Les Etoiles de Mougins 2015 — как это было!

04.11.15 at 9:00 дп

Nina Tarsova, Chef Patissier

Вот уже второй год подряд я представляю Россию на Международном Гастрономическом Фестивале во Франции, что проходит в небольшом городе под Ниццей Mougins. В этом году «Les Etoiles de Mougins» праздновал свое десятиление! И подготовились они в высшей степени достойно. Было приглашено впервые более 150 шефов из 13 стран и многие страны на фестивале были представлены впервые, такие как Греция, Украина, Китай.

Шефы!

Первый день, по традиции, был полностью посвящен детям. Весь день — только лишь детские мастер-классы! Я разрывалась между тем, чтобы помочь старым друзьям, оказать поддержку новичкам фестиваля и сделать самый лучший в мире праздничный поздравительный торт вместе с сотнями детей!

Ура!

С Vincent Catala и детьми мы декорировали капкейки — с маком, с лимоном, с шоколадным кремом, с маршмеллоу и мармелом! Ура! Сладко, вкусно, интересно!

Ура!

Три группы детей с Винсом и я бегу наверх, помогать Бруно Лаффарге организовывать длинный стол с десертами.

Les Etoiles de Mougins

Смысл был в том, что заранее было приготовлено сотни маленьких, порционных кусочком тортиком (бисквит «Джоконда», прослоенный клубничным мармеладе и все покрыто нейтральной глазурью), а дети, подходили класс за классом и каждый декорировал свой собственный кусочек — маршмеллоу, половинками макарон, сахарными цветами, мармеладками. А потом из кусочком этих тортиков выставлялась большая, на всю главную улицу города надпись — «Joyeux anniversaire Les Etoiles De Mougins»!

Команда

После официальной части деткам складывались в специальные коробочки эти кусочки тортиков.

Хорошо с друзьями!

А у нас было несколько часов передохнуть, перед официальным открытием Фестиваля.

Команда

И мы пошли в святая святых — место отдыха шефов!

Шефы!

Где нас буквально раздирали на фотосессии!

Друзья!

Кстати, о моих друзьях-товарищах! В этом году русскую кухню представлял шеф из Москвы Сергей Батуков, а сладкую Украину — Валерий Созановский. И нам всем было, что представить и показать.

Официальная часть

А в 18 часов было начало официальной части по открытию фестиваля 2015!

Официальная часть

Официальная часть

С флагами стран, представленных на фестивале, мы потом дарили торт и поздравляли организаторов!

Mic Mac

И уже вечером, мимо красивейшей стойки от Bruno Laffargue и его MicMac macarons, мы все пошли отдыхать перед завтрашним днем.

ДЕНЬ ВТОРОЙ:

Второй день

А на следующий день прямо с утра у меня был заявлен мой мастер-класс. С Сергеем, который вызвался мне помогать, мы отправились подготовить все в лучшем виде и сделать несколько заготовок. Мы с ним решили придерживаться одной темы и он, как шеф «Страна которой нет» в Москве, поддержал ее с большим удовольствием. Я показала французам, что значит «универсальный» кондитер в России. Если во Франции это идет подразделения на «шоколатье», «буланжери» (пекарь), «кондитер». У нас — кондитер должен уметь делать и конфеты, и булки с пирожками и торты. И ничего не должно «отставить» по уровню и навыкам. Это наша профессия. Это мы. Именно поэтому в свой часовой мастер-класс я включила неожиданный элемент — чебуреки по бабушкиному рецепту (рецепт родом из Узбекистана). Так же — диетический десерт без сахара из замеченных яблок с фигами, фисташковой пастой, ромом (алкоголь при запекании выпаривается), орешками и ванилью. А так же компот, какой он может быть в нашем понимании — с красной смородиной, мятой и ванилью!

Яблоки

Кстати, отличный вариант, если у вас мало времени на запекание яблоки или, если яблоки у вас «мягкие» и вы знаете, что потрескаются в процессе обработки при высокой температуре — нарежьте их тонкими дольками и выложите внахлест в форму для запекания. Сверху нанесите начинку — у нас это были свежий инжир (мякоть), порезанный на кусочки сушеный инжир, немного рома, поджаренный фундук и фисташковая паста. Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем. И запекать около 40 минут при 180С. Затем дать остыть и, или переложить на блюдо при помощи лопаточки, или вырезать вырубкой круг или квадрат и сделать красивую подачу с шариком мороженого.

