Тарталетки с пряными грушами

19.10.15 at 9:00 дп

Тарталетки с пряными грушами

Очень необычные тарталетки, где в песочную корзинку с цитрусовым кремом помещается целая груша, выдержанные в глинтвейне на белом вине и фаршированные сухофруктами. Если вы хотите ярких красок, то глинтвейн можно сделать на красном вине с ягодами, тогда получится вот такой эффект, как в рецепте «Шоколадный пирог и груши в вине».

И н г р е д и е н т ы:

Глинтвейн на белом вине:
500 мл белого полусладкого вина
6 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
сок и тёртая цедра двух лимонов
тертая цедра двух апельсинов
сок четырех апельсинов
4 палочки корицы, разломанная на 3-4 части
2 стручка ванили, разрезанные вдоль
щепотка мускатного ореха
4 гвоздички
щепотка кардамона
1 ч. л. молотого имбиря или 5 см свежего

10 маленьких и спелых груш

Сухофрукты:
25 г Кураги
25 г Чернослива
25 г Фиников

Песочное тесто:
300 г муки
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили
280 г сливочного масла
60 г яичных желтков
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)

Лимонно-лаймовый крем:
110 г яичных желтков
120 г сахарного песка
4 г лимонной цедры
4 г лаймовой цедры
40 г свежего лимонного сока
40 г свежего лаймового сока
175 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Нейтральная глазурь для декора

П р и г о т о в л е н и е:

Глинтвейн и груши:

Груши очистить от шкурки, оставляя хвостик. Очень аккуратно с обратной стороны вырезать семена.

Подготовьте вино, специи и цитрусовые.

Нагрейте в кастрюле вино с сахаром, соком и тёртой цедрой апельсинов и лимона, смесью пряностей. Не кипятить.

Снимите с огня, положите груши. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, равный диаметру кастрюли и уложите на поверхность глинтвейна. Накройте крышкой и оставьте на три дня. Несколько раз в день груши переворачивайте, чтобы они пропитывались со всех сторон.

Если у вас твердые груши, то нагревайте глинтвейн вместе с грушами. И повторяйте эту процедуру, нагревать, но не доводить до кипения, каждый день в течение трех дней.

Сухофрукты:

Нарежьте сухофрукты на маленькие кубики. Залейте одним половником горячего глинтвейна и оставьте на 1-2 часа.

Песочное тесто:

Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку. Добавьте желток, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см.

Вырежьте необходимое количество кружков теста диаметром 12 см. Выложите их в кольца для тарталеток диаметром 8 см. Аккуратно укладывайте ваш круг теста в само кольцо, создавая бортики. Лишнее обрежьте. Дно наколите вилкой.

Уберите в холодильник еще на 30-60 минут.

Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте тарталетки с грузом около 10-15 минут или до золотистого цвета.

Лимонно-лаймовый крем:

Промойте и высушите цитрусовые. Снимите цедру и выжмите сок. Руками тщательно перетрите цедру с сахаром.

Смешайте в небольшой кастрюльке лимонный сок, сахар с цедрой и яйца. Поставьте все на водяную баню.

Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не достигнет 83/84C. Смесь не должна кипеть, только начнет подниматься густой пар.

Оставить остывать до 60C, прежде чем добавлять порезанное на кусочки масло. Вылейте  крем в блендер, добавьте масло и взбивайте в течении примерно 10 минут.

Вылейте крем в банку или удобную для вас форму, плотно закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. За это время он очень хорошо загустеет, будет кремовой и в тоже время воздушной консистенции.

Сборка:

Тарталетки наполовину заполните лимонно-лаймовым кремом.

Груши достаньте, обсушите бумажным полотенцем. В отверстие, где вы вырезали семечки, очень хорошо утрамбуте сухофрукты. По желанию к ним можно добавить немного порубленных фисташек. Установите начиненную грушу в тарталетку, поверх крема.

Тарталетки с пряными грушами

При помощи кисточки покройте саму грушу и песочную тарталетку нейтральной глазурью. Песочное тесто присыпьте рубленными фисташками.

Тарталетки с пряными грушами

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Они просто прекрасны!

    Ответ

  2. НЕВЕРОЯТНО!!!!

    Ответ

  3. Симпатичные тарталетки! Хорошая идея. Вообще обожаю такого приготовления груши.

    Ответ

  4. Здравствуйте, Нина! Подскажите пожалуйста, можно ли заменить свежий розмарин на замороженный. Не пострадает ли вкус в Японской вишне? Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Асель, вкус будет слабее

    Ответ

  5. Добрый день! Спасибо за рецепт))) Можно уточнить: Я попробовала сделать груши, но когда их разрезала внутри они потемнели…Испортились?(.по размеру брала не большие груши-конференц)

    Ответ

  6. Очень вкусно получилось!
    Сочетание потрясающее :) и смотрятся изящно..все получилось :) спасибо :)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]