Мороженое с лепестками роз

16.11.10 at 4:49 пп

И н г р е д и е н т ы:

100 мл молока
3 желтка
70 г сахара
1 стручок ванили
4 розовых лепестка
500 мл сливок
100 мл малинового сирова

П р и г о т о в л е н и е:

Разрезать стручок ванили вдоль, вытащить семена. Вскипятить молоко с семенами ванили и стручком. Дать настояться 15 минут, затем стручки вытащить.

Желтки растереть с сахаром, добавить постепенно теплое молоко, взбить на водяной бане и охладить.

4 розовых лепестка измельчить и смешать со сливками, малиновым сиропом и полученным кремом.

Поставить в морозильную камеру на 4 часа. Массу периодически перемешивать.

Когда мороженое уже прилично схватится, разложить по формочкам и оставить на ночь.

При подаче украсить лепестками роз.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Огромное человеческое спасибочки !

    Ответ

  2. Нина, а сливки взбивать или не нужно? И какой % жирности нужен для сливок?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наташа, если взбить — получится больше «парфе», можно не взбивать, просто смешать. Обязательно перемешивайте первые несколько часов ваше мороженое, которое стоит в морозилке, каждые полчаса. Сливки 33%.

    Ответ

  3. Нина, спасибо вам огромное за науки, за то, что делитесь с нами! У меня вопрос по украшению) Чем вы обрабатываете лепестки (живые цветы) для декора, чтобы можно было на готовый продукт не боясь, водрузить?))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]