Кокосовый хлеб

14.11.10 at 12:36 дп

Рецепт от Билла Грэнджера (Bill Granger). У него он значится именно, как хлеб — «Coconut Bread», а на англоязычных кулинарных ресурсах поклонники этого шеф-повара именуют его, как «Bill’s coconut bread», «Кокосовый хлеб Билла». По мне, так это очень вкусный кекс. Рыхлый, нежный, сладкий и просто с сумасшедшим ароматом свежей кокосовой выпечки на весь дом. Что еще очень понравилось в этом рецепте — делается вообще без каких-то трудозатрат. Не нужен миксер или комбайн, все смешивается в течении минуты венчиком  и отличной выпекается.

И н г р е д и е н т ы:

2 яйца
300 мл молока (для большего аромата я использовала кокосовое молоко)
1 ч.л. ванильного экстракта
320 г  муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
180 г сахарной пудры
150 г тертого кокосового ореха
75 г несоленого сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Слегка взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом.

В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой и сделайте в центре углубление, в которое постепенно влейте яичную массу. Замесите тесто. Оно будет достаточно жидкое, как на оладьи и серого цвета (хотя, у меня, возможно, такой цвет получился из-за кокосового молока). Добавьте в него растопленное сливочное масло и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Вылейте тесто в заранее приготовленную форму размером около 21х10 см, выстеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом.

Запекайте в духовке 60 минут. Хлеб за это время очень хорошо поднимется. Готовность проверьте деревянной лучиной. Времени, возможно, понадобиться больше, все зависит от вашей духовки.

Выньте форму из духовки и оставьте ее остывать при комнатной температуре на 5 минут.

После чего достаньте хлеб из формы и оставьте его на кухонной решетке до полного охлаждения.

Билл Грэнджер пишет следующий комментарий к своему рецепту: «Готовый хлеб нарежьте толстыми ломтиками, слегка подрумяньте в тостере или обжарьте со всех сторон, и намажьте сливочным маслом, посыпав сверху сахаром. Это объедение. Так же хорошо сюда пойдет мармелад из лайма.» Я ела делала и с маслом, и с джемом и просто так, вприкуску с чаем. И получала несказанное удовольствие каждый раз.

Приятного чаепития!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Приготовила вчера таки!
    Очень нежный, ароматный хлеб. Кокос как всегда брала живой :)
    Так что рецепты от Билла Грэнджера мне понравились.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Значит будут еще :) Я как раз недавно делала от него один интересный пирог…

    Ответ

  2. Как здорово, а то я не знала куда стружку пристроить, ее у нас только килограммами продают, когда покупала нужно было совсем немного. Замесила и поставила в хлебопечку, посмотрим что завтра получится :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оз, в хлебопечке никогда не делала, но все равно должно получиться вкусно. Этот кекс-хлеб просто чудо!

    Ответ

  3. Замечательный хлебо-кекс вышел! Отличное сочетание кокоса с корицей. С нутеллой вообще классно :)

    Ответ

  4. Не раз пекла шоколадный пирог от Билла Грейнджера — объедение. Поетому тепер надеялась на тот же резултат. Но к сожалению, етот кекс не оправдал моих ожиданий — он получился сухим и ничем не привлекательным. Есть можно только запивая чаем и щедро намазав лимонным курдом, иначе стоит комом в горле.

    Ответ

  5. А у меня получился мягкий, ароматный и ни капельки не сухой! Очень приятно съесть на завтрак кусочек! А с молоком вообще сказка!
    Нина, спасибо большое за рецепт!

    Ответ

  6. Нина,здравствуйте. Подскажите,можно ли вместо сливочного масла добавить растительное? И если да,то в каком количестве?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оксана, нет

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2013.
Связь с автором - author@niksya.ru