Анонс: уникальный пятидневный мастер-класс в Красноярске

18.02.16 at 8:12 дп

Nina Tarasova

14-18 марта 2016 года пройдет уникальный мастер-класс, аналогов которого в России пока что не было и состоится он в Красноярске, в CookBook School.

Я долго вынашивала идею сделать совершенно иной формат мастер-класса, где КАЖДЫЙ будет работать над своей программой и делать свою собственную презентацию, получая полную обратную связь от шефа о проделанной недельной работе. И я очень рада, что именно Александра и Ольга, душа и сердца Кулинарной студии CookBook с восторгом приняли меня и эту сумасшедшую по сложности организации идею.

На пять дней мы открываем двери для 100% практического курса, направленного на обучение и раскрытие вашего кондитерского потенциала.

1. На курсе будут пройдены все азы и разобраны различные виды бисквитов, песочного теста, кремю, желе, кремов, муссов, глазурей, работы с шоколадом и иными элементами кондитерского искусства, куда будет включено не только «patisserie», но и «boulangerie». К каждому элементу программы будет показана демонстрация, разобраны все нюансы — без спешки, с расстановкой и обстоятельно. После чего каждый студент готовит СВОЙ, точно такой же элемент программы — будь то бисквит, крем или иная составляющая десерта.

2. Каждым студентом будет приготовлено 9 десертов: 6 тортов, 1 пирог, 1 бриошь и один вид макарон. Каждый студент будет работать с шоколадом — темперирование и формирование декора.

3. По завершению пятидневной программы: каждый студент будет иметь возможность проявить себя полностью, свой дизайнерский и кондитерский талант. Потому что — все торты будут сделаны не на основе «новомодных силиконовых форм», которые многим не доступны, а в обычных металлических кольцах для тортов. Таким образом условия для всех будут одинаковые. Но дизайн, декор, цветовую подачу и комбинацию и даже украшение собственного презентационного стола — каждый должен будет придумать, реализовать и представить самостоятельно. На презентации, каждый студент должен будет рассказать о своем стиле, почему так и не иначе. Пройти небольшие экзаменационные вопросы по усвоению материала. И каждый получит обратную связь от шефа — конструктивную критику, пожелания, уточнения, наставления, комментарии о всех пяти днях работы, указанием на слабые и сильные стороны и над чем стоит работать в дальнейшем в первую очередь.

Я специально сейчас не даю ни одной фотографии будущих десертов с курса, чтобы не навязывать вам свой стиль, свое оформление, свое видение десерта. Каждый десерт, который выйдет у вас из-под рук, будет оформлен и представлен только вами.

Программа курса:

Торт «Мадлен»: бисквит «финансье» с черной смородиной; бисквит «мадлен» фисташковый; манговое «компоте», мусс с маракуйей, зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.

Торт «Вишневый рассвет»: миндальный бисквит «дакуаз»; вишневое кули; миндальный крокант; миндальный мусс; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.

Торт «Нежность шоколада»: песочное тесто; бисквит «брауни» с черной смородиной; кремю с черной смородиной; мусс с молочным шоколадом; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.

Торт «Ностальгия»: бисквит «Эммануэль», мусс «сюпрем» с молочным шоколадом и и красными ягодами; лимонно-лаймовый курд с лимончелло; мусс с белым шоколадом, лимоном и фиалками; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.

Торт «Амазонка»: кокосовый бисквит «Дакуаз», кремю с маракуйей; желе с маракуйей; кокосовый мусс без желатина; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.

Торт «Белый лес»: шоколадный бисквит; шоколадный штрейзель; вишневое желе; кремю с горьким шоколадом; ванильный мусс с киршем; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.

Французский мясной пирог «Pate et Croute».

Бриошь.

Макарон.

Информация о записи на курс:

Дата проведения: 14-18 марта 2016

Время проведения: будет две группы: утренняя группа с 9.00 до 14.00; вечерняя группа с 15.00 до 20.00

Форма обучения: групповая, с элементами практики

Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе. Разрешена фото и видео съемка.

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить по адресу: Красноярск, Grand Hall Siberia, Авиаторов 19. Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте школы СookBookSchool.ru.

Запись по телефону: +7 (391) 271-87-71.

Электронный адрес: [email protected]

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ну ничего себе!

    Ответ

  2. Да это же просто гениально!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Александра, :))) стараемся ))

    Ответ

  3. Какая уникальная идея. Нина, Вы большой экспериментатор!!!!! Браво

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lena-U, стараюсь, спасибо! Очень хочу максимально приносить пользу!

    Ответ

  4. Нина, я в полном восторге!! Предвкушаю события и жду с нетерпением.. Аж дрожь пробегает)),

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ксения, я сама так же! ))

    Ответ

  5. Нина, подскажите, в Новосибирске вы планируете курсы проводить? С удовольствием бы посетила их! Удачи Вам!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, Да. Вот информация:

    30 сентября-2 октября — авторский мастер-класс в г. Новосибирск (геодезическая, 15). Организатор — кулинарная школа «Ателье вкуса». Контактная информация: +79639472286 (Татьяна), Электронный адрес школы для записи: [email protected]

    Ответ

  6. Нина, добрый день! не могу дождаться ответ организаторов. Скажите, этот курс подходит для действующих кондитеров, или можно попасть домохозяюшке с нешироким уровнем знаний и без какой либо подготовки?
    Заранее благодарю за ответ ☺

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатерина, курс направлен, как на обучение очень детальное, так и на развитие ваших способностей. Так что я уверена, что справятся все! Лишь бы было большое желание!

    Ответ

  7. Нина, подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть расписание Ваших курсов? Так как в центральные районы страны есть возможность выезжать только один раз в год( живу в г. Магадане), сложно спланировать участие в мастер-классах, так как анонсы , как правило, размещаются за один , два месяца до начала.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, здравствуйте. Да, полностью расписание на этот год моих МК можно посмотреть тут: http://ninatarasova.com/announce/

    Ответ

  8. Спасибо

    Ответ

  9. Ваш мк рассчитан на подготовленных кондитеров или можно для начинающих?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, курс рассчитан на большое желание учиться и развиваться. Если у вас это есть — вам к нам 😉

    Ответ

  10. Нина, добрый день! Подскажите где можно увидеть работы с этого чудного МК? Могу себе только представить какую сладкую красоту Вы и подопечные приготовили нам всем на радость…..

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лосовета, я еще не написала отчет, так как фотограф не прислал фотографии.

    Ответ

  11. Спасибо большое за ответ! Будем ждать фото-отчет Ваших изумительной красоты работ.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]