Шифоновые фруктовые кексы

15.11.10 at 1:52 пп

И н г р е д и е н т ы:

120 г муки
1 ст.л. крахмала
70 гр сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
3 желтка комнатной температуры
150 г пюре манго (спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито)
60 мл растительного масла без запаха
0,5 ч. л. цедры лимона
4 белка
20 г сахара
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 160С.

Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза.

Пюрировать манго.

Отдельно взбить на высокой скорости миксера — желтки, с фруктовым пюре, растительным маслом и цедрой лимона.

Так же отдельно взбить на средней скорости белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.


Теперь соединть фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Мешать до однородности. Получится красивое, яркое, воздушное тесто.


Добавить к нему три ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать, облегчая тесто. Затем ввести оставшиеся белки. Мешать аккуратно, что бы тесто не осело.


В силиконовые формы для маффинов или кексов распределить тесто. Имейте ввиду, оно в процессе выпекания сильно поднимется, так что формы заполняеть где-то на 1/3.

Выпекать в духовке  20-25 минут. Если будете выпекать в большой форме для кексов, то форму ни чем не смазывайте, что бы кекс не «сморщился» и не опал, и выпекайте 55-60 минут. Правда, в таком случае, если форма не силиконовая, нужно будет, когда он остынет, пройтись ножом вдоль бортиков. Готовность проверить деревянной лучиной.

Такое бисквитное тесто вы так же можете использовать для тортов, выпекая в большой разъемной форме.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Спасибо, очень ароматные и легкие кексики)Правда, к ним не хватает крема, чтобы стали более сочными. Но и без крема были съедены за вечер))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Velfire, крем всегда мождо добавить по желаю, и превратить их в настоящие пирожные!

    Ответ

  2. Добрый день! Подскажите, чем можно заменить манго?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, любым другим фруктом или ягодой с большим количеством мякоти.

    Ответ

  3. Вкусно, спасибо! Правдо мне 25 минут было мало, хоть формочки были маленькие для Canneles

    Ответ

  4. а банан вместо манго подойдет?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, да

    Ответ

  5. Очень вкусные кексы! Слопали с удовольствием.
    Я еще сделала крем. Но он даже показался лишним.
    Само тесто просто восхитительное.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]