Мармелад цитрусовый

27.07.15 at 9:00 дп

Мармелад!

Восхитительно нежный и ароматный. Подробнее о мармеладе, видах пектина, способах варки я рассказывала в рецепте «Мармелада Сатин», так же читайте комментарии.

И н г р е д и е н т ы:

250 г пюре апельсина (сегменты с мякотью, не только сок, без междольковой шкурки)
125 г пюре лайма
125 г пюре мандарина
500 г сахара
125 г глюкозы
50 г сахара + 12 г желтого пектина (яблочного)
4 г лимонной кислоты
4 г воды

П р и г о т о в л е н и е:

Все цитрусовые очистить на дольки, без междольковой шкурки. Нужна только мякоть.

Смешать в сотейнике смесь цитрусовых пюре, глюкозу и сахар. Нагреть до 60С. Всыпать хорошо перемешанный сахар с пектином и, непрерывно мешая, варить смесь до 110С. Снять с огня, влить перемешанную лимонную кислоту с водой.

Вылить пюре в рамку высотой 1,5 см и оставить на ночь. С утра нарезать на квадраты и обвалять в сахаре.

Я снимала последнее фото на ярком свете и, специально, чтобы солнце светило «в глаза», точнее в «мармелад», чтобы показать вам его дивную текстуру до прозрачности.

Мармелад

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Спасибо! Обожаю Сатин и этот буду делать с удовольствием! Это маленькая солнечная сказка!

    Ответ

  2. Нина, скажите, пожалуйста, если делать мармелад из, например, вишни или смородины или яблока, основываясь на этом рецепте, какие рекомендации по изменению пропорций или технологии? Спасибо большое.

    Ответ

    анна отвечает:

    @Irina, на страничке http://meleze.ru/recipes/baked/dessert/marmelad есть таблица для многих видов ягод и фруктов.

    Ответ

  3. Спасибо! Как раз собиралась делать мармелад, жду пектин))

    Ответ

  4. Нина, скажите, где вы заказываете глюкозу? И пектин?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Света, интернет-магазин «Золотой грошик».

    Ответ

  5. Dobrij vecer!!!!A mozno li gljukoznij sirop zamenitj kukuruznim siropom!Spasibocki!!!!

    Ответ

  6. Добрый день, скажите пожалуйста, желтый пектин-это тоже самое что и яблочный или они разные? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марина, пектины бывают разные. Смотрите подробнее тут: http://www.niksya.ru/?p=25496 в том числе и в комментариях.

    Ответ

  7. Здравствуйте) Скажите пожалуйста а цитрусовый пектин подойдет?

    Ответ

  8. Нина, здравствуйте! Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить мармелад . Скажите, пожалуйста, можно ли пюре лайма и мандарина заменить апельсиновым? Изменится ли от этого что-то в рецепте?

    Ответ

  9. Нина, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, вчера варила мармелад по этому рецепту, но только полностью из апельсинового пюре, еле еле довела до 106 C, т.к. в сатин у Вас указана для апельсинового мармелада такая температура, а держать сотейник на плите уже не было сил, температура мармелада поднималась оочень медленно. С чем связана температура в 110 С для этого рецепта? Из-за присутствия мандарина и лайма? Получилось очень вкусно, все кого угощала — в восторге! Спасибо!

    Ответ

  10. Здравствуйте! Готовила мармелад по этгму рецепту, но тоже только из апельсинового пюре. На 103 градусах смесь была уже хорошо уварена, загустела и начала пригорать:( Пришлось снять. И мармелад потом получился очень густой и вязкий. А я ломаю голову, где же ошибка…

    Ответ

    Людмила отвечает:

    @Катя, читайте внимательнее рецепт: «… Важно (!!!) — для разного вида ягод и фруктов разная финальная температура. Чем кислее, тем она выше»

    Ответ

  11. Нина, скажи пожалуйста, это минимальное кол-во сахара чтобы получился мармелад?.. уменьшить, как, например, с зефиром было, не получиться? сделала малиновый, ну очень сладкий

    Ответ

  12. Нина подскажите можно заметить глюкозы на потоку?

    Ответ

  13. Ни разу мармелад не пробовала готовить, но по рецепту вроде не сложно выглядит

    З.Ы. Чудесный у вас сайт и обалденные фотографии =)

    Ответ

  14. Мармелад вкусный, но на мой взгляд не хватает вкуса. Возможно это особенность наших цитрусовых. Я б цедру добавила. И Нина, возможно ли уменьшить количество сахара? Уж очень сладко.

    Ответ

  15. Добрый день! А глюкоза в каком виде? Сироп?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, сироп, конечно

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]