Два мастер-класса в Италии

21.09.16 at 9:00 дп

untitled-1copy

В самом начале ноября 2016 года состоится два моих авторских мастер-класса в Италии, которые будут проходить в Академии Silikomart Hangar78. Организаторы курса CookBoоkSchool.

994a9914copia2048x991

Программа демонстрационного мастер-класса:

  • Торт «Blueblue»: Шоколадный пан де же (бисквит на основе марципана). Миндальное пралине. Абрикосовое и вишневое желе. Мягкая карамель «маракуйя». Шоколадный мусс (53,8% какао). Шоколадная глазурь и шоколадный декор.
  • Торт «Charoite»: Черносмородиновый бисквит «Джоконда». Черносмородиновое желе с ликером Кассис. Кремю и мусс с черноплодной рябиной. Мусс с карамелизованным белым шоколадом. Декор «Шоколадная бабочка».
  • Торт «Свежесть шоколада»: Шоколадный бисквит. Кокосовый грильяж. Желе мятно-сливочное. Шоколадный мусс.
  • Торт «Kiara»: Карамельный бисквит. Мягкая соленая карамель. Мусс из запеченного сгущенного молока с темным ромом. Заварное тесто.
  • Торт «La Cerasaie»: Восстановленный фисташковый сабле бретон с кокосом. Фисташковый бисквит. Вишневое конфи. Мусс «кокос-маракуйя». Декор: красная зеркальная глазурь, фисташковое кремю с вишневым конфи.
  • Пирожное «Атлантида»: Черничный бисквит «Джоконда». Мягкая карамель с орехом пекан. Черничный и карамельный мусс.
  • Пирожное «Клубника-базилик»: Фисташковый бисквит. Ганаш из зеленого яблока с кусочками яблок. Желе из лесной земляники с базиликом. Мусс из базилика.
  • Пирожное «Виолет»: Фисташковый бисквит. Ежевичное желе. Фиалковый мусс с малиной. Зеркальная глазурь и шоколадный декор.
  • Пирожное «Гнездо феникса»: Миндальный бисквит. Малиновый мусс с маракуйей. Желе с ежевикой. Черная смородина (ягоды) и ликер де кассис.
  • Пирожное «Тиана» (по мотивам Disney мультфильма «Принцесса и лягушка»): Лимонный бисквит. Лимонное песочное тесто. Мусс лимон-авокадо. Гуакомоле. Клубничное желе.
  • Трюфель «Кокос-пралине»

untitled-1-copy

Программа практического мастер-класса:

  • Торт «Лимон-лайм»: Фисташковый бисквит. Легкий мусс с лимонно-лаймовым курдом и белым шоколадом. Кокосовое кремю. Запеченный лимонный крем.
  • Торт «Mad Avel»: Фундучный бисквит-пралине. Грильяж с соленой арахисовой пастой. Молочный шоколад и вафельная крошка. Легкий мусс с фьер-де-сель и карамелью. Бригадейро (традиционные бразильские конфеты). Грейпфрутовое желе.
  • Торт «Mougins»: Карамелизованный бисквит с жареным белым шоколадом. Мусс из темного шоколада с 5 специями. Мусс из карамелизованного белого шоколада и лимона. Желе из хурмы с имбирем.
  • Торт «Goddess Ishtar»: Фисташковый бисквит. Черносмородиновый финансье. Манговое компоте. Мусс «маракуйя с лаймом».
  • Пирожное «Sunshine»: Лимонный бисквит. Груша с карамелью. Мусс из облепихи.
  • Пирожное «Caramel Whirlwind»: Шоколадный сабле бретон. Карамель с пралине и финиками. Апельсиновая карамель. Карамельный мусс и карамельный гляссаж.
  • Пирожное «Mulan»: Дакуаз «Лимон-лайм». Мусс с розовыми персиками и тмином. Мусс «лайм-лемонграсс». Взбитое желе с лимоном, лаймом и чаем маття.
  • Пирожное «Elly»: Миндальное песочное тесто. Шоколадный бисквит без муки. Карамельный мусс. Карамельное кремю. Бригадейро.
  • Лимонный чизкейк: Песочное тесто. Запеченный лимонный чиз. Легкий мусс-чизкейк с лимончелло. Взбитый ганаш.
  • Кекс «Caramelio»: Фундучный бисквит-пралине. Карамельный мусс с цикорием. Желе «маракуйя». Декор: карамельная глазурь, шоколад, фруктовое желе, карамель и маршмеллоу.
  • Морковное пирожное: Морковный бисквит. Крустилант шоколад-пралине. Морковно-апельсиновое желе с корицей. Ванильный мусс-крем-чиз. Мармелад морковно-апельсиновый с карри, кардамоном и перцем эспелетт для декора.
  • Макарон

Какой мастер-класс выбрать?

img_3532

Для вас «Демо»:

Как ни странно, этот формат больше и лучше подходит «новичкам». Вы же сами помните по школе — в начале теория, а потом — практика. Так и обучение в любой сфере — если вы новичок, всегда начинайте с книг, с демонстрационно-теоретических мастер-классов, и только потом переходите на обучение в формате практических занятий. Чем так выгоден Демо? В чем его принципиальные плюсы?

