Печенье «Йо-йо»

15.11.10 at 2:52 пп

Ингредиенты на 20 штук печенья:

175 несоленого масла, размягченного
100 г сахарной пудры, просеять
2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
270 г муки, просеянной
35 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным), просеянного
1/3 чашки (80 мл) мякоти маракуйи (2 фрукта)

Крем:
125г сливочного масла, размягченного
120 г сахарной пудры, просеянной
1/4 чашки (60 мл) мякоти маракуйи (1 фрукт)

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 160?C. Застелить 2 противня бумагой для выпечки.

Для начинки:

Масло и сахарную пудру взбивать на высокой скорости миксера 6-8 минут, пока масса не станет пышной и белой. Мякоть маракуйи протереть через сито, что бы удалить косточки. Добавить в маслянистую массу. Взбивать еще 3-4 минуты. Отставить. Можно в холодильник.

Печенье:

Масло и сахарную пудру взбивать на высокой скорости миксера 6-8 минут, пока масса не станет пышной и белой. Добавить просеянную муку с сахарной пудрой и крахмалом. Мешать на медленной скорости до однородности.

С помощью одной чайной ложки и мокрой руки формируем шарики из теста, размером с грецкий орех. Если масса становится слишком липкой и растекается, подержите 15-20 минут в холодильнике.

Шарики выложите на пергаментную бумагу.

Намочите вилку и надавите слегка на каждый шарик, оставляя 4 бороздки.

Выпекайте 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Они останутся бледными, подрумяниваться будет только низ.

Дайте остыть на листах и соедините печенье попарно кремом.

Хранить такое печенье лучше всего в холодильнике, что бы начинка оставалась замороженной.

Если для вас слишком такая начинка слишком жирная, то вполне можно обойтись без нее. Печенье все равно будет очень вкусным.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень хотелось бы приготовить печенье, но маракуйи у нас что-то не видно в магазинах( Не подскажете, чем ее можно заменить?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Лимоном или лаймом, добавив немного их цедры. Маракуйся такая же кисленькая, только имеет свой несравнимый аромат.

    Ответ

  2. А количество нужно столько же как и маракуйи? И брать только сок или полностью с мякотью? Я не соображу)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Лучше взять мякоть и перемолоть ее в блендере. Количество из-за сока можешь уменьшить в два раза.

    Единственное — подумай на счет крема. Для нас он оказался несколько жирноват, все-таки такое большое количество масла, точнее практически только оно одно. На мой взгляд, сюда бы хорошо подошел ганаш из белого шоколада (равное количество сливок и белого шоколада, сливки нагреть, залить поломанный шоколад, размешать до растворения) с лимонным соком (вылить в ганаш и остудить сутки в холодильнике, что бы хорошо загустел).

    Ответ

  3. Печенье отличное! Получилось очень нежным. Спасибо!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]