Тарт с грушами

16.05.16 at 9:00 дп

IMG_0010rtjrtjcopy

Тарт, отдаленно похожий за счет необычной формы, на корабль! Пряные груши в красном вине с крем-де-касис и ягодами, утопающие в запеченном креме «франжипан», основа для которого сделана на том самом вине. Ну что, пробуем?

IMG_0019erh

И н г р е д и е н т ы:

Груши в красном вине и с крем-де-кассис:
1 л красного вина
Сок 4 апельсинов
Цедра 2 апельсинов
3 палочки корицы
250 г крем-де-кассис (Ликер черносмородиновый)
10 шт маленьких и крепких груш

Заварной крем:
260 г красного вина (от груш)
1 стручок ванили
150 г яичных желтков
66 г сахара
60 г кукурузного крахмала, просеянного

Крем франжипан на красном вине:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
145 г миндальной муки
2 яйца
9 г крахмала
160 г заварного крема на красном вине

Песочное тесто:
300 г муки
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили
280 г сливочного масла
60 г яичных желтков
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)

П р и г о т о в л е н и е:

Груши и вино:

Груши очистить. Сложить все в большую кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться сутки-двое.

Заварной крем:

Сделать заварной крем — это активная ссылка на пошаговый рецепт заварного крема. Разница лишь в том, что вместо сливок мы используем настой из красного вина.

Крем-франжипан:

Сливочное масло взбейте до состояния помадки. Просейте сахарную пудру, смешайте с миндальной мукой и крахмалом. Всыпьте сухие ингредиенты к мягкому маслу, перемешайте. Добавьте по одному яйцу, затем заварной крем. Перемешайте до однородного состояния.

Песочное тесто:

Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку. Добавьте желток, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см.

Вырежьте необходимое количество кружков теста диаметром больше на 2 см, чем ваша форма-кольцо. Выложите их в кольца для тарталеток диаметром 8 см. Аккуратно укладывайте ваш круг теста в само кольцо, создавая бортики. Лишнее обрежьте. Дно наколите вилкой.

Уберите в холодильник еще на 30-60 минут. Из остатков песочного теста сделайте «крамбл», произвольно накрошив его на силиконовый коврик.

Разогрейте духовку до 170С. Выпекайте тарталетки с грузом около 10-15 минут или до золотистого цвета. Затем выложите в предпеченные тарталетки крем, заполняя формы наполовину. Сверху вертикально вставьте груши вертикально, утапливая их до самого основания песочного теста.

Верните все вновь в духовку, разогретую до 170С около 15 минут.

Готовому тарту дайте остыть. Смажьте поверхность запеченного крема и сами груши нейтральной глазурью. Украсьте выпеченным крамблом.

IMG_0019erh33

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Большое спасибо за рецепт) судя по основе, Вы использовали перфорированные формы для выпечки, не могли бы подсказать, в чем их особенность? Насколько велика разница между песочной основой, выпеченной в форме с цельными стенками и с перфорированными?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Вика, просто у меня они были под рукой. Мне не принципиально, какой формой пользоваться.

    Ответ

  2. Необычный! А разрезик есть этого тарта?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Natalja, нет, но вы можете приготовить и разрезать, чтобы посмотреть, что получилось :)

    Ответ

  3. Нина, подскажите пожалуйста, а тарт под кремом не становится мягким, не размокает?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Natik, если вы предвыпекли тесто, то он будет оставаться хрустящим. Да и крем же у нас выпеченный и получается по текстуре, как нежный бисквит.

    Ответ

  4. Нина, подскажите пожалуйста, сколько можно хранить такой тарт после приготовления?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]