Мраморный кекс «Фисташка-шоколад»

03.10.16 at 9:00 дп

slonimskiy-230

Кекс с одного из мастер-классов, который проходил у нас в Санкт-Петербурге, что мы проводили совместно с Давидом Боне. Нежный, яркий, аппетитный десерт!

Рецепт на 4 круглых формы для кекса или 4 прямоугольных кекса длиной 16 см.

slonimskiy-226

Базовый масляный кекс:
500 г сливочного масла
15 г соли
300 г сахарного песка
20 г ванильной эссенции
200 г желтков
125 г коричневого сахара
300 г белков
75 г сахарного песка
500 г муки
5 г разрыхлителя

Фисташковая паста:
1 кг базового масляного теста для кекса
100 г  фисташковой пасты

Шоколадная база:
1кг базового масляного теста для кекса
30г какао-порошок
120г белков

П р и г о т о в л е н и е:

Базовое тесто:

Смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой весло — масло, соль, сахарный песок (300 г) и ванильную эссенцию.

Взбейте желтки с коричневым сахаром.

Сделайте меренгу из белков и сахарного песка (75 г).

Смешайте поочередно — масляную массу с мукой и разрыхлителем, затем примешайте деликатно желтковую массу. В последнюю очередь примешайте  меренгу.

Разделите тесто на две части.

В оду часть добавьте фисташковую пасту и хорошо перемешайте до объединения.

Во вторую часть добавьте просеянный какао-порошок и яичный белок, чуть взбитый, чтобы он потерял свою структуру.

Поместите поочередно готовое тесто в круглую форму или в форму для кексов длиной 16 см, заполнив 3/4 высоты, создавая мраморный эффект.

Выпекайте в духовке при температуре 145°C около 50-60 минут, в зависимости от размера ваших форм.

Достаньте из формы после запекания и дайте остыть.

slonimskiy-424

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Красавцы то какие… Простая выпечка в виде кексиков не хуже муссовых тортов к чаю.

    Ответ

  2. Ещё одна бомба !!! Супер!!! Класс!!! Спасибоооооооооооооо!!!

    Ответ

  3. Нина, подскажите, пожалуйста, зеленый декор сверху — это что?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, просто мелко порубленные фисташки.

    Ответ

    Ольга отвечает:

    @Niksya,
    спасибо. выглядит очень интересно, как «мох», все время гадала что это на фотографиях, склонялась на велюр

    Ответ

  4. Сделала на пробу один кексик, тем более и фисташковая паста была в наличии дома. Получилось супер! Ингредиенты разделила четко на 4. Вышел один кекс 20х11см и высотой 7см весом 550гр.

    Ответ

  5. Нина, а паста, приготовленная в домашних условиях путем измельчения фисташек в блендере подойдет? Ничего же, что будут небольшие вкрапления орехов??

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, ничего )

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]