Коричные и шоколадные кексы к чаю

15.11.10 at 12:13 пп

И н г р е д и е н т ы:

2 яйца — разделить
220 г сахарной пудры
240 мл молока
280 г муки, просеять
2 ч. л. разрыхлителя
60 г несоленого сливочного масла, растопить
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилин)

Для коричной обсыпки:
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
2 ст. л. растопленного несоленого масла

Или молочный шоколад.

П р и г о т о в л е н и е:

Духовку разогреть до 180С.

Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой.

Яичные белки взбить до жестких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей. По одному вмешать желтки, каждый раз хорошо взбивая. Затем, попеременно добавить просеянную муку с разрыхлиетелем и молоко. В самом конце — растопленное сливочное масло и ваниль. Взбивать до однородной массы.

Тесто получится довольно-таки жидким, как на блины. Распределить его по формочкам и выпекаем в течении 35 минут или до готовности, все зависит от индивидуальности вашей духовки.

Достать формочки с кексами, дать 5 минут постоять и вынимаем их на разделочную поверхность. Обмазать их с помощью кисти растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, вслед за ним через ситечко распределить корицу.

Или,  с помощью кисти наносим растопленный шоколад. Все эти действия необходимо провести, пока кексы еще горячие.

Дать полностью остыть. И подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нин, а сколько получается кексов, исходя из данного кол-ва ингредиентов?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, 12-14, в зависимости от величины формы.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]