Пирожки с капустой слоеные

16.11.15 at 9:00 дп

Слоеные пирожки с капустой

Вы же знаете, как я уважаю сдобу и почему так редко делаю что-то такое… слойки, бриоши, булки и булочки… потому что совершенно теряю контроль над собой и не могу оторваться до последней крошки. Это моя самая большая слабость. А уж, что говорить, о моей любви к пирожкам с капустой! С этой любовью может посоревноваться лишь любовь к пирожкам с зеленым луком и яйцом.

Этот рецепт, с одной стороны прост — слоеное тесто (только прошу вас, ни в коем случае не покупное), да капуста… с другой стороны, это же слоеное тесто! Которое может быть, как дрожжевое, так и без дрожжевое, по вашему вкусу.

И н г р е д и е н т ы:

1 раскладка слоеного дрожжевого теста

или

1 раскладка слоеного без дрожжевого теста (только без какао, заменить это количество на муку)

или

1 раскладка слоеного теста для бриошей

Начинка:
500 г капусты
150 г золотистого лука
соль
растительное масло и сливочное 1:1
80 г сливок 33% жирности
1 небольшая морковка
1/4 стручка ванили (ни в коем случае не ванилин)

П р и г о т о в л е н и е:

Начинка:

На смеси растительного и сливочного масла потушить мелко нарезанный лук до мягкости, но не доводить до золотистого цвета. Добавить нашинкованную капусту и морковь, тушить до тех пор, пока капуста не станет полупрозрачной. Добавить сливки, семена ванили, соль. Перемешать и потушить еще несколько минут под закрытой крышкой.

Сборка:

Приготовить слоеное тесто на ваш выбор.

Раскатать его в последний раз. Разрезать на прямоугольники, размером 15 на 6 см. Положить в центр начинку и свернуть края, закрыв, как книжку — в начале левый край положить на начинку, затем на нее правый край. Края защипнуть вовнутрь, слегка смазав смесью желтка и молока.

Выложить сформированные пирожки на противень, смазать каждый смесью молока и желтка. Если у вас дрожжевое тесто, дать в начале ему 30-40 минут расстояться и подняться.

Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке около 15-20 минут.

Слоеные пирожки с капустой

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Пирожкииии…)) очень уютные) Ниночка, а золотистый лук — это какой? Репчатый в золотистой шелухе, в которой раньше яйца красили? Заранее спасибо за ответ!)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, обычный

    Ответ

  2. I love your blog

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]