Отчет: мастер-класс с Диего Лозано в Москве

14.05.15 at 9:00 дп

Nina Tarasova and Diego Lozano

В апреле 2015 года мы снова встретились с Диего Лозано, на этот раз уже в Москве в кулинарной школе Vip-masters, чтобы вновь поработать плечом к плечу. Мы в третий раз уже проводим вместе мастер-класс и, скажу заранее, не в последний. Уже планируется поездка Диего со мной в Минск, а в следующем году Бразилия снова ждет меня в гости.

В этот раз наш мастер-класс состоял из крайне насыщенных двух дней. Вы спросите, что можно успеть за всего два дня? Мы, мало того, что сделали всю заявленную программу, но еще и было несколько бонусов для наших студентов — например macarons в «бразильском стиле» с начинкой «бригадейро».

Рабочий процесс

Наши программы никогда не бывают скучными, это поняли уже все студенты, которые вновь и вновь приходят к нам. Мы, помимо работы, успеваем не только подробным образом объяснять все нюансы происходящего, тонкости техники так, чтобы было понятно даже новичкам, но и шутим, рассказываем поучительные истории, делимся важным опытом.

Нина и Диего

Я очень люблю работать с Диего. Мы с ним как будто на одной волне, всегда предвосхищаем следующий шаг друг друга, чтобы помочь, подержать, сказать, сделать. Рядом с ним хочется, действительно, творить неистово, нестись вперед на покорение новых и новых вершин. Диего, кто не помнит или пропустил, семикратный (семь лет подряд) чемпион Бразилии по работе с шоколадом и в этом году в октябре он будет во Франции на World Chocolate Masters представлять свою страну. Я, кстати, видела его конкурсную работу, которую он будет представлять и скажу — порвет всех в лоскутки, это что-то невероятное будет!

Диего и Нина

Так же на наших мастер-классах, даже если они заявлены демонстрационными, мы всегда стараемся дать возможность поработать и что-то сделать нашим студентам. В этот раз даже получилось сделать мини мастер-класс по изготовлению бумажного корнетика. Была очень удивлена, что наши помощницы, которые столько сделали с нами вместе и вдруг не умеют его скручивать. Три минуты и все готово под бурные аплодисменты класса нашей Жене.

Женя и ее первый корнетик

О программе — Диего удивляет всегда. Неожиданные формы, сочетания и совершенно новые подходы к привычным вещам.

Рабочие моменты

Конфи из томатов? Почему бы и нет. Или реконструированное шоколадное бретонское тесто, в состав которого входит маршмеллоу.

Реконструированное бретонское тесто

А что стоят только бразильские муравьи! Да, это была не шутка, когда Диего сказал, что мы будем готовить бригадейро с муравьями. Сказал, что привезет самых вкусный. Сказал и сделал. Целая баночка где их много… очень много! Девочки, конечно, морщили носики, мальчики рвались в бой, чтобы попробовать первыми. Оценка была «а что, к пиву хорошо пойдут». И я знала, что кому-кому, а мне отвертеться от дегустации не получится. Попробовала и я одного. Что могу сказать — солененькие и хрустят. А потом во рту много-много лапок целый день. В общем угощение на любителя. Но, с шоколадными мягкими конфетами бригадейро, они, действительно, волшебным образом сочетались крайне интересно.

Бразильские муравьи, вполне съедобные

Так же Диего привез бразильскую тыкву (вытянутой, грушеобразной формы), которую мы варили для флана со специями и кокосом.

Тыква

Темп был сумасшедший.

Рабочие моменты

Первый день — все заготовки, все начинки, все виды теста, большая часть сборки. Второй день финальная сборка, выпекание тартов и декор.

Рабочие моменты

Работали, как всегда, в четыре руки.

Рабочие моменты

Было, безусловно и много работы с шоколадным декором.

Работа с шоколадным декором

Работа с шоколадным декором

Работа с шоколадным декором

И, конечно, вы заметили, что больше всего фотографий именно рук Диего!

Диего Лозано

А между тем уже и презентация.

Презентационный стол

Все мы перед началом официальной части.

Наша группа

Наши счастливые студенты с дипломами.

Студенты на вручении дипломов

Вупсень и Пупсень. Студенты с большой буквы «Ха-ха», от их смеха невозможно не поймать смешинку и не засмеяться в ответ. Ребята второй раз уже приезжают ко мне на курсы и стали хорошими добрыми друзьями.

Вупсень и Пупсень с Ниной и Диего

Вообще без смеха невозможно представить нас, мы всегда на позитиве и с самыми искренними добрыми напутствиями для наших друзей, студентов!

Время обнимашек!

Нина, Жена и Диего

И вся наша группа!