Тоненько нарезать яблоки

Кстати, это может быть чудесная начинка для пирожков или тарта!

Сергей и Нина

Сережа мне очень помогал и давал бесценные советы по работе с тугим тестом.

Рабочие моменты

Мы успевали все — и сделать напиток, и запечь яблоки и прожарить основное блюдо!

Мясо

Столько нюансов у, казалось бы, не слишком затейливого блюда — и правильно замесить и вымесить тугое тесто до эластичности; и добавить воды в фарш, чтобы при откусывании из чебурека чуть выливался бульон; и положить несколько кусочком масла в начинку для сочности; и правильная температура масла для жарки!

Лепим все!

Каждый участник слепил свой собственный чебурек (особенно французам название понравилось), а кто-то даже успел по два.

Жарим-парим

Проследить и помочь каждому, очень важный момент даже в коротком мастер-классе!

Чебуреки!

И вот час, как будто она минута прошла, заканчивается. У нас все готово!

Результат!

Посмотрите, какой у нас богатый результат и всего лишь за час работы!

Фото на память

Фотография, что мне прислала одна из наших учениц. Спасибо за «медальку»!

Дегустация

Дегустация

А потом была дегустация! Наш чебурек, такой уже родной и близкий, очень понравился и французам, и русским моим студентам, и испанцам! Спасибо!

Мы с Сережей

И мы с Сережей. У нас получилась отличная команда, спасибо тебе!

Наш финал!

А вот и наш финальный результат!

ДЕНЬ ТРЕТИЙ:

International team!

В воскресение мастер-класс был у Сергея. И тут уже я вызвалась быть помощницей, в том числе и как переводчик. Заглянув в нашу рабочую палатку на полтора часа раньше, я увидела, что начинается мастер-класс у нашего нового друга из Китая, шефа Menex. Он делал национальный китайский суп с морепродуктами и рисом во фритюре. По вкусу — это просто бомба и я ничего подобного никогда не ела. У Menex был слабый английский и он работал с другим шефом, который я китайского переводил на Французский. И я осталась, чтобы помочь переводить тем, кто не понимает французский на английский и русский. В общем у нас получилась самая настоящая интернациональная команда и мастер-класс!

Рабочие моменты

Мы разделывали королевских креветок,  резали морские гребешки и овощи, варили бульон и жарили во фритюре отварной рис. Ароматы такие, что вам не передать словами!

Мы - молодцы!

И вот такие мы — молодцы! И ребятам так с нами понравилось, что они так же решили остаться и поддержать Сережин мастер-класс, помочь, чем смогут.

Нина Тарасова и Сергей Батуков

И что могу сказать — это был потрясающий день! Как я уже говорила, мы с Сергеем взяли одну тему «Страна которой нет» на его мастер-классе делали мы все грузинское блюдо. Запеченная фаршированная овощами курица, овощная закуска на кусочке хлеба с яйцом пашот.  Обмен опытом и супер интернациональная команда!

Режем!

Вот так — с русского с переводом на французский и английский, при помощи друзей из Китая, мы резали огромное количество зелени (обилие которых повергло французов в шок), разделывали курицу, тушили, жарили и запекали!

Это класс!

Вот такая красота получается!

Рабочий процесс

Без дела не сидел никто!

Мы!

Первая попытка Сергея сделать селфи!

Мы!

Наша dream team!

Наш результат!

А вот и ужин! Красота, согласитесь?!

Биг шеф!

А потом я на этой счастливой ноте понеслась сломя голову в ресторан Lenotre, чтобы сделать без малого 1000 мини десертов для «буфе» на вечерний Гала ужин. И одно из самых приятных событий и знакомств — Head Chef of Park Lemotre Eric Finon!

И вот!

В бешеном темпе не успела сфотографировать наш десерты — это было 500 штучек в маленьких стаканчиках шоколадного мусса, а так же «шу» с шоколадным кремом, шантильи и макарон.

И вот так, если коротко, и наших трех безумных, интересных, вкусных днях во Франции!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина! Ты невероятная умница! Спасибо тебе за тепло и вдохновение, которыми ты делишься! За возможность творить прекрасное и за веру, которую ты вселяешь! Желаю тебе грандиозных успехов, новых ярких целей и вкусной жизни! С огромной благодарностью к тебе и твоему труду ))

    Ответ

  2. Милая, замечательная, светлая девушка, счастье тебе.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]