Печенье «Творожные конвертики»

20.05.12 at 8:24 пп

Бабушкино печенье

Любимое нами с сестрой бабушкино печенье!

И н г р е д и е н т ы:

480 г муки
400 г творога
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
сахар (сколько займёт)

П р и г о т о в л е н и е:

Натрите сливочное масло на крупной терке и перемешайте с творогом. Добавьте муку, соль, соду. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте кружки диаметром 8 см. Окуните одну сторону в сахар. Сложите засахаренной стороной вовнутрь пополам. Снова одну сторону обмакните в сахар и сложите еще раз, чтобы получился треугольник. Обмакните в сахар последний раз и засахаренной стороной верх положите на противень.

Повторите процедуру до тех пор, пока у вас не закончится тесто.

Выпекайте при 180С около 25-30 минут или до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ну надо же, ни одного отзыва! Либо это печенье всем-всем известно, либо никто не польстился на столь простенький рецепт) В то время как печенье изумительное, щелкается как семечки- не оторвешься. Давно искала пропорции подзабытые мамой и вот неожиданно нашла у Нины, за что ей большое спасибо!

    Ответ

  2. Это самое вкусное печенье!!! делала его миллион раз! оно нравится всем! спасибо огромное за рецепт!!! он необычайно простой, но результат супер!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]