«Babushka» cake

01.02.16 at 9:00 дп

Babushka cake

Этот кекс был простым завтраком для моих студентов на мастер-классе в Москве. Делал его Wielfried, главный шеф Академии Шоколада. И кекс на столько понравился всем, что шеф с радостью поделился этим простым рецептом. Я тоже решила вам его рассказать!

И н г р е д и е н т ы:

Ванильное тесто:
180 г желтков
300 г сахара
150 г сливок 35%
1 стручок ванили
240 г муки
6 г разрыхлителя
90 г сливочного масла

Шоколадное тесто:
120 г желтков
180 г сахара
105 г сливок 35%
30 г какао-порошка
120 г муки
3 г разрыхлителя
45 г сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Желтки, сахар и сливки взбить на максимальной скорости миксера 7-8 минут, снизить скорость и постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем муку (для шоколадного мука, разрыхлитель и какао). Когда сухие ингредиенты разойдутся в массе, добавить тонкой струйкой растопленное и горячее масло.

Заранее разогреть духовку до 150С.

Кольцо для кекса 22 см в диаметре смазать растопленным сливочным маслом, бортики выложить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложить слой ванильного теста и затем шоколадного теста только по центру ванильного (стараясь не задеть бока формы, кекс после выпечки должен выглядеть ванильным и только в разрезе видна шоколадная серединка).
По бортам и «змейкой» по шоколадному тесту выложить ванильное. Оставшееся шоколадное снова по центру. По бортиками и закрыв все сверху — выложить оставшееся ванильное.

Выпекать около 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Достать кекс из духовки, форму накрыть ровным подносом и перевернуть. Дать полностью остыть и лишь затем доставать из формы.

Вилфред

И затем можно красиво разрезать на кусочки, чтобы была видна «секретная» серединка и подавать к чаю!

Babushka cake

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. здравствуйте вы супер у вас дар и золотые руки

    Ответ

  2. здравствуйте ! вы супер! я научилась печь на ваших рецептах! сейчас пеку такооое что мне два года назад и не снилось ! спасибо!

    Ответ

  3. испекла кекс . боялась что не получится. показалось что будет очень жирный но результат — ароматный, рассыпчатый очень вкусный кекс!!!половину уже сьели! спасиьо!

    Ответ

  4. Нина здравствуйте!!! Наконец то вы будете в Штатах! Я уже записалась на ваш класс в Вегасе и очень надеюсь что вы включите свою черничную оперу!!! Спасибо! Считаю дни!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аля, Опера идет по миру )))) Точно думаете надо? Она уже столько где была! Я над программой еще только думаю, на самом деле ))

    Ответ

    Аля отвечает:

    @Niksya,
    Ваша опера один из самых интригующих десертов. Я не могу дождаться — когда же вы объявите программу!!!
    Спасибо!

    Ответ

  5. В закладки срочнейше!!! А то все зебра да мраморный…)

    Ответ

  6. Неужели ни одного отзыва? Ведь этот кекс просто потрясающий!) Я пока рецепт читала, сразу волшебный вкус вспомнила. Мммм) надо приготовить. Тем более у меня уже этот рецепт в двух экземплярах, а этот третий) значит точно пора. Спасибо, Нина:)

    Ответ

  7. Ниночка, подскажи, корректно ли все желтки заменить на целые яйца?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, будет не такая текстура кекса, как нам бы того хотелось, давая этот рецепт. Все не просто так.

    Ответ

    Светлана отвечает:

    @Niksya,
    Да, конечно, без последствий такая замена не прошла)) С желтками тесто было бы красивее, желтого цвета. А еще с желтками кекс более рассыпчатый должен быть.
    Но и с яйцами кекс был ооочень вкусный! Спасибо, Ниночка!
    Только странная вещь была: шоколадное тесто у меня вышло гуще ванильного, и при выпечке оно осело на дно формы. Кекс вышел внизу шоколадный, а сверху ванильный))

    Ответ

    Татьяна отвечает:

    Светлана, мне тоже ванильное тесто показалось жиже шоколадного, я просто добавила ложку муки еще. В результате все отлично, ничего не осело на дно! Зато у меня другая проблема, за неимением формы диаметром 22см я взяла прямоугольную форму размером 30Х10Х10см. В результате кекс вышел огромной буханкой))))) в высоту аж до 20 см поднялся))) и пекся еще 40 минут сверх заявленного времени) Ну это мелочи, кекс рассыпчатый и нежный. Но особо не впечатлил по вкусу, во всяком случае меня.

  8. Спасибо огромное за рецепт — это самый-самый лучший и вкусный кекс , который я когда-то ела ( а пробовала я ооооооочень много рецептов) — не черствеет на след. день, в меру рассыпчатое и влажное — мне кажется, что когда я его сделала и порезала никто не поверил, что оно не покупное 🙂 — вообщем супер-пупер!!! хочу сделать в капсулах-порционо, надеюсь получиться (Как думаете?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Вероника, конечно получится, только время выпечки уменьшите 🙂 очень рада, что кекс вам понравился, спасибо!

    Ответ

  9. Кекс получился очень очень вкусным. Нежный, в меру влажный, рассыпчатый. Просто суперический. Всем советую. Нина, большое спасибо за рецепт.

    Ответ

  10. Ниночка!С Новым Годом! Здоровья, счастья, творческих успехов. Сегодня делала , снова , этот кекс. Огромное спасибо за рецепт. Делала много раз, на мой взгляд, один из самых вкусных кексов. Спасибо!!!

    Ответ

  11. Спасибо за рецепт!!!
    Кекс просто потрясающий!!! Это теперь самый любимый кекс в нашей семье! Пекла его уже очень много раз, всегда получается отлично. Самый отличный результат при использовании итальянской муки, из смеси итальянской и нашей отечественной муки или только из нашей кекс тоже получается очень вкусным, но текстура конечно лучше при использовании итальянской.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]