Блины на светлом пиве

25.01.16 at 9:00 дп

Cr?pe a la Biere

Прекрасный рецепт от Nicolas Pierot, а точнее от его бабушки. Быстро и просто. Меня Николя угощал ими когда-то в Париже (даже покупал какое-то специальное пиво для приготовления), а я нашла их в своих карандашных записях и решила поделиться с вами.

Вкус пиво совершенно не ощущается, но оно придает хорошую пышность, пористость и эластичность вашим блинам.

Совет от Николя: «Это тесто, в идеале, приготовить с вечера, убрать в холодильник, а с утра выпекать. Но, если у вас нет времени, делать блины можно сразу».

И н г р е д и е н т ы:

250 г светлого пива
150 г муки
2 яйца, слегка взбить
1 яичный желток
30 г сливочного масла, растопить
Щепотка соли
50 г коричневого сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте и просейте сухие ингредиенты. По одному добавьте яйца, затем желток, перемешивая венчиком. Постепенно, небольшими партиями, вливайте светлое пиво. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, спасибо большое!
    Подскажите, пожалуйста, какое именно пиво использовали вы?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лиза, честно говоря, я в пиве не разбираюсь вообще, так как на дух его не переношу )) Я просто взяла бутылку светлого пива, что было подороже в магазине и сделала с ним. Что важно — в уже готовом варианте (в виде блинов), пива не чувствуется вообще. Но, это опять же, от восприимчивости каждого человека зависит.

    Ответ

    Лиза отвечает:

    @Niksya,
    спасибо большое!
    Я просто один раз накололась с не «тем» пивом для брауни, вот и решила уточнить =)

    Ответ

  2. Ну, уж если от самой бабушки, да самого Николя Пьеро, то надо попробовать обязательно!

    Ответ

  3. Блинчики вкусные, а то, что делаются с вечера-так просто замечательно. Удобно для завтрака в выходной. Пива не чувствуется, подтверждаю, остается несильное послевкусие солода, но на это можно и не обратить внимание. Сахара уменьшила до 35-40 гр, получились сладковатые

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]