Наша группа!

В первый кадр мы с Диего не поместились, но со второй попытки очень даже удалось.

Все мы

А это наши помощники — Жена, Настя и Илья, просто бессменная команда школы, всегда крайне рада, что работаю с этими ребятами.

Наша команда!

А теперь поподробнее о десертах, что были приготовлены в эти два дня.

Безглютеновый кекс

Насыщенно апельсиново-шоколадный безглютеновый кекс.

Безглютеновый шоколадный кекс с яблоками.

Безглютеновый шоколадный кекс с яблоками.

Бразильские конфеты "Бригадейро" с муравьями.

Бразильские конфеты «Бригадейро» с муравьями.

Бразильский муравей, тот самый

Не могу не показать того самого муравья крупным планом! Смотрю и улыбаюсь — господи, я это ела…

Macarons в Бразильском стиле.

Macarons в Бразильском стиле. У Диего совершенно иная, другая, особенная техника смешивания макаронаде и выпекания самих макарон и это было полное открытие для студентов.

"Кофе" с нашего мастер-класса с Диего Лозано.

Пирожное-эскимо, «Кофе».

"Кофе" с нашего мастер-класса с Диего Лозано.

Состав: реконструированное шоколадное бретонское тесто c маршмеллоу; шоколадно-кофейный мусс; шоколадная глазурь.

Пирожное "Бразилия".

Пирожное «Бразилия». Состав: Бисквит с горьким шоколадом, Uvaia конфи (бразильский фрукт); йогуртовый мусс и желтая глазурь.

Тыквенный тарт.

Тыквенный тарт. Мне очень нравится двухцветный шоколадный декор, что мы сделали для него.

Тыквенный тарт.

Тыквенный тарт. Состав: Песочное тесто, тыквенно-кокосовый флан, priprioca (ароматный бразильский корень, отдаленно напоминает завах валерианы) мусс, покрытие – велюр.

Яблочный тарт.

Яблочный тарт. Состав: песочное миндальное тесто; лимонный крем франжипан; яблочный компоте с маракуйей.

Торт "Шоколад"

Торт «Шоколад»: Шоколадное бретонское песочное тесто (реконструированное), мусс с горьким шоколадом, глазурь на горьком шоколаде.

Торт "Италия"

Торт «Италия», фаворит курса, совершенно сумасшедшее сочетание! Состав: бисквит на оливковом масле; кранч; томатный крем; мусс карамельно-базиликовый; белая глазурь и шоколадный декор.

Спасибо всем большое и до новых встреч!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Кексы очень соблазнительные)) и «Кофе» на 100% понравилось бы)

    Ответ

  2. Муравьи… МУРАВЬИ! Надо быть реально очень смелым, чтобы это попробовать) Гвоздь программы просто.

    Ответ

  3. Как же все интересно и красиво! Завораживает тыквенный трат — украшение просто глаз не оторвать! Лава с вулкана! Вот читаю,смотрю и думаю,какой же я лопух,а счастье было так близко рядом,нужно было просто пораньше найти сайт Нины Тарасовой и мастер класс в Москве был бы реальностью! Теперь буду ждать следующий !надеюсь,что все получится! Удачи Вам,Ниночка!

    Ответ

  4. Нина, какой пектин лучше- яблочный или цитрусовый?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Олька, это разные вещи для совершенно разных вещей и они не взаимозаменяемы. Яблочный для мармелада, цитрусовый для кули, джеков и конфитюров.

    Ответ

  5. Еще долго решали, как определить пол муравья, и отличаются ли они по вкусу)))

    Ответ

  6. Нина,здравствуйте! Я просто любитель делать интересные торты,очень люблю Ваш сайт и благодарна Вам за щедрость и любовь,которыми Вы делитесь со всеми. Так сложилось,что я живу недалеко от Сан Паулу,приехала из Петербурга. .Хотела бы в следующеи году поучаствовать в качестве студентки на Вашем курсе у Диего . Вы уже примерно знаете,в каком месяце приедете?Больших успехов и счастья!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, ух ты, как! Мы с Диего договорились, что в следующем году, февраль или март, я приеду снова!

    Ответ

  7. Ниночка во первых хочу сказать, что восхищаюсь вашим сайтом и выражаю благодарность за то, что делитесь с нами секретами и рецептами!)
    Хотела у вас спросить! Сейчас я в поиске краскопульта для велюра. Знаю что многие пользуются моделью бош 55, но сейчас он стоит уж как то слишком… может вы посоветуете более дешевые краскопульты!

    Ответ

  8. Это были самые лучшие и позитивные два дня! Нина, спасибо за огромное количество положительных эмоций и знаний! Вы удивительно светлый человек! ??

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]