Брауни «Devil’s food cake»

12.10.15 at 9:00 дп

Brownie

Насыщенно шоколадный, практически на грани искушения — брауни в стиле «Devil’s food cake» с жидким центром. Такой десерт обязательно надо есть теплым, как «шоколадный кекс с жидкой начинкой». Чем дольше он стоит, тем более плотнее и суше становится. И тем более — не убирайте его в холодильник!

Вы можете делать такой десерт порционным, выпекая в кольцах для пирожных или формочках для маффинов (чем меньше десерт, тем меньше времени он должен находиться в духовке) или делать одним большим «пирогом», вставляя в тесто в шахматном порядке замороженные шарики ганаша, а потом нарезая на желаемые по размеру кусочки.

И н г р е д и е н т ы:

Ганаш:
230 г горького шоколада 64%
200 г сливок 33%-35%
щепотка соли
1 большая щепотка розового или белого душистого перца

Брауни:
82 г муки
30 г гречишной муки
1/2 ч.л. соды
250 г шоколада, 70% содержания какао
150 г сахара
щепотка соли
6 г экстракта ванили
200 г сливочного масла
110 г сливок, 33% жирности
160 г цельных яиц
70 г рубленных какао-зерен (cacao nibs)
50 г мелко порубленного (или капли) горького шоколада 90%-99%

П р и г о т о в л е н и е:

Ганаш:

Шоколад растопить. Смешать с перцем и солью. Нагреть сливки почти до кипения и вылить в шоколад. Пробить блендером, распределить по силиконовым полусферам 2 см в диаметре и заморозить.

Брауни:

Разогреть духовку до 180С.

Подготовить или кольца для пирожных 8 см в диаметре, обернув их с внешней стороны фольгой, а бортики изнутри проложить пергаментной бумагой. Или застелить форму для пирога со сторонами 21 см так же бумагой.

Просеять все сухие ингредиенты.

Шоколад растопить со сливочным маслом и хорошо перемешать. Добавить яйца и сливки. Аккуратно перемешать венчиком, не взбивая и не добавляя воздуха. Когда ингредиенты объединяться, добавить все сухие ингредиенты и очень аккуратно перемешать. В конце добавить рубленные какао зерка и мелко порубленный шоколад.

Выложить тесто или в форму, хорошо разровняв, или в кольца. Кольца заполняем наполовину в высоту, где-то 2,5 см.

  • Если вы выкладывали в кольца — в центр теста положите и вдавить шарик замороженного ганаша так, чтобы он утоп в тесте (шарик сделать путем соединения двух полусфер).
  • Если вы делаете «пирогом» — то выкладывайте шарики в шахматном порядке по всему периметру.

Поставьте ваше брауни в духовку. Время выпекания зависит от размера используемых форм. От 30 минут до 10-15 минут. Брауни нельзя передержать, иначе он будет сухим. Идеальная серединка — чуть влажная и слегка тягучая.

Достаньте ваш готовый десерт из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно снимите кольца или потяните за бумагу из формы. И можно подавать к чаю.

Брауни

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, добрый день.
    А какао-зерна должны быть обжаренные или сырые? Или вообще не важно?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ксения, это специальные grue cacao, посмотрите, пожалуйста, в гугле, что это такое.

    Ответ

    Ксения отвечает:

    @Niksya, прочитала. Спасибо. Почему-то когда забила cacao nibs, было написано какао крупка и все.

    Ответ

  2. Спасибо! И лавакейк был очень хорош, а этот очевидно еще круче! Есть у меня любители! Порадуются!

    Ответ

  3. Два вопроса: чем можно заменить гречишную муку, а то только гречневая есть и какао-зерна)?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, это одно и то же, какао зерна можно просто опустить

    Ответ

  4. Сууупер! Очень люблю шоколад, очень люблю торт «Пища дьявола», очень люблю брауни. Надо готовить!

    Ответ

  5. Нина, а вместо рубленных какао зерен какао тертое подойдет?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, нет, какао зерна они твердые и не плавятся.

    Ответ

  6. Нина, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, а гречишную муку можно заменить обычной?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Эльвира, можно, но вкус будет совсем другой

    Ответ

  7. Ура!!!! У меня все получилось!!! Как я и хотела!!!!! Все делала строго по рецепту!!!! Наконец то я нашла самый правильный сайт!!! Огромное спасибо!!!!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]