Мраморный кекс «Фисташка-шоколад»

03.10.16 at 9:00 дп

slonimskiy-230

Кекс с одного из мастер-классов, который проходил у нас в Санкт-Петербурге, что мы проводили совместно с Давидом Боне. Нежный, яркий, аппетитный десерт!

Рецепт на 4 круглых формы для кекса или 4 прямоугольных кекса длиной 16 см.

slonimskiy-226

Базовый масляный кекс:
500 г сливочного масла
15 г соли
300 г сахарного песка
20 г ванильной эссенции
200 г желтков
125 г коричневого сахара
300 г белков
75 г сахарного песка
500 г муки
5 г разрыхлителя

Фисташковая паста:
1 кг базового масляного теста для кекса
100 г  фисташковой пасты

Шоколадная база:
1кг базового масляного теста для кекса
30г какао-порошок
120г белков

П р и г о т о в л е н и е:

Базовое тесто:

Смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой весло — масло, соль, сахарный песок (300 г) и ванильную эссенцию.

Взбейте желтки с коричневым сахаром.

Сделайте меренгу из белков и сахарного песка (75 г).

Смешайте поочередно — масляную массу с мукой и разрыхлителем, затем примешайте деликатно желтковую массу. В последнюю очередь примешайте  меренгу.

Разделите тесто на две части.

В оду часть добавьте фисташковую пасту и хорошо перемешайте до объединения.

Во вторую часть добавьте просеянный какао-порошок и яичный белок, чуть взбитый, чтобы он потерял свою структуру.

Поместите поочередно готовое тесто в круглую форму или в форму для кексов длиной 16 см, заполнив 3/4 высоты, создавая мраморный эффект.

Выпекайте в духовке при температуре 145°C около 50-60 минут, в зависимости от размера ваших форм.

Достаньте из формы после запекания и дайте остыть.

slonimskiy-424

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Красавцы то какие… Простая выпечка в виде кексиков не хуже муссовых тортов к чаю.

    Ответ

  2. Ещё одна бомба !!! Супер!!! Класс!!! Спасибоооооооооооооо!!!

    Ответ

  3. Нина, подскажите, пожалуйста, зеленый декор сверху — это что?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, просто мелко порубленные фисташки.

    Ответ

    Ольга отвечает:

    @Niksya,
    спасибо. выглядит очень интересно, как «мох», все время гадала что это на фотографиях, склонялась на велюр

    Ответ

  4. Сделала на пробу один кексик, тем более и фисташковая паста была в наличии дома. Получилось супер! Ингредиенты разделила четко на 4. Вышел один кекс 20х11см и высотой 7см весом 550гр.

    Ответ

  5. Нина, а паста, приготовленная в домашних условиях путем измельчения фисташек в блендере подойдет? Ничего же, что будут небольшие вкрапления орехов??

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, ничего )

    Ответ

  6. Нина, подскажите, если выпекать по этому рецепту капкейки, температуру не менять? Формочки лучше заполнять на 1\3 и время уменьшить до 20-30 минут?

    Ответ

  7. Нина, здравствуйте…Подскажите, пожалуйста, каким образом рассчитать по вводным данным «4 прямоугольных кекса длиной 16 см.» количество ингредиентов по вашей таблице. Это касается не только этого кекса..Спасибо за ответ.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru