592386303768468335_o

И изучали много-много теории.

12970864_1719085308370702_6963897504464168152_o_1

Когда теория идет параллельно практике и мы без спешки можем разобрать все нюансы и тут же видеть результат — это бесценно.

12993610_1719084021704164_4149889878164299140_n_1

Дни были в нашем маленьком цеху «горячие» и не проходило ни единой минуты «простоя», чтобы мы или не углублялись в теоретические понятия, или не собирали что-то новое.

img_0565-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Финальные штрихи для «Киары»

img_0572weg

Торт с потрясающей текстурой — «Тапиока».

img_0587-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт «Яблочная опера» — фаворит каждого курса!

img_0617weg

И много-много забавных моментов, как же без этого!

img_0638-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Работа с велюром:

img_0759-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

И совершенно здорово, когда на курсе есть шеф, который может ножом изрубить зелень вообще в порошок!

img_0778-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Самые, безусловно, красивые моменты, это когда уже наступает финальная часть декорирования!

img_0828erh

Торт «Тапиока» — реконструированное песочное тесто; легкий кокосовый мусс с тапиокой; желе с кусочками манго и ананаса с жасминовым ароматом.

img_0834-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт «Свежесть шоколада» — шоколадный бисквит; кокосовый крокант; мятное конфи; шоколадный мусс.

img_0851-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

«Киара», моменты…

img_0867-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт «Яблочная опера»: бисквит «Джоконда» с кусочками яблок, мусс из запеченных яблок и лемонграсса; Желе с чаем матча, зеленым яблоком и маракуйей.

img_0880weg

Маршмеллоу.

img_0882-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Потрясающая работа студентов — розы из свеклы.

img_0886-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Часть презентационного стола.

img_0895-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Пирожное «Экспрессия»: миндальный бисквит; желе из свеклы с розой; желе с малиной, мусс с тархуном и свекольные чипсы для декора.

img_0900-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

img_0911-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Декор из не темперированного шоколада, техника работы с холодной поверхностью.

img_0915-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт «Карри» — бисквит с карри; крамбл; конфи с ананасом и кориандром; фисташковый мусс с кориандром.

img_0917-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

img_0923-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Пирожное «Экспрессия»: миндальный бисквит; желе из свеклы с розой; желе с малиной, мусс с тархуном и свекольные чипсы для декора.

img_0924-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Пирожное «Страсть фруктов» — кокосовый бисквит; кокосовый крем с маракуйей, йогуртовый мусс

img_0929erhr4e

Презентационный стол.

img_0937-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

img_0949

img_0964-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт «Карри» (разрез) — бисквит с карри; крамбл; конфи с ананасом и кориандром; фисташковый мусс с кориандром.

   img_1094-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Морковный кекс со взбитым ганашем.

img_1099-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт «Свежесть шоколада» — шоколадный бисквит; кокосовый крокант; мятное конфи; шоколадный мусс.

img_1105-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торт «Тапиока» — реконструированное песочное тесто; легкий кокосовый мусс с тапиокой; желе с кусочками манго и ананаса с жасминовым ароматом.

img_1107-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Пирожное «Экспрессия»: миндальный бисквит; желе из свеклы с розой; желе с малиной, мусс с тархуном и свекольные чипсы для декора.

img_1110-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Мармелад!

img_0821-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Вся наша группа!

img_4366_1

До встречи в 2017 году!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, спасибо большое, что делитесь отчетом, очень-очень интересная и красивая программа!!! Нина, а можно узнать: круглешки белые из маршмеллоу — они кокосовой стружкой посыпаются сверху?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Irina Averina, да, все верно

    Ответ

  2. Нина,добрый вечер,а где можно посмотреть расписание ваших мастер-классов?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @наталья, http://ninatarasova.com/announce/

    Ответ

  3. Ниночка, прошло столько времени, а воспоминания, об необыкновенных 3-х дней в Одессе, до сих пор живы. Ты лучик солнца, оставайся такой же, и спасибо за знания. Очень надеюсь на новую встречу

    Ответ

  4. вообще в порошок)))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]