Кекс малиново-брусничный

30.05.16 at 9:00 дп

2M6A7251qwf

Этот кекс впервые был придуман по подаче и вкусовым сочетаниям несколько лет назад, для мастер-класса в Москве. Сегодня его кисло-сладко-ореховое воплощение в этом рецепте я хочу показать вам. Вы можете выпекать в обычной форме для кекса, затем, после остывания, разрезать на несколько частей вдоль и прослоить кремом.

И н г р е д и е н т ы:

Малиново-брусничный крем:
250 г замороженной малины
250 г замороженный брусники
50 г сахара
40 г кукурузного крахмала

Кекс:
190 г миндальной пасты 50% (мягкого марципана)
225 г яиц
170 г цветочного меда
85 г коричневого сахара
160 г растопленного сливочного масла
80 г муки
5 г разрыхлителя
215 г грецких орехов или орехов пекан

П р и г о т о в л е н и е:

Малиново-брусничный крем:

Разморозьте ягоды и пюрируйте их блендером. По желанию, вы можете дополнительно протереть все через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.

Смешайте все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения и, непрерывно помешивая венчиком, держите на среднем огне до тех пор, пока крем не загустеет. Отставьте в сторону и остудите до 25С.

Кекс:

Орехи подсушите в духовке, разогретой до 160С в течение 10-15 минут. Затем остудите и порубите в крупную крошку.

Увеличьте температуру духовки до 175С.

В чаше кухонного комбайна взбейте яйца с миндальной пастой в течение 10 минут. Снизьте скорость миксера до минимальной и добавляйте ингредиенты один за другим – мед, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. В конце вручную примешайте просеянную муку с разрыхлителем и порубленные грецкие орехи.

Выложите тесто в форму 25х10 см, разровняйте. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 35-45 минут.

Готовый кекс переверните на кухонную решетку и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте вдоль на три части. Каждый срез промажьте остывшим малиновым кремом. Украсьте свежими ягодами и орехами.

Untitled-1 copy

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина! Вы лучшая из лучших!!! Вы такой драйв для меня, что я готова тоже сделать тату и остричь волосы!!! Вы становитесь легендой нашего времени и хочется во всем подражать!!! :) Спасибо большое!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, ух как! )))) Спасибо!

    Ответ

  2. Нина, здравствуйте, можно ли чем-нибудь заменить миндальную пасту? Спасибо вам!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Полина, ее можно сделать самим: http://www.niksya.ru/?p=29243 (ищите рецепт в составе бисквита). Пропустить нельзя, так как он является базой бисквита.

    Ответ

  3. Спасибо огромное за рецепты, которыми вы делитесь! Этот кекс просто замечательный по вкусу. Сейчас удивительное время продается свежая малина и брусника одновременно и вот настало время этому кексу. Первый раз я протирала от косточек и шкурок крем, второй раз не стала и на мой взгляд оба раза результат был замечательный.
    Правда мой кекс намного темнее получается чем у вас на фото. Прям почти шоколадный)).

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]