Болиньос

14.11.10 at 1:08 дп

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

2-3 банана
2 большие горсти темного крупного изюма
1/4 палочки дрожжей (1/3 пакетика сухих дрожжей)
2 ст. л. коричневого сахара
соль
320 г муки (2 с верхом стакана)
1 яйцо
3 ст. л. теплой воды
200г сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 200С.

Смешать масло, яйцо, соль и теплую воду с разведенными в ней дрожжами (если дрожжи быстродействующие, то их смешать с мукой). Затем добавить муку и вымесить тесто. Оно будет эластичным, не липнущим к рукам.

Для этого печенья совсем нет необходимости ждать, когда тесто поднимется. И замораживать его, как песочное тесто, тоже не надо. Замесили — и сразу раскатываем в прямоугольный пласт. Необходимо отрезать все неровности, что бы получился идеальный прямоугольник.

Выложить банан и изюм, посыпать коричневым сахаром и корицей.

Свернуть рулетом и защипать торцевые края. Должно получиться два рулета. Тесто раскатывайте не слишком тонко — иначе в духовке во время выпекания потрескается, и не слишком толсто — иначе тесто перебьет вкус начинки.

Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 40 минут.

Когда рулет будет готов, сразу же, еще горячим, разрежьте его на отдельные печенья. В идеале — ножом с зубчиками. Если вы станете разрезать уже остывший рулет — печенье  будет резаться сложнее, крошится и в конце-концов поломается.

Традиционно подается такое печенье к кофе на завтрак.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, спасибо за чудесный рецепт. Сегодня испекла это дивное печенье. Добавила еще раздробленный на крупные кусочки фундук. Спасибо большое за маленькие праздники!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье, спасибо, что поделилась впечатлением и новым ньюансом! Отличное дополнение, орешки тут очень подходят.

    Ответ

  2. Нина, спасибо большое за рецепт! Оочень вкусно и быстро делать)! Я хотела уточнить, а сколько сахара и соли в тесто добавлять? Кидала на глаз, но интересно сколько ж надо..

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алёна, все, как указано — соль — щепотка, а сахар — 2 столовые ложки коричневого. В само тесто не кладется.

    Ответ

  3. @Niksya,меня просто смутило что начинку тоже сахаром посыпали, вот и подумала что эти 2 ложки для начинки) спасибо!

    Ответ

  4. Я сахара и в тесто подсыпала. Действительно восхитительное печенье. Хрустящая корочка и нежная серединка. Просто тает во рту!

    Ответ

  5. О, спасибо огромное за это тесто! Я искала как раз такой вкус, но что-то как-то звезды не вставали что ли, не совсем получалось. Теперь часто буду такие штучки жарить.

    Ответ

  6. Нина уточните пожалуйста еще раз: в тесто сахар не идет? только на начинку? Т.к. у вас в описании теста написано: Смешать масло, яйцо, сахар, соль и ….

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @lidiy, да, сейчас подправлю. Спасибо. Сахар можно в тесто положить (2 ст. л.), а можно и не делать этого, чтобы немного умерить сладость десерта.

    Ответ

  7. Ясно, будем печь!

    Ответ

  8. Очень вкусное печенье, рассыпчатое. И Понравилось сочетание пресного теста и сладкой начинки. Спасибо за совет Daria, добавилены были орешки. Рецепт отличный!

    Ответ

  9. Нина, подскажите, пжста, масло нужно растапливать? Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Oli, нет, не нужно.

    Ответ

  10. Нина, уже не в первый раз готовлю это печенье!
    Вкуснятина!
    Ребенок уже ждет-не-дождется, когда из духовки вынимать)))
    Спасибо за рецепт!

    Ответ

  11. Добрый вечер.Подскажите пожалуйста 1/4 палочки дрожжей (1/3 пакетика сухих дрожжей) это сколько в граммах?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @наталья, 1 палочка — это 50 г, т.е. около 12 г свежих дрожжей. В пакетике 10 г, т.е. около 3-4 г.

    Ответ

  12. Испекла, сижу ем. :). Очень вкусно получилось. Изюма правда не было, взяла финики и корицу положить забыла. Но все равно вкусно! Малыш проснется — дам попробовать.

    Ответ

  13. Нина, скажите пожалуйста, а можно в начинку использовать вареную сгущенку или джем?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, не пробовала, но боюсь вытечет все.

    Ответ

    Нина отвечает:

    Нина, выручайте, 2 раза пекла печенье, трескается верх, когда разрезаю совсем крошится, вроде тесто не очень тонкое делаю, может держу долго? у меня газовая духовка, поэтому температуру ставлю на отметке 3, это где то 170-175 градусов, держала 1 час 20 мин

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, да, в газовой совсем другой нагрев и перепады температуры, я все делаю только в электрической. Попробуйте запекать меньше.

  14. Вкусные и нежные печенья, не требующие трудозатрат!
    На завтрак самое то!
    Мы еще полили теплой шоколадной глазурью каждый кусочек. Получилось волшебно!!
    Нина, спасибо.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]