Пирожное «Любовь в клетке»

06.06.16 at 9:00 дп

IMG_9672erhej

Одно из любимых мной пирожных и как же я рада с вами им поделиться! Очень нежное, ярко-ягодно-фруктовое и с такими необычными технологиями приготовления. Почему «клетка»? Потому что начинка выкладывается «квадратной клеткой», что дает красивый рисунок в разрезе. А еще новая версия бисквита «Дакуаз» (бисквит, который делается только на яичных белках) — с добавлением ягодного пюре.

rhr4e5h

Состав пирожного:

  • Малиновый бисквит «Дакуаз»
  • Малиновое и экзотическое кули
  • Мусс цитрусово-мятный с имбирем и белым шоколадом

Ингредиенты и способ приготовления:

Малиновый бисквит:
100 г яичных белков
90 г мелкого сахара
80 г малиновое пюре
80 г миндальной муки
30 г сахарной пудры
30 г муки

Из белков и сахара сделать французскую меренгу. Примешать вручную малиновое пюре, затем сухие ингредиенты. Разровнять по противню и выпекать при 165С 17-20 минут или до готовности.

————————————————————————————-

Нюансы:

Если ваш бисквит «дакуаз» липкий, плоский и не отходит от сидиконового коврика или бумаги — вы недовзбили белки.

Если ваш бисквит «опустился» — вы не допекли.

Если ваш бисквит сухой и ломается — вы его передержали в духовке.

Время выпекания зависит только от вашей духовки и ее технических данных. Бисквит, когда он готов, он ни чем не отличается от иных бисквитов: мягкий, пружинистый. Это не «безе», не «павлова», не «выпеченная меренга». Это именно бисквит.

———————————————————————————-

Малиновое кули:
250 г малинового пюре
23 г тримолина (инвертный сахар)
7 г пектина NH
12 г сахара

Нагреть малиновое пюре и тримолин примерно до 40С, всыпать пектин, хорошо перемешанный с сахаром. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Убрать в холод на ночь.

Экзотическое кули:
250 г пюре экзотических фруктов (ананас, банан, манго, маракуйя)
23 г тримолина (инвертный сахар)
7 г пектина NH
12 г сахара

Нагреть пюре и тримолин, всыпать пектин, хорошо перемешанный с сахаром. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Убрать в холод на ночь.

Сборка кули:

В квадратную рамку 6х6 см, находящуюся на силиконовом коврике, отсадить по спирали экзотическое кули и малиновое.

DSC_0184er

Заморозить. После чего из рамок можно достать.

DSC_0184er1

Мусс цитрусово-мятный с имбирем на белом шоколаде:
200 г белого шоколада
Цедра 1 лайма и 2 ст. л. сока
5 см корня имбиря на терке
1 веточка мяты, мелко порубить
400 г сливок 33%
250 г маскарпоне
10 г желатина

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

200 г сливок + цедра лайма нагреть и сделать ганаш с белым шоколадом, вылив в растопленный шоколад. Пробить блендером с набухшим желатином и натертым имбирем, затем добавить порубленную мяту и сок лимона. Примешать маскарпоне и 200 г взбитых сливок.

Сборка:

Пирожное собирается в квадратной форме 8х8 см.

На дно положить бисквит 6х6 см. Выложить мусс, на него замороженное кули, закрыть муссом до самого верха. Заморозить.

Готовое пирожное покрыть велюром, декорировать свежей мятой, малиной и шоколадными элементами.

IMG_9677erh

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, а тримолин нельзя глюкозой заменить в данном случае?

    Ответ

  2. Нина, браво!!! Еще один невероятный вкус! И всем нам снова повезло получить в подарок от вас замечательный рецепт десерта. Сориентируйте сколько пирожных получается из этого количества ингредиентов.

    Нина, Вы мне так нравились с косой, она придавала вам безупречный стиль, в новом образе Вы мне нравитесь не менее, сейчас Вы совсем другая, но при этом такая же талантливая, творческая, бесшабашная в хорошем смысле этого слова и крутая!

    Ответ

  3. В клетке или нет — но этот десерт точно ЛЮБОВЬ! Какой состав и техники!!! спасибо огромное что делитесь такой бесценной информацией! Ваш сайт — как энциклопедия… если надо найти рецепт — сразу сюда! Обязательно повторю этот десерт!!!

    Ответ

  4. НИНОЧКА ВОТ ТАК УДИВИЛИ!!!
    Спасибо огромное обязательно приготовлю , я не сомневаюсь это оочень вкусно

    Ответ

  5. Супер!

    Ответ

  6. Ниночка, какое красивое и думаю, очень вкусное, пирожное. Спасибо за очередной необыкновенный рецепт!!!

    Ответ

  7. Спасибо большое,рецепт несложный. Обязательно ариготовлю

    Ответ

  8. Спасибо за рецепт и обяснение по поводу дакуаза . Творческих успехов и удачи вам !

    Ответ

  9. позавчера приготовила, а вчера разрезала эту красоту! получилось нежно, интересно и ярко, спасибо за рецепт — всё получилось, проблем не возникло)

    Ответ

    олеся отвечает:

    А подскажите пожалуйста Ирина мусс на этапе заливки У вас был жидкий? сделала глупость пробила маскарпоне с муссом погружным блендером,в рецепте же написано» примешать» теперь он жидковат, боюсь не повлияет ли на конечный результат

    Ответ

  10. Нина Большое спасибо за еще один прекрасный рецепт А скажите пожалуйста Сколько пирожных получается из данного количества продуктов Спасибо

    Ответ

  11. Добрый вечер, Нина!
    На сколько пироженых 8*8 см рассчитано это количество ингридиентов?
    Спасибо!

    Ответ

  12. Нина, огромное спасибо за прекрасный рецепт ЛЮБВИ)))) Делала на рождение внучки, угощала в день выписки девочек из роддома. Любовь была в тему, а клетка — не совсем. Поэтому сделала торт в форме кольца. Получился торт «Любовь-кольцо». Собирала все как у вас описано, только в кольце для торта 30 см., и сделала отверстие в центре (примерно, как у Силикомарта «Сатурн»). В это отверстие у меня отлично встала композиция из живых цветов. Получилось прелестно! Вкус такой изысканный, свежий, летний! Разрез простой и очень изящный! Бисквит малиновый — отдельная ода!!!! Все увеличила в 1,5 раза. Огромное спасибо за такой подарок!!!!

    Ответ

  13. Ниночка, спасибо, это нежная сказка! Очень свежий тонкий вкус, чудный аромат. Я очень сомневалась по поводу имбиря, очень уж у него резкий вкус, но, полностью доверяя любимому Мастеру, сделала строго по рецепту, только делая поправку на русский желатин. Очень понравилось, просто идеальное сочетание.

    Ответ

  14. Нина, добрый день! Подскажите, а из-за чего данный торт при разморозке мог потечь?
    спасибо за рецепт, вкус потрясающий!

    Ответ

  15. Нина, спасибо огромное за рецепт, вкус потрясающий! подскажите, а из-за чего этот торт может дать воду при разморозке?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, не хорошие сливки, возможно. У меня так как-то было именно из-за них.

    Ответ

    Елена отвечает:

    Спасибо за ответ! я бы даже и не подумала на них, грешила на пектин

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]