Лимонные тарталетки

14.11.10 at 12:39 пп

Нежные, практически тающие лимонные тарталетки. Можно подавать с шариком мороженого или свежими ягодами по сезону.

Ингредиенты на 6 тарталеток:

Тесто:
300 г муки
160 г холодного несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
2 ч. л. ледяной воды
цедра 1 лимона

Лимонный крем:
120 мл сливок 33%
3 яйца
50 г сахарной пудры
60 мл  лимонного сока
цедра 2 лимонов

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и сахарной пудрой. Протирайте смесь между пальцами, пока она не превратится в  рыхлую крошку.

Добавьте воду и цедру лимона, вымесите тесто до однородности и скатайте его в шар.

Заверните тесто в пищевою пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

По истечении времени — раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки до толщины 3 мм.

Вырежьте окружность, равной диаметру вашим формочкам.

Вы можете сделать этот десерт — как единым тартом, так и порционными тарталетками.

Вырезанное тесто сразу аккуратно переложите в форму (по необходимости смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой).

Наколите тесто по всей поверхности вилкой и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте ваши формы с заготовками. Отрежьте прямоугольный лист пищевой пленки, сложите ее в 3-4 раза. Положите поверх теста, насыпьте рис или муку.

Заверните края, придавая при этом грузу форму тарталетки.

Поставьте заготовки в разогретую духовку и выпекайте в течении 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и запекайте еще 5 минут до золотистого оттенка.

Достаньте песочные заготовки вместе с решеткой. В духовке уменьшите температуру до 140С.

Дайте основе в формочках немного остыть.

Начинка:

Сахар перетрите руками вместе с цедрой. Добавьте яйца, хорошо взбейте венчиком. Затем влейте лимонный сок, еще раз перемешайте. В конце добавьте сливки и взбейте до однородности.

Распределите крем по остывшим тарталеткам.

Поставьте все вновь в духовку еще на 25 минут. Масса должна стать плотной.

Дайте готовым тарталеткам остыть прямо в форме и лишь затем доставайте.

До подачи храните в холодильнике. Хотя и при комнатной температуре они чувствуют себя очень не плохо.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, приготовила только что лимонные тарталетки по Вашему рецепту, правда у меня не нашлось формочек, получилось два тарта. Безумно вкусно, безумно лимонно, такие нежные и красивые, тесто получилось рассыпчатое. Спасибо Вам за рецепт. Я сейчас ищу рецепты для празднования свадьбы своей тети, в тесном семейном кругу на даче, вся еда на мне, репетирую понравившиеся рецепты, эти тарталетки уже вошли в меню))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, как интересно! Удачи вам, надеюсь получится сделать самый-самый вкусный стол!

    Ответ

  2. Приготовила, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Почему-то у меня на некоторых верх потрескался, с чем это может быть связано?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, температура высокая для них была или немного передержали.

    Ответ

  3. Нина, добый день!
    А пленка, в которую завернут груз для тарталеток, в духовке не поплавится?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Женя, пленку надо сворачивать в 4 раза. Сверху немного оплавится, но 10 минут достаточно для нее — и сразу вытаскивать.

    Ответ

  4. А какого диаметра у вас формочки, и на какой диаметр можно делать единым тартом?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, формочки у меня 8 см диаметре. Если делать единым тартов, то где-то на 23-25 см.

    Ответ

  5. Простите за кучу вопросов! Но подскажите, можно ли заменить сливки маскарпоне в этом рецепте?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, нет, не стоит.

    Ответ

  6. А если добавить меренгу, получится tarte meringu?e
    au citron? Я ищу очень вкусный рецепт этого тарта..

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, да

    Ответ

    Ольга отвечает:

    @Niksya,

    Нина, я дотошная.. 🙂

    А сколько тарталеток у вас получилось на данное количество продуктов?

    Ответ

    Ольга отвечает:

    @Ольга,

    Ой.. 6 тарталеток. Ок, спасибо!

  7. Здравствуйте, Нина! Я Ваша поклонница, спасибо вам за прекрасные рецепты!
    Я сейчас решила сделать эти тарталетки на праздник, но Очень хочется сверху меренгу, чтобы получились мини-пирожные, как торт в фильме «Тост». Не подскажете, как сделать меренгу, которая будет стоять таким же высоким куполом и сочетаться с десертом?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Kazak, это итальянская меренга, на сайте много ее рецептов, вбейте в поисковик и выбирайте любой. А сверху подпаливается горелкой.

    Ответ

    Kazak отвечает:

    @Niksya, А можно ли как-то без горелки справиться?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Kazak, можно поставить в духовку попробовать, на самый верхний уровень и включить только верхний нагрев или гриль.

  8. Нина, готовила недавно эти тарталетки, делала все по рецепту,увы тесто получилось уж очень рассыпчатым, очень плохо раскатывалось, с ним было невозможно работать. В чем может быть причина? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Даша, причина может быть в муке. Когда песочное тесто очень сильно крошится, добавьте столько холодной воды, сколько необходимо для нужной консистенции. Обычно это не более 1 ст. л.

    Ответ

  9. Нина, я оставляла свой вопрос по поводу маскарпоне, можно ли заменить сливки 33% маскарпоне в данном рецепте? просто в резюме у Вас написано, что можно заменить, а в комментариях Вы написали что нельзя! ….и помимо вопроса СПАСИБО Вам большое за такой замечательный сайт! Спасибо, что делитесь своим талантом, своими знаниями!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, не нашла, где написано в рецепте про маскарпоне… филадельфию, еще можно, крем-чиз добавить, но маскарпоне растает просто.

    Ответ

  10. Нина, спасибо за ответ! Про маскарпоне увидела не в самом рецепте, а в «резюме» к тарталеткам)

    «Lemon tartlets
    Лимонные тарталетки
    14.11.10 at 12:39 пп

    Нежные тарталетки с легкой кислинкой лимона. Если есть возможность найти маскарпоне, то сливки очень удачно можно заменить им.»

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, все, нашла и убрала 🙂 Нет, правда, лучше не стоит.

    Ответ

  11. Нина, не буду:)))

    Ответ

  12. Нина, в тесте для этих тарталеток нет ни яйца, ни желтка, оно замешивается только водой? Пекла такие тарталетки с заливкой именно по вашему рецепту, через 6-7 часов после духовки при комнатной температуре начинает трескаться поверхность. В чем причина и можно ли этого избежать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, да, с тестом все верно. Про поверхность — она высыхает. Чтобы этого избежать, когда тарталетки остынут, промажьте поверхность при помощи кисточки растопленным абрикосовым или апельсиновым конфитюром, или нейтральной глазурью.

    Ответ

  13. Благодарю за ответ, Нина! В Вашем блоге есть рецепт нейтральной глазури? Кисточка не повредит поверхность тарталеток?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, есть, в рецепте «бесконечной ванили» пирожного, кисточка не повредит.

    Ответ

  14. Очень вкусно, спасибо!! Сделала двойную порцию. Даже те кто не любит лимон, съели по две тарталетки.

    Ответ

  15. Можно ли добавить сливки 10% жирности?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru