Кокосовый хлеб

14.11.10 at 12:36 дп

Рецепт от Билла Грэнджера (Bill Granger). У него он значится именно, как хлеб — «Coconut Bread», а на англоязычных кулинарных ресурсах поклонники этого шеф-повара именуют его, как «Bill’s coconut bread», «Кокосовый хлеб Билла». По мне, так это очень вкусный кекс. Рыхлый, нежный, сладкий и просто с сумасшедшим ароматом свежей кокосовой выпечки на весь дом. Что еще очень понравилось в этом рецепте — делается вообще без каких-то трудозатрат. Не нужен миксер или комбайн, все смешивается в течении минуты венчиком  и отличной выпекается.

И н г р е д и е н т ы:

2 яйца
300 мл молока (для большего аромата я использовала кокосовое молоко)
1 ч.л. ванильного экстракта
320 г  муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
180 г сахарной пудры
150 г тертого кокосового ореха
75 г несоленого сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Слегка взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом.

В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой и сделайте в центре углубление, в которое постепенно влейте яичную массу. Замесите тесто. Оно будет достаточно жидкое, как на оладьи и серого цвета (хотя, у меня, возможно, такой цвет получился из-за кокосового молока). Добавьте в него растопленное сливочное масло и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Вылейте тесто в заранее приготовленную форму размером около 21х10 см, выстеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом.

Запекайте в духовке 60 минут. Хлеб за это время очень хорошо поднимется. Готовность проверьте деревянной лучиной. Времени, возможно, понадобиться больше, все зависит от вашей духовки.

Выньте форму из духовки и оставьте ее остывать при комнатной температуре на 5 минут.

После чего достаньте хлеб из формы и оставьте его на кухонной решетке до полного охлаждения.

Билл Грэнджер пишет следующий комментарий к своему рецепту: «Готовый хлеб нарежьте толстыми ломтиками, слегка подрумяньте в тостере или обжарьте со всех сторон, и намажьте сливочным маслом, посыпав сверху сахаром. Это объедение. Так же хорошо сюда пойдет мармелад из лайма.» Я ела делала и с маслом, и с джемом и просто так, вприкуску с чаем. И получала несказанное удовольствие каждый раз.

Приятного чаепития!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Распечатать страницу



Комментарии посетителей

  1. Приготовила вчера таки!
    Очень нежный, ароматный хлеб. Кокос как всегда брала живой :)
    Так что рецепты от Билла Грэнджера мне понравились.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Значит будут еще :) Я как раз недавно делала от него один интересный пирог…

    Ответ

  2. Как здорово, а то я не знала куда стружку пристроить, ее у нас только килограммами продают, когда покупала нужно было совсем немного. Замесила и поставила в хлебопечку, посмотрим что завтра получится :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оз, в хлебопечке никогда не делала, но все равно должно получиться вкусно. Этот кекс-хлеб просто чудо!

    Ответ

  3. Замечательный хлебо-кекс вышел! Отличное сочетание кокоса с корицей. С нутеллой вообще классно :)

    Ответ

  4. Не раз пекла шоколадный пирог от Билла Грейнджера — объедение. Поетому тепер надеялась на тот же резултат. Но к сожалению, етот кекс не оправдал моих ожиданий — он получился сухим и ничем не привлекательным. Есть можно только запивая чаем и щедро намазав лимонным курдом, иначе стоит комом в горле.

    Ответ

  5. А у меня получился мягкий, ароматный и ни капельки не сухой! Очень приятно съесть на завтрак кусочек! А с молоком вообще сказка!
    Нина, спасибо большое за рецепт!

    Ответ

  6. Нина,здравствуйте. Подскажите,можно ли вместо сливочного масла добавить растительное? И если да,то в каком количестве?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оксана, нет

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2013.
Связь с автором - author@niksya.ru