Лимонные тарталетки

14.11.10 at 12:39 пп

Нежные, практически тающие лимонные тарталетки. Можно подавать с шариком мороженого или свежими ягодами по сезону.

Ингредиенты на 6 тарталеток:

Тесто:
300 г муки
160 г холодного несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
2 ч. л. ледяной воды
цедра 1 лимона

Лимонный крем:
120 мл сливок 33%
3 яйца
50 г сахарной пудры
60 мл  лимонного сока
цедра 2 лимонов

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и сахарной пудрой. Протирайте смесь между пальцами, пока она не превратится в  рыхлую крошку.

Добавьте воду и цедру лимона, вымесите тесто до однородности и скатайте его в шар.

Заверните тесто в пищевою пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

По истечении времени — раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки до толщины 3 мм.

Вырежьте окружность, равной диаметру вашим формочкам.

Вы можете сделать этот десерт — как единым тартом, так и порционными тарталетками.

Вырезанное тесто сразу аккуратно переложите в форму (по необходимости смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой).

Наколите тесто по всей поверхности вилкой и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте ваши формы с заготовками. Отрежьте прямоугольный лист пищевой пленки, сложите ее в 3-4 раза. Положите поверх теста, насыпьте рис или муку.

Заверните края, придавая при этом грузу форму тарталетки.

Поставьте заготовки в разогретую духовку и выпекайте в течении 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и запекайте еще 5 минут до золотистого оттенка.

Достаньте песочные заготовки вместе с решеткой. В духовке уменьшите температуру до 140С.

Дайте основе в формочках немного остыть.

Начинка:

Сахар перетрите руками вместе с цедрой. Добавьте яйца, хорошо взбейте венчиком. Затем влейте лимонный сок, еще раз перемешайте. В конце добавьте сливки и взбейте до однородности.

Распределите крем по остывшим тарталеткам.

Поставьте все вновь в духовку еще на 25 минут. Масса должна стать плотной.

Дайте готовым тарталеткам остыть прямо в форме и лишь затем доставайте.

До подачи храните в холодильнике. Хотя и при комнатной температуре они чувствуют себя очень не плохо.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, приготовила только что лимонные тарталетки по Вашему рецепту, правда у меня не нашлось формочек, получилось два тарта. Безумно вкусно, безумно лимонно, такие нежные и красивые, тесто получилось рассыпчатое. Спасибо Вам за рецепт. Я сейчас ищу рецепты для празднования свадьбы своей тети, в тесном семейном кругу на даче, вся еда на мне, репетирую понравившиеся рецепты, эти тарталетки уже вошли в меню))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, как интересно! Удачи вам, надеюсь получится сделать самый-самый вкусный стол!

    Ответ

  2. Приготовила, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Почему-то у меня на некоторых верх потрескался, с чем это может быть связано?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, температура высокая для них была или немного передержали.

    Ответ

  3. Нина, добый день!
    А пленка, в которую завернут груз для тарталеток, в духовке не поплавится?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Женя, пленку надо сворачивать в 4 раза. Сверху немного оплавится, но 10 минут достаточно для нее — и сразу вытаскивать.

    Ответ

  4. А какого диаметра у вас формочки, и на какой диаметр можно делать единым тартом?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, формочки у меня 8 см диаметре. Если делать единым тартов, то где-то на 23-25 см.

    Ответ

  5. Простите за кучу вопросов! Но подскажите, можно ли заменить сливки маскарпоне в этом рецепте?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, нет, не стоит.

    Ответ

  6. А если добавить меренгу, получится tarte meringu?e
    au citron? Я ищу очень вкусный рецепт этого тарта..

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, да

    Ответ

    Ольга отвечает:

    @Niksya,

    Нина, я дотошная.. :)

    А сколько тарталеток у вас получилось на данное количество продуктов?

    Ответ

    Ольга отвечает:

    @Ольга,

    Ой.. 6 тарталеток. Ок, спасибо!

  7. Здравствуйте, Нина! Я Ваша поклонница, спасибо вам за прекрасные рецепты!
    Я сейчас решила сделать эти тарталетки на праздник, но Очень хочется сверху меренгу, чтобы получились мини-пирожные, как торт в фильме «Тост». Не подскажете, как сделать меренгу, которая будет стоять таким же высоким куполом и сочетаться с десертом?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Kazak, это итальянская меренга, на сайте много ее рецептов, вбейте в поисковик и выбирайте любой. А сверху подпаливается горелкой.

    Ответ

    Kazak отвечает:

    @Niksya, А можно ли как-то без горелки справиться?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Kazak, можно поставить в духовку попробовать, на самый верхний уровень и включить только верхний нагрев или гриль.

  8. Нина, готовила недавно эти тарталетки, делала все по рецепту,увы тесто получилось уж очень рассыпчатым, очень плохо раскатывалось, с ним было невозможно работать. В чем может быть причина? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Даша, причина может быть в муке. Когда песочное тесто очень сильно крошится, добавьте столько холодной воды, сколько необходимо для нужной консистенции. Обычно это не более 1 ст. л.

    Ответ

  9. Нина, я оставляла свой вопрос по поводу маскарпоне, можно ли заменить сливки 33% маскарпоне в данном рецепте? просто в резюме у Вас написано, что можно заменить, а в комментариях Вы написали что нельзя! ….и помимо вопроса СПАСИБО Вам большое за такой замечательный сайт! Спасибо, что делитесь своим талантом, своими знаниями!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, не нашла, где написано в рецепте про маскарпоне… филадельфию, еще можно, крем-чиз добавить, но маскарпоне растает просто.

    Ответ

  10. Нина, спасибо за ответ! Про маскарпоне увидела не в самом рецепте, а в «резюме» к тарталеткам)

    «Lemon tartlets
    Лимонные тарталетки
    14.11.10 at 12:39 пп

    Нежные тарталетки с легкой кислинкой лимона. Если есть возможность найти маскарпоне, то сливки очень удачно можно заменить им.»

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, все, нашла и убрала :) Нет, правда, лучше не стоит.

    Ответ

  11. Нина, не буду:)))

    Ответ

  12. Нина, в тесте для этих тарталеток нет ни яйца, ни желтка, оно замешивается только водой? Пекла такие тарталетки с заливкой именно по вашему рецепту, через 6-7 часов после духовки при комнатной температуре начинает трескаться поверхность. В чем причина и можно ли этого избежать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, да, с тестом все верно. Про поверхность — она высыхает. Чтобы этого избежать, когда тарталетки остынут, промажьте поверхность при помощи кисточки растопленным абрикосовым или апельсиновым конфитюром, или нейтральной глазурью.

    Ответ

  13. Благодарю за ответ, Нина! В Вашем блоге есть рецепт нейтральной глазури? Кисточка не повредит поверхность тарталеток?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, есть, в рецепте «бесконечной ванили» пирожного, кисточка не повредит.

    Ответ

  14. Очень вкусно, спасибо!! Сделала двойную порцию. Даже те кто не любит лимон, съели по две тарталетки.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]