  • Вы не теряетесь от того, что вам дали задание сразу приготовить и бисквит, и английский крем, и взбить сливки до «мягких пиков».
  • У вас нет «каши» в голове от того, что нужно параллельно и впитывать (услышать, понять, переварить, запомнить) новую для вас информацию и одновременно работать в точной последовательности, о которой говорит шеф.
  • Вы комфортно сидите, следите за работой шефа, следите за ходом и последовательностью рецептур и главное – без отвлечения на что-либо вы воспринимаете полностью всю необходимую базу информации.

Мастер-классы Нины Тарасовой, как не раз было отмечено, отличаются тем, что несмотря на заявленную программу, шеф дает в несколько раз больше. Начинает с баз и основ, с ответов на ваши вопросы, детально разбирает все нюансы приготовления того или иного вида составляющей десерта: будь то песочное тесто, бисквиты, желе, муссы…Уходит в историю, возвращается в наши дни, проходит по химии, возрождая школьные знания, и все это закрепляет визуальным контактом полученного результата. МК идет согласно программе, и для вас всё остается кристально ясно и понятно. По сути, приходя на мастер-классы, вы получаете большую часть лекций и закреплению материала. Вы все вместе начинаете изучать азы, понемногу, по ходу программы, поднимаясь по уровню сложности. По окончании курса, у вас остаются рецептуры, ваши пометки, видео или фото съемка и море информации, которую дома вы тут же начинаете использовать на практике. Поверьте – такой формат бесценен именно из-за отсутствия спешки, последовательности задач, подачи и восприятия материала. И, самое главное, какой бы не была задана программа – мы всегда начнем с основ.

img_3502
Для вас «Практика»:

Совсем начальному уровню, честно, будет сложно. Да, все зависит от программы. Если это «Начинающий кондитер», там особый акцент сделан на том, чтобы заострить внимание на базовых вещах. Программа будет меньше обычной (порядка 5 рецептов), чтобы без спешки все приготовить и уделить время каждому в процессе выполнения. Так, по крайней мере было бы грамотно сделать из расчета 3-4 дня. Но по большей части вы всегда спрашиваете о том, чтобы десертов, рецептур было больше. И сложнее. Поэтому программы получаются совсем иного уровня и они уже рассчитаны на то, что вы владеете хоть каким-то минимумом знаний и различных техник и технологий.

Темп работы будет сравни «молодого бойца» в режиме «упал-отжался». Это быстрое выполнение поставленных задач, качественная работа под контролем шефа и 8-12 часов на ногах. Это забыть про телефоны, социальные сети, «селфи» в процессе работы, посидеть с чашкой чая или кофе. Забыть про развивающиеся локоны и маникюр. Единственный перерыв на обед, и все. Мы пришли именно работать, именно учиться, именно создавать. Снимать видео можно будет, но в моменты, когда Нина говорит: «А сейчас расслабились и слушаем меня». Это будет информация, которую вы не найдете ни в одной книге, далеко не на каждом мастер-классе. Нина отдает вам свой опыт!

Работа почти по производственному уровню: это и командная работа и в одном лице, это каждая секунда на счету, и ни одной потраченной зря или впустую не будет. В первый день, точнее в первую ночь после курса, вы будете спать, как младенцы после массажа. Бывало и такое, что под глубочайшим впечатлением от первого дня люди приходили домой в школьных фартуках и падали спать, не раздеваясь. Это сложно и это не просто слова. Учитывая весомый опыт преподавания, Нина грамотно и технологически правильно подает новый материал. Но его много. И принять, воспринять, понять, запомнить – это огромная часть вашей задачи.

Что вы получите?

dsc_8601

Набор навыков и техник:
  • Работы с большим количеством бисквитов.
  • Работы с песочным тестом.
  • Правильной работы с желирующими реагентами.
  • Работы с муссами, кремами, кремю, кули, конфи, ганашами.
  • Большая часть мастер-класса будет посвящена шоколаду. У Нины, как Амбассадора Cacao Barry, огромный опыт работы с этим гибким материалом для кондитера. Правила темперирования.
  • Грамотный выбор форм и выстраивание композиции.
  • Цветовые и вкусовые решения для того или иного торта.
  • Тайм-менеджмент. Вы сможете почувствовать, что хорошо организованная работа дает возможность много успеть не спеша.
  • Вы увидете как превратить статичную картинку в летящую и живую, откроете для себя закономерности в декорировании изделий.
  • Чувство «игры» декорирования от задорного «художественного безобразия» до архитектурного совершенства. Это разнообразие поможет вам определиться с вашим личным стилем и уйти от «копирования».
  • Освоите базовые архитектурные навыки: научитесь прорисовывать идеи на бумаге, чтобы увидеть, исправить очевидные и возможные ошибки.

Скачок профессионального роста:

Независимо от того, есть ли у вас образование по данной профессии, и вы желаете повысить уровень своей квалификации, освоить новые направления и технологии в работе или вам необходимы базовые навыки – курс подходит и тем, и другим, потому что разработан методически таким образом, чтобы информация за эти три дня по уровню сложности росла в геометрической прогрессии – от базы и основ до молекулярных решений. Ключевая идея нашего курса — кондитерское искусство, базовые технологии каждого элемента торта (бисквит, песочное тесто, фруктовые и кремовые начинки, муссы, глазури и т.д.) и их эволюция, архитектура торта, философия декорирования тортов и специальный авторский модуль по шоколадному декору.

Глубокие знания о кондитерских ингредиентах и их грамотном использовании и предназначении:

Знание продуктов — это только первый шаг для освоения профессии, второй и не менее важный элемент — это технологии использования продуктов. Как взбить белки для меренги, бисквита или мусса? Как правильно приготовить кремю или ганаш, чтобы получить абсолютно шелковистую текстуру? Как смешать разные текстуры, чтобы при этом сохранить их воздушность? При какой температуре необходимо добавлять те или иные ингредиенты?

Понимание этих двух ключевых основ даст вам возможность легко освоить следующий шаг — классификация всех кондитерских элементов. Разновидности бисквитов, муссов, кремовых и фруктовых начинок, глазурей — все становится просто, если разложить сложную вещь на простые компоненты и добавить логики.

Профессиональные международные знакомства:

Ни для кого не секрет, что не так-то просто найти друзей по интересам, с кем можно было бы обмениваться, кто с тобой на одной волне и хоть в час ночи может разделить радость идеально «дырчатого» бисквита. А знакомство и работа с шефом мирового уровня?! Когда ты можешь гордо сказать: с этим шефом мы вместе трясли меренгой! Знакомство с Ниной – это не просто повод профессиональной гордости, это возможность открыть дверь в мир интернационального кондитерского искусства. И, безусловно, вы познакомитесь с компанией, которая диктует моду и формы тортов всему миру – компанией «Silikomart» и их невероятной школой «Hangar78».

 Советы по эффективной работе:

Приготовить изделие так, чтобы «вау» было постоянным отзывом — это большое достижение. Но есть и другая сторона — организация процесса работы, не важно самостоятельно дома или на производстве, командой. Это отдельная часть труда, в которой советом может помочь только человек с многолетней успешной практикой. Как сделать так, чтобы все было четко по минутам? Как выстроить логистику сборки изделий? Как и какие делать заготовки? Это все позволит набрать обороты и повысить эффективность, без удара по личному времени. Этот момент очень важен, если это ваше дело, а не увлечение;) Вы получите практические бизнес-советы о том, как открыть свою кондитерскую, развивать бизнес-спутники кондитерского дела.

Информация о записи на курс:

Даты проведения: 1-3 ноября 2016 и 4-6 ноября 2016

Форма обучения: один курс демонстрационный, второй практический.

Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе. Разрешена фото и видео съемка.

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат

Цена курса:

  • Мастер-класс Демо: €350;
  • Мастер-класс Практика: €700

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Италии, в Академии Silikomart (активная ссылка на сайт hangar78) по адресу — Via Tagliamento 78; 30030 Pianiga (VENEZIA) – ITALY.

Всю дополнительную информацию можно посмотреть на сайте организатора СookBookSchool

Запись по телефону: +7 (391) 271-87-71.

Электронный адрес: [email protected]

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина вы меня убили, теперь буду рыдать всю ночь. Давно хотела попасть на ваш мастер-класс, но как-то все далеко было а теперь рядом полтора часа езды а у меня ребёнку 4 месяца и не на кого её оставить да и маленькая слишком оставлять так на долго. Приезжайте ещё буду очень ждать.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]