Большой отчет: два практических мастер-класса в Тель Авив, Израиле

16.03.16 at 9:00 дп

_MG_3140

В феврале 2016 года состоялись два трехдневных практических мастер-класса в Тель Авиве, Израиле. Моим организатором выступала активная, жизнерадостная девушка Май Агай с фантастически зашкаливающим перфекционизмом. Наши мастер-классы пролетели на одном дыхании! Проходило все в школе «Estella», которая оборудована по всем правилам школьного обучения. У нас было много места, столов, комбайнов, большая духовка и холодильники с морозилками.

_MG_3141

И я полностью отдалась процессу именно «практики», где старалась максимально дать работы моим студентам.

_MG_3142

Я всегда говорила и говорю — для меня не так важна «красивая картинка презентации», как то, что каждый студент попробует и сделает все сам. Все бисквиты, муссы, желе. Сам же нарежет и украсит. Это так важно. Отриньте страх и наговоры на себя а-ля «у меня руки-крюки». У всех руки растут из одного места. У всех. И то, что могу я — можете и вы! Нужна лишь практика и больше веры в себя. Я ни на 1 см не отличаюсь от вас, я точно такой же человек. Но если мне под силы сделать все это — вам тем более. Потому что я рядом с вами, я помогаю, подталкиваю, рассказываю и показываю примеры. И я верю в вас.

_MG_3143

На каждый курс, который я подготавливаю для той или иной страны/города, я всегда стараюсь вложить максимум разнообразия, чтобы показать большое количество техник, возможностей и нюансов.

_MG_4201weg

Как говорят часто: «Раскройте секрет…» Ребята, никакого секрета в кулинарии нет. Это все химия и физика процесса. Это все ваши рабочие руки, это все годы тренировок. И все. Это и есть та самая кондитерская магия.

_MG_4337_1erh

О темперировании и работе с шоколадом было и будет сказано много. На сайте, у кого нет возможности посетить мои курсы, я делала большую статью о шоколаде. Надеюсь она вам окажется полезной.

_MG_4401rtj

На курсах же у вас есть возможность еще и все это отточить на практике.

_MG_4407

Я буду всегда рядом и в нужный момент, если я вижу, что нужна помощь — я подскажу, направлю руку, помогу.

_MG_4517

Кстати, обратите внимание на юного «John Bon Jovi», что был у меня на курсе. А вообще, если серьёзно, я искренне преисполнена гордости за моих юных студентов. Все больше ко мне приходят 12-15 летние девушки и молодые люди, с горящими неистовым пламенем глазами. Это вот Марк, ему 13 лет. Сонечка в Санкт-Петербурге, ей 12. Нариман 16 лет, Казахстан. Катюша и Лиза 15 лет, Москва… Спасибо и низкий поклон родителям этих молодых талантливых людей за веру в них, за поддержку, за любовь и гордость. Я счастлива иметь таких учеников. Мы даём направление и крылья нашему будущему поколению!

_MG_4543_1

И снова темперирование. Декора было много и весь разный.

_MG_4544erh

И, конечно же, очень много корпусных конфет! Кстати, конфеты у нас были не простые, а с художественным рисунком.

_MG_4545

На всякий случай, меня тут спросили: «Выглядит эффектно, но зачем выливать?» Если кто-то только начинает осваивать и познавать кондитерский мир, я объясню: если мы просто зальем шоколадом, то у нас получатся шоколадки. Если мы хотим сделать тонкий корпус для конфет, чтобы вовнутрь положить начинку — значит надо залить шоколадом, постучать, чтобы вышел воздух, перевернуть и вылить весь лишний шоколад, чтобы он остался у нас лишь на стенках. И все, дать закристаллизоваться».

_MG_4547erh

Трафарет на поликарбонатной форме рисовали студенты. Кисточками, как раскрашивают дети раскраски. Только тут какао-масло с жирорастворимым красителем. Как закристаллизовалось — начинаем работать.

_MG_4649

И заполняем карамелью.

_MG_4650

Когда «закрыли дно», можно форму перевернуть и оставить до полной кристаллизации шоколада, чтобы конфеты сами «вышли» из нее.

_MG_4653

И вот такая художественно-витражные конфеты у нас получились.

_MG_4697

И снова возвращаемся к шоколадному декору. Его было очень много и все студенты большие молодцы — справились на отлично. Работать в таких командах одно удовольствие — слаженно, четко и с огромным желанием.

Шоколадный декор

Так же мне было интересно посмотреть на то, что самим студентам интересно было бы попробовать. И они проявили себя!

рабо

Затем песочное тесто. Не менее интересное, чем шоколад!

_MG_4857

Правильное песочное тесто, с правильными пропорциями замеса, временем выдержки — оно будет идеально податливым материалом для работы, принимающим любые формы.

_MG_4863wg

_MG_4874erh

_MG_4897

Очень люблю так же, когда в программу попадает заварное тесто. Оно прекрасно!

_MG_4965erh

_MG_5002

Студенты работают, я контролирую.

_MG_5028erh

Заварное тесто и краклин. Идеальный союз.

_MG_5028erh_1

А затем — сборка. Двойной крем и шоколадный декор-перышки.

_MG_5028erh_12

_MG_5028erh_13

Что дальше? Десерты-сладости-угощения.

_MG_5087erh

Мармелад, маршмеллоу, шоколадки и нуга!

_MG_5087erh1

Самая шоколадная нуга с огромным количеством жареного фундука, миндаля и фисташек.

_MG_5101

Затем очередь доходит до нарезных тортов и пирожных. Все в руках студентов — форма, размер, нарезка.

_MG_5102

Работа над пирожным «Талисман».

_MG_5103

Работа над пирожным «Опера».

_MG_5359erh

_MG_5423

_MG_5423_1

Работа над «Медовиком».

_MG_5526weg1

_MG_5526weg2

_MG_5526weg2_13

_MG_5526weg2_13reg

В программе курса всегда есть глазурь:

_MG_5541erh _MG_5426

_MG_5485

И велюр.

_MG_5424

_MG_5526

_MG_5526weg

И, наконец, день третий, самые красивые и любимые моменты — за несколько минут до презентации!

_MG_5526weg2_13reg_14eg

_MG_5715erh

_MG_5715erh11

_MG_5838weg

_MG_5862

И вот и он! Обе группы справились на отлично и у нас был такой богатый презентационный стол, что с трудом все смогли уместить!

_MG_5862wrgh

1_MG_9627

1_MG_9628

Немного подробнее о том, что же мы готовили и что было у нас в программе:

_MG_5878

Торт «Грин»: лаймовый бисквит с чаем матча; желе из красной смородины и вишни; лимончелло мусс.

_MG_5888ergh

Торт «Caramelio»: Фундучный бисквит «пралине»; карамельный мусс с цикорием; Желе с маракуйей; карамельная глазурь. Декор: карамельная глазурь, шоколад, желе и маршмеллоу.

_MG_5901

Пирожное «Оранжевое настроение»: Фундучно-апельсиновый бисквит «пралине», мусс с молочным шоколадом, мусс «апельсин, розовый грейпфрут и жасмин», апельсиновое желе.

_MG_5924erh

Тарталетки «Золотая пыль»: Линзерское шоколадное песочное тесто с корицей; Экзотическое кремю с перцем эспелетт; Шоколадный ганаш с тархуном; Мягкая экзотическая карамель.

_MG_5963wg

Пирожное «Пламя»: Лаймово-мятный бисквит; Мусс с манго и маракуйей; Кремю малины, мятное желе. Декор — зеркальная глазурь и микро макарон.

_MG_6000

Мягкая фисташковая карамель.

_MG_6031

Профитроли «Тирамису».

_MG_6102

Шоколадная нуга.

_MG_9364

Торт «Медовик»: медовый крокант, классические медовые коржи, медовое кремю, легкий ванильный мусс. Для покрытия белая глазурь. В качестве декора выступает взбитый ганаш и бисквит «мох».

_MG_9365

Пирожное «Талисман»: лимонное песочное тесто; фисташковый бисквит; желе с черной смородиной, малиновое желе, клубничное кули, лимонный курд и шоколадные элементы.

_MG_9399

Наши «витражные» (рисовали узор студенты) конфеты с экзотической карамелью.

_MG_9399_1

Богатый внутренний мир наших конфет.

_MG_9433rtj

Тарт «Гренни смит». Состав: фундучное песочное тесто; фундучный бисквит; шоколадное кремю с фундуком; яблочно-апельсиновый «компот» с ванилью. Декор: нейтральная глазурь, яблочные чипсы, шоколадные элементы.

_MG_9652

Чернично-лавандовые macarons.

1_MG_9466 copy

И фирменная «Чернично-лавандовая Опера»!

1_MG_9626

1_MG_9626_1

6 дней, два практических мастер-класса и 31 студент. Запомнила каждого, все отличились! Ребята — Вы нереальные! Сколько в вас силы духа, желания творить и совершенствоваться, расти и узнавать новое, работать неистово! Эти дни прошли не просто на одном дыхании — а на полувздохе! Я наслаждалась, глядя на вашу работу, на ваш слаженный механизм действий, глядя в ваши горящие глаза. Я постаралась дать вам максимум, каждому по отдельности и всем сразу. Обучение, в процессе практики у нас получилось сравни настоящему университетскому регламенту — моменты полной теории и только практики. И вашим презентационный столом — я истинно горжусь! Все молодцы и всем спасибо!

Отдельное спасибо моему организатору Май Agay — ты золотой человек, перфекционист и идеальный организатор. С большим доверием я относилась и отношусь к тебе. Спасибо. Спасибо школе Estella за открытые для нас двери и помощь!

С большим желанием и нетерпением я вернусь к вам в мае с новыми, совершенно новыми программами и идеями (будет два разных курса). Это будет уникально!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина,добрый день! Обидно,что пропустила Ваш курс в Тель-Авиве. Будет ли ещё курс в мае?В каких числах?Спасибо Вам!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лариса, Здравствуйте, да, будет. Вот тут все: http://nbv.co.il/May/he/buy.html и http://nbv.co.il/May/

    Ответ

  2. Нина, Вы просто неистовый учитель :) регулярно персматриваю фото, и уже с нетерпением жду мая !!! За «мозг!!!» Отдельная огромная благодарность Вашей дочурке !

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья Грабак, =))) я ей передала!

    Ответ

  3. Очень полезный курс, настоятельно рекомендую!

    Ответ

  4. Ниночка, спасибо тебе огромное за курс, за то, что вселяешь в нас уверенность, что у каждого все получится, за твою огромную любовь к своему делу, просто за то, что ты ЕСТЬ и за то, что такая умница, красавица и вообще СУПЕР во всем, что делаешь!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Полина, спасибо большое!!!!!

    Ответ

  5. Ниночка, спасибо огромное за эти незабываемые волшебные три дня — это на всю жизнь!
    Ты прекрасный учитель, безумно талантливый человек, профи самого высокого уровня, да и просто красивая, тоненькая, лучезарная, яркая ну и, разумеется, неистовая)))
    Спасибо, что делишься своим опытом и знаниями, открываешь нам мир кулинарной магии. Ты нереальная!!!

    Май — это не просто отличный организатор, но и очень терпеливый человек, всегда готовый помочь! :)

    Моя маленькая дочь просит заплетать косички, как у Никси, а Бон Джови, подозреваю, скоро сделает тату :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лида, до скорой встречи вновь )))

    Ответ

  6. Ниночка, спасибо вам за эти дни, это сплошной восторг, зашкаливающие эмоции, и впечатления на всю жизнь. Вы щедро делитесь своей кулинарной магией, богатыми знаниями, опытом — это бесценно!

    Май — не только супер организатор, но и очень добрый и отзывчивый человек!!!

    Ответ

  7. Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста будут ли еще Ваши мастер-классы и как можно записаться?
    Тот сайт что Вы указали на иврите. Иврит я ,к сожалению, не знаю. Но я хотела бы подарить поход на этот мастер-класс человеку, живущему в Израиле.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Михаль, там я буду говорить на русском и переводчик будет переводить на иврит. Его я тоже не знаю )) Все подробности можно узнать у организатора, контакты я указала.

    Ответ

  8. Добрый день! Бывают ли у вас МК в России? Когда ближайшее время проведения? Я живу в Калининграде, но вряд ли вы будете в нашем городе, к сожалению огромному моему! И мечтаю попасть к вам на мастер-класс!)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталия, здравствуйте. Расписание моих мастер-классов на этот год вы можете посмотреть тут: http://ninatarasova.com/announce/

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]