Десерт «Страсть фруктов»

15.11.10 at 12:27 пп

И н г р е д и е н т ы:

200 мл 33%-35% сливок
1/2 чашки сахарной пудры
80 мл фруктовой мякоти (подойдут любые фрукты с мякотью — клубника, манго, банан, персик и т.п.: очистить фрукты от кожицы и перемолоть в комбайне, или протереть через сито)
3 ст. л. фрукта, порезанного на маленькие кусочки, для украшения.

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать сливки с сахаром в небольшой кастрюльке. Кипятить на средней темпиратуре, непрерывно помешивая венчиком, пока сахарная пудра полностью не растворится — примерно 4 минуты.

Добавить фруктовую мякоть.

Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить еще 4 минуты.

Дать немного остыть, распределить по небольшим розеткам или чашкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Смесь слегка загустеет, по консистенции станет, как йогурт, а верх покроется пленочкой, на которую потом аккуратно распределите кусочки фруктов.

С клубникой:

С манго:

И первая ложечка:

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. А если оставить в холодильнике почти на день — с вечера до вечера, десерт не сильно пострадает? А то очень хочется приготовить, но непосредственно в день ужина возможности нет совершенно никакой(((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Можно, конечно. Чем дольше стоит, тем гуще станет. Но и передерживать не стоит, не более 2-х суток.

    Ответ

  2. добрый день!
    скажите пожалуйста, а можно ли вместо сахарной пудры в этом рецепте использовать сахар?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, можно!

    Ответ

  3. этот десерт с персиком вчера приготовил мой малой (6 лет).
    на дно каждой розетки мы положили по чайной ложечке розового варенья.
    мне почти не досталось. очень просто и вкусно.
    вкусней чем йогурт.)
    спасибо.)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, какой он у вас молодец! Я очень рада, что понравилось, спасибо!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]