Кофе «Бом-Бон»

15.11.10 at 11:38 пп

Подавать испанский кофе «Бом Бон» (Cafe Bom Bon) рекомендуется в айриш-стакане, или в другом, не высоком прозрачном бокале. Красиво, вкусно, изящно. Я не буду давать точное количество ингредиентов в граммах, так как все зависит от размера вашего бокала и от количества порций. Просто разделите зрительно бокал на 3 части и в каждую часть поместите соответствующий ингредиент.

И н г р е д и е н т ы:

Сгущенное молоко
Кубики льда
Черный кофе эспрессо

П р и г о т о в л е н и е:

Аккуратно заполните бокал на 1/3 сгущенным молоко, старайтесь не запачкать стеклянные стенки.

Затем сверху медленно залейте еще на столько же кофе. Не бойтесь, оно не перемешается.

Теперь поместите в блендер кубики льда и немного кофе. Перемолите эту смесь. У вас выйдет красивая светло-коричневая пенка. Ее ложкой распределите поверх кофе.

Ваш Cafе Bom Bon готов, можно подавать к столу.

Угощайтесь!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ням-ням! вкусняшка!

    Ответ

  2. Захотелось приготовить!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Угощайся :)

    Ответ

  3. Никсия, сгущеное молоко с сахаром или без сахара?
    Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ирина, если что, меня зовут Нина :)

    Сгущенное молоко лучше брать с сахаром, т.к. кофе будет горьким и получится хороший контраст.

    Ответ

  4. хм…. вкусненько наверное! сегодня приготовлю отпишусь :) спасибо за рецептик!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Julia, надеюсь все получилось!

    Ответ

  5. Сделала.. вкусно … но одна рекомендация: стаканы надо брать не большие и чтобы снизу были уже… тогда будет не сильно много сгущенного молока и больше кофе а визуально будет вроде поровну. Спасибо за рецепт! легко и очень красиво!

    Ответ

  6. Тоже такое делаю, для лета вообще супер! Представительно и очень просто))) а главное вкусно!

    Ответ

  7. ооочень очень вкусно!

    Ответ

  8. Bomb?n:) В переводе: кофе-конфета:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @mama-fenix, какая прелесть )

    Ответ

  9. очень хочется попробовать!
    а кофе горячий или холодный?
    а как это всё правильно пить? вкусы должны перемешиваться?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Кофе горячий, пить залпом или через трубочек очень быстро. Слои не перемешивать. Отсюда емкость для подачи должна быть небольшого размера.

    Ответ

  10. ага, спасибо )) попробуем…

    Ответ

  11. Ниночка мы тут попробовали,знаешь получилось очень вкусно!Но я бы хотела у Тебя спросить ка ты сделала вот эти слои светло-коричневый,чёрный,бедый?Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Juljeta, очень аккуратно вливала, все по инструкции в тексте.

    Ответ

  12. или это стакан такой?

    Ответ

  13. Рецепты просто великолепные! Многие давно искала в более гармоничном представлении, чем их обычно можно видеть. За это большое спасибо! Но «эКспрессо»…

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]