Пирожное «Pomme d’Eve» («Яблоко Евы»)

13.07.15 at 9:00 дп

Hidemi Sugino "Pomme d'Eve"

И, как я вам и обещала, знакомлю вас с еще одним десертом, простым, но ярким и крайне вкусным, от Hidemi Sugino, японского кондитера. Я очень люблю такие десерты, где сами ингредиенты, как в данном случае яблоки, выступают уже готовым декором. Совершенно просто — торт собирается в рамке «наоборот», покрывается нейтральной глазурью и затем нарезается на кусочки. Все. Самодостаточен и уже с прекрасной презентацией.

Состав: шоколадный бисквит без сливочного масла; мусс с корицей и карамелью; мусс с зеленым яблоком; карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier.

"Яблоко Евы"

Торт собирается в рамке 15х15 см.

И н г р е д и е н т ы:

Шоколадный бисквит:
4 яйца, разделить
66 г сахара
50 г муки
16 г какао порошок
30 г подсолнечного масла
36 г молока

Карамель:
100 г сахара
35 г воды
100 г сливок 33%-35%

Мусс карамельный:
3 яйца
10 г сахара
1 ч. л. без горки корицы
10 г желатина
100 г сливок 33%-35%, взбитых

Мусс с зеленым яблоком:
2 больших яблока
1 ст. л. рома
10 г желатина
200 г сливок 33%-35%
1 ч.л. лимонного сока
2 с.л. сахара

Карамелизированные яблоки:
2 больших зеленых яблока
50 г сахара
25 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
1 ст. л. Grand Marnier

П р и г о т о в л е н и е:

Шоколадный бисквит:

В чаше для взбивания взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло. Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко. Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.

Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180С около 10 минут. Когда бисквит остынет, вырежьте два квадрата 15х15 см.

Яблоки:

Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.

Из сахара сделать карамель, добавить корицу и сливочное масло. Всыпать все яблоки и держать на огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но они не должны превратиться в пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать.

Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить  и пропитать им бисквит) и дать стечь.

Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки.

Мусс с зеленым яблоком:

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики и пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома и сахара. Слегка нагрейте смесь, примерно до 60С и растворите в этой смеси набухший желатин. Остудите до 28С и примешайте взбитые сливки.

Сразу же выложите мусс поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите.

Карамель:

Сливки довести до кипения и держать горячими до использования.

Из сахара и воды сделать карамель. Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.

Мусс карамельный:

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83С. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25С и примешать взбитые сливки.

Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать.

Убрать торт в морозилку.

Подача:

С утра торт переверните, освободите от рамки и покройте нейтральной глазурью. Рецепт можно посмотреть тут: Тарт «Бесконечная ваниль»

И нарезать на порционные кусочки.

Пирожное "Яблоко Евы"

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, как научиться так ровненько разрезать пирожные? Не всегда получаются такие аккуратные края. Или это дело практики?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, дело практики и хороший нож

    Ответ

  2. Нина, спасибо за рецепт! выглядит сказочно!

    Ответ

  3. Ой, вот спасибо!! У меня уже список того, что надо готовить на рулоне не поместится скоро!! Так и придется работу бросить))

    Ответ

  4. Нина, день добрый!
    в разделе «Яблоки»
    — из сахара сделать карамель
    подскажите, пожалуйста, пропорцию и как.
    в Ингредиентах «карамель» это для карамели со сливками?
    спасибо

    Ответ

  5. Нина подскажите что такое grand marnier и чем его можно заменить? Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Это такой алкоголь с апельсиновым ароматом.

    Ответ

  6. Ниночка, спасибо большое за очередной шедевр

    Ответ

  7. Нина, добрый день! Можно ли выпекать бисквит сразу в форме 15*15 или чуть больше и обрезать потом, или выпекать на противне и вырезать это принципиальный момент?

    Ответ

  8. Нина, подскажите, пожалуйста, желатин листовой?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Без разницы

    Ответ

  9. Нина, добрый вечер! Подскажите по объему, рецепт дан на 1 рамку 15х15, или на пару минимум? Просто думаю готовить двойную порцию или как у вас все указано. Просто размером 15х15 моя семья и близкие не удовлетворятся, если все получится, будут требовать еще))))

    Ответ

  10. Сделала вчера. Очень понравилось, вкусно. Немного не получился бисквит, не смогла я вымешать на этапе желтки, мука , какао, неравномерно как то и когда белки ввела, хлопья остались, ну и пока мучала тесто опали белки… Может есть какой-то секрет?) И совет тем кто будет готовить — тщательно выбирайте яблоки))) чилийскими «гренни» я сломала блендер))) и тушились они минут 40 до мягкости. Когда будет сезон яблок обязательно повторю, с ароматными и не такими деревянными)

    Ответ

  11. Нина, добрый день. Я ваш постоянный читатель, пишу сюда не часто, но заглядываю за вдохновением регулярно.
    Подсолнечное масло в этом пирожном какое использовать — рафинированное? Если разница, если добавить оливковое или из виноградных косточек?

    Кстати, спасибо за ваши пирожные, пробовала в чайной лавке, когда была летом в Питере.

    Ответ

  12. вес желатина листового указан в рецепте, или порошок? если я правильно понимаю, то 10гр листового желатина и порошкового дадут разный эффект…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Это одно и тоже. Зависит не от формы желатина, а от его силы в блумах, которая в нас в России никогда не указывается на упаковках.

    Ответ

  13. Нина, подскажите пожалуйста сколько можно держать торт в морозилке до покрытия глазурью, если есть необходимость приготовить его заранее?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    До месяца

    Ответ

  14. У меня ничего не вышло(((. При соединении сливок и яблочного пюре, сливки отслоились на масло и воду(( видимо разница температур или еще что((( яблок больше нет, исправить ничего нельзя((( плачу…

    Ответ

  15. Добрый день. У меня наутро торт замерз насмерть. Его нужно размораживать перед покрытием глазурью, или покрывать прямо по льду?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Глазурь всегда покрывается на замороженный торт, после чего десерт переставляет мы в холодильник до разморозки.

    Ответ

    Людмила отвечает:

    @Niksya, спасибо, я так и сделала. Очень нежный и вкусный. Делала круглым тортом. Получилось эффектно, всем понравилось.

    Ответ

  16. Добрый день Нина! спасибо большое за такие великолепные рецепты!мне очень нравиться по ним готовить!скажите пожал.этотих ингред.хатит на круглую форму 24см?спасибо!

    Ответ

  17. Нина спасибо огромное!!! Очень вкусно и свежо, яблочный мусс ну прям вообще для жаркой погоды самое то.

    Ответ

  18. Нина, скажите, пожалуйста, какой категории яйца Вы используете, а лучше напишите, пожалуйста, в граммах сколько необходимо яиц. Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, 1 яйцо в среднем в кулинарии считается за 60 г. Где белок 40 г, желток 20 г.

    Ответ

  19. Делала это пирожное тортом d 18 см. Ингредиентов как раз хватило на такую форму.
    Шоколадный бисквит получился со второго раза, но тесто оба раза показалось мне жидковатым (жиже, чем на джоконду), так и должно быть? В первый раз при вымешивании бисквита я сразу выложила в желтковую смесь всю муку и какао, потом добавила молоко. В итоге получились комочки. Во второй раз постепенно добавляла то муку, то молоко — получилось намного лучше.
    Еще у меня вопрос по яблочному муссу — так как яблоки были не запеченные, при приготовлении пюре их них остались небольшие частички, которые потом чувствовались в муссе. По задумке так и должно быть? На мой взгляд лучше было бы их запечь предварительно, тогда мусс получился бы более однородный. В следующи раз попробую так.
    А вообще торт получился очень вкусный и легкий, спасибо за рецепт:)

    Ответ

  20. Беда, беда!!! У меня тоже сливки свернулись(((( что не так???

    Ответ

  21. Что может быть причиной того что свернулись сливки при соединении с яблочным пюре?

    Ответ

  22. Обалденный торт!
    Яблоки для мусса протерла через сито, и глазурью не покрывала, карамели хватило:) Тоже делала в круглой форме. Если получится отправить, то вот фото —

    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наташа, Красота!!!!

    Ответ

  23. Нина, пирожное намного превзошло ожидания!
    Думалось, что может будет скучнова-то.
    Но оказалось таким ярким по палитре вкуса, при этом сбалансированным.
    Спасибо большое.

    Ответ

  24. В ингредиентах для карамельного мусса должны быть три желтка? не яйца целиком?

    Ответ

  25. Ну надо же, а мне этот рецепт не понравился, хотя два других пироженых ( кариб и торт бразильский) просто на ура ушли, ожидала чего-то столь же вкусного, увы, разочарована. Слой с корицей понравился, слой с яблочным муссом не очень понравился из-за текстуры. А яблоки сверху вообще кошмар кошмарный, не к селу не к городу. А вот мужу все очччень понравилось)) на вкус и цвет как говорится) И все равно попробую все-все рецепты)

    Ответ

  26. Здравствуйте!
    Тортик стоит в морозилке, думаю что получится невероятным! Вопрос возник по зеркальной глазури — покрывать ею весь торт, чтоб и на бока стекало, или только верхушку покрыть?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, обычно в таких десертах покрывается главное верх, а бока срезаются, чтобы красивый срез получился и видны были все слои. Обрезки съедаются быстро, оглядываясь по сторонам, а остальное на стол :)

    Ответ

  27. Нина, можно ли заменить часть сливок в муссах йогуртом? Хочется добавить кислоты и уменьшить жирность. Понимаю, что нежирны йогурт так не взбить, как сливки, какие еще последствия могут быть?
    И спасибо большое за ваши рецепты, с нетерпением жду книгу!

    Ответ

  28. Hi Nina,
    It is possible to use apple puree? I realised most of the hidemi recipe are using pulp. Fruit ‘pulp» from hidemi’s recipe it is refer to puree? There are some fruits that i can get it fresh in my country, but i can get the puree from boiron or ravifruits. So, i am wonder , the pulp in hidemi recipe it is refer to puree from boiron or ravifruit?

    I hope you could help !

    Thanks
    regards,
    Hooishing

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @hooishing, you can take and Boiron puree and made by yourself without problems.

    Ответ

    hooishing отвечает:

    @Niksya,

    Is there any changes on the recipe if i am using puree ?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]