Ягодный пай

15.08.16 at 9:00 дп

IMG_0602copy

По сути — это идея к импровизации и раскрытию ваших способностей в кройте и лепке. Мини паи, ягодные пироги на любой вкус — эластичное песочное тесто, которое превращается в золотистые корзиночки с богатой ягодной начинкой внутри.

Можно брать любые ягоды и фрукты, чуть присыпая их коричневым сахаром и закрывая на любой манер песочным тестом — хоть полностью, хоть делая из него узор. Если ягоды слишком много сока содержат, то можно сахар смешать с небольшим количеством крахмала.

IMG_0605erhcopy

А можно брать мою любимую универсальную заливку из рецепта «Эльзаский черничный пирог», делая его хоть с черникой, хоть с виноградом, как сделала я, хоть с иной любой ягодой. Это очень вкусно и нежно!

А я вам расскажу прекрасный рецепт эластичного теста для таких вот десертов.

И н г р е д и е н т ы:

400 г муки
100 г сахарной пудры
1 ч. л. соли
240 г сливочного масла, холодное
1 яйцо
1 ч. л. белого уксуса
холодная вода

Яйцо слегка взбить, чтобы оно потеряло текстуру.

Муку, сахарную пудру, соль просеять. Сливочное масло порезать маленькими кусочками, а затем руками перетереть с мукой до состояния масляно-мучной крошки. Затем добавить яйцо и уксус. Начать руками замешивать тесто, при необходимости добавляя холодной воды. Не переборщите, примерно 4-6 ст. л. может уйти.

Готовое однородное тесто заверните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник.

Затем с тестом можно начинать работать. Пай обычно делают в формочках со дном в виде корзиночек и украшают песочным тестом или полностью закрывая начинку.

Творите и пусть будет вкусно!

IMG_0612erhcopy

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Спасибо, я вчера уже успела сделать, очень вкусно! С абрикосами, персиками,яблоками и сливами. Ложечка сахара — самое то! Кисленькая начинка, тонкое рассыпающееся тесто, прекрасный рецепт! Крахмал, правда не люблю в пирогах, посыпала ложечку миндальной муки на дно. Мне очень понравилась идея, и начинки любые, просто очередной шедевр!

    Ответ

  2. День добрый! Как кстати попался рецепт. Нашла в шкафу форму для фруктового пирога от Emile Henry. Стоит такая красивая (цвет инжир) и явно ждет применения. Нина, у технологический вопрос. Это тесто сначала немного запечь надо, а потом уже на него фруктовую начинку (или заливку) выложить? Или можно сразу в форме собрать? Не размокнет?

    Ответ

  3. Скажиет, а какую роль играет уксус в этом процессе? И почему именно белый?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, придает большую эластичность тесту. Белый не дает оттенка.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]