Грушевый напиток

29.12.15 at 6:40 пп

Напиток

Дорогие мои и прекрасные друзья! И вот еще один наш совместный год уходит в сладкие воспоминания, а мы с вами переступаем новый порог! Нас ждет волнующий и, пока еще загадочный, 2016 год!

Я никогда не подводила «итоги года». Но этот год был… стал для меня особенным во всех отношениях. Начиная от кардинальных изменений в жизни, заканчивая большим количеством выездных мастер-классов. Порой, спала я лишь в самолетах, настолько был плотный график. Не смотря ни на что, права поговорка – мы лишь становимся сильнее. Мы встречаем достойных, прекрасных, нужных людей на своем жизненном пути именно тогда, когда они нам нужны. И каждый мой студент – он был особенным. Я помню каждый ваш вопрос, просьбу, пожелания, объятия, выражение паники, когда дают задание и стремление сделать максимально лучше… Вы особенные и прекрасные, спасибо вам за эту настоящую силу и сияние в вас, что заряжает меня новой волной энергии каждый день.

И вот, что же было в этом году:

В течение этого года у меня на курсах было без малого 603 студента. Это не считая открытых фестивалей, где я проводила мастер-классы.

Сами мастер-классы (практические и демонстрационные) были проведены в Москве, Петербурге, Сан-Паоло (Бразилии), Минске (Беларусь), Алматы (Казакхстан), Екатеринбурге, Красноярске, Вильнюсе (Литве), Таллине (Эстония), Риге (Латвия), Киеве (Украине). Плюс участие в гастрономических фестивалях и выставках Европы и проведение консультативных работ для кондитерских и кафе в России и за рубежом.

Всего в процессе перелетов у меня получилось, что я налетала 46722 мили (в обе стороны, туда и обратно) или 82365 км (в обе стороны, туда и обратно).

У меня уже полностью расписан график работы на весь следующий год. Мастер-классы состоятся в таких городах и странах, как: Алматы (Казахстан), Тель Авив (Израиль), Санкт- Петербурге , Москве, Вильнюсе (Литва), в Бразилии, Красноярске, Одессе, Владивостоке, в Канаде, в Астане (Казахстан), в Киеве, в Лас Вегасе, Екатеринбурге, Бишкеке (Кыргызская Республика), Риге (Латвия), Новосибирске, Хорватии, Калининграде…

Все расписание на следующий год вы можете найти на сайте NinaTarasova.com.

А еще в этом году я отметила большой рубеж в 100 тысяч подписчиков в Инстаграмм и более 1000 опубликованных мной рецептов всех уровней сложности на сайте Niksya.RU! В этом году сайт удостоился премии, как блог о еде «Лучший Standalone Food». А это вторая победа нашего с вами сайта за время его существования. Ура, дорогие! За новыми достижениями, с новыми силами вступим в Новый 2016 год! Пусть все будет вкусно!

И по уже сложившейся традиции, в канун Нового Года у нас напиток, чтобы всем вместе поднять бокалы за уходящий год!

И н г р е д и е н т ы:

3 спелые и ароматные груши
600 мл воды
200 г сахара
1 лимон
5 мандарин
1 анис
1 стручок кардамона, дробленый
1 палочка корицы
4-5 коробочек гвоздики
1 стручок ванили, разрезать и семена достать

По вкусу (для взрослых) ром, шампанское, мартини

Для детей: спрайт или газированная вода

П р и г о т о в л е н и е:

Груши очистить от шкурки и вырезать семена снизу.

В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и пряности. Цитрусовые нарезать на кольца толщиной 1-2 см и так же опустить в воду, слегка помять вилкой или деревянной ложкой, чтобы они выпустили сок. Положить груши и все довести до кипения. Проварить около 15 минут при закрытой крышке. Оставить на сутки настаиваться.

С утра процедить, груши нарезать кубиками и разложить по бокалам. Заполнить наполовину сиропом, в котором варились фрукты и дополнить по вкусу — или белым алкоголем или шипучкой.

Праздник к нам приходит!

С Новым Годом!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Мастер класс в Канаде! Ура-ура! Эдмонтон правда далеко, но попытаюсь выбраться. Вот бы в Торонто вас заманить, Нина :)) Спасибо за вашу работу и с наступающим!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Дарья, с наступающим!!!!

    Ответ

  2. Нина, добрый день! Вы — прекрасный кондитер! Поднимаю бокал за вас, за ваш талант и желаю вам успехов в этой замечательной сфере, здоровья семье и много-много улыбок от всех вокруг!
    Благодаря вам и вашему сайту я «подсела» на это искусство и очень надеюсь на личную встречу (буду ждать возможности попасть на ваши мастер-классы). Загадаю желание Деду Морозу
    Спасибо за отличные рецепты, которые заставляют нас стремиться к прекрасному и совершенствоваться день ото дня!

    Ответ

  3. Нина, спасибо Вам за все, Вы уникальный человек и профессионал, с наступающим Новым Годом Вас, поздравления с победами, Вы молодец, всего Вам замечательного в Новом году!!!

    Ответ

  4. Нина, спасибо за Вашу работу! За Ваше вдохновение! За нескончаемый поток энергии!!
    С Наступающим Вас Новым годом! Новых успехов, побед! Хороших людей на пути. Ну и конечно здоровья!!!

    До встречи в Красноярске. Уже предвкушаю…Будет круто!!

    Ответ

  5. Дорогая Ниночка! Дорогая наша девочка! За эти 2,5 года, что я на сайте, ты действительно стала частью моей семьи, столько радостных открытий, новых эмоциональных переживаний и прекрасных побед! Искренняя благодарность за такое чудо!
    Желаю всей твоей семье здоровья, огромного счастья и успехов!
    Иди вперед! Мы тебя всегда поддерживаем и гордимся! Ты молодец!
    С Новым Годом!

    Ответ

  6. С наступающим, Ниночка! Как здорово, что вы у нас есть! Удачи в новом году!

    Ответ

  7. А на East Coast классы планируются? :) И какой класс будет в Лас Вегасе, demonstration или hands-on?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Mary, пока только озвученное, в Вегасе практика.

    Ответ

  8. Нина!!! Владивосток?! Вы серьезно? Я даже не смела надеяться, что Вы сюда приедете! Я на седьмом небе, да что там, на двадцать седьмом небе! Я так мечтала попасть на Ваш мастер-класс!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Евгения, совершенно серьезно и запись уже идет ))

    Ответ

    Евгения отвечает:

    @Niksya, все, я с нетерпением жду апреля и встречи с Вами!

    Ответ

  9. Нина, с Наступившим Новым Годом, который (я уверена) будет еще интереснее предыдущего! Но не забывай отдыхать и восполнять свои силы!
    А этот потрясающий грушевый напиток был на нашем праздничном столе в новогоднюю ночь и безумно всем понравился! Спасибо тебе!!! Обнимаю!

    Ответ

  10. Напиток получился просто восхитительный! Ароматный, пряный, как я люблю. А груши какие вкусные! Спасибо, Нина, за ваш замечательный сайт — лучший из кулинарных!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]