Маффины шоколадные

25.05.15 at 9:00 дп

Chocolate muffins

Шоколадные, дважды шоколадные маффины по рецепту школы Valhrona. Было представлено два рецепта, по тесту — совершенно идеинтичных, только один кекс и с шоколадным штрейзелем, в другом варианте маффины и с шоколадной крошкой. Я сделала маффины, присыпав их штрейзелем от кекса. Это изумительно! Нежные, воздушный и насыщенно шоколадные, с хрустящей шапочкой.

Маффины

Главная рекомендация от школы: не слишком сильно «взбивать» тесто, лишь только деликатно перемешать до объединения ингредиенты, в противном случае это повлияет на клейковину и создаст большое количество лишнего воздуха и воздушных карманов в тесте.

Кексы от Вальрона

Ингредиенты на около 20 шт маффинов:

Шоколадный штрейзель:
100 г сливочного масла (в идеале рекомендуется 84%, так называемое dry butter)
100 г коричневого сахара
100 г миндальной муки
0,7 г соли
76 г муки
13,3 г какао-порошка (темного)

Маффины:
200 г муки (рекомендуемый тип 45)
150 г коричневого сахара
4 г разрыхлителя
4 г пищевой соды
200 г растопленного горького шоколада (брала 53%)
80 г инвертного сахара
280 г молока
150 г растопленного сливочного масла
100 г цельных яиц
200 г порубленного мелко шоколада или шоколадных капель

П р и г о т о в л е н и е:

Шоколадный штрейзель:

Смешайте ингредиенты и перетрите быстро руками в крошку. Уберите в холодильник до использования.

Маффины:

Духовку разогрейте до 170С.

Формы для маффинов проложите бумажными стаканчиками или смажьте сливочным маслом тонким слоем.

Сухие ингредиенты просейте.

Молоко разогрейте с инвертным сахаром (можно заменить медом) и вылейте в растопленный шоколад. Перемешайте, пробейте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и еще раз пробейте блендером, сделав хорошую эмульсию.

Введите яйца, перемешайте венчиком до объединения.

Вылейте в сухую смесь и перемешайте быстро и очень деликатно силиконовой лопаточкой. В самом конце примешайте шоколад.

Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Присыпьте штрейзелем.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 15-17 минут.

Шоколадные кексы

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Какая красота!! Еще к ним любимый крем из Десерта«Like cheesecake» с белым шоколадом и будут трижды шоколадные!

    Ответ

  2. Нина, добрый день. Подскажите, пожалуйста, при приготовлении штрейзеля сливочное масло нужно растопить или порубить с остальными ингредиентами в крошку?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, перетереть все в крошку, не топить!

    Ответ

  3. какие клёвые!!!!а где можно какао VALRHONA приобрести?точнее заказать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, искать в интертнет-магазинах

    Ответ

  4. Будет чем заняться на выходные! Правда будет шоколад попроще, отечественный. Есть у меня хороший рецепт, но ваш не могу не попробовать!

    Ответ

  5. О, это великолепные маффины!
    В основе теста шоколад вальрона. Для любителей шоколада — это бальзам на душу! Утром с чашечкой чая, кофе..
    Нина, спасибо большое за этот рецепт, который подарил столько радости моим близким и девчонкам с работы!
    День удался.

    Ответ

    Олька отвечает:

    @Аня, вы Вольрону используете? Где берете?

    Ответ

    Аня отвечает:

    @Олька, раньше покупал в Во вкусном магазине. В прошлом году удалось выйти на представителей в Москве и купить оптом 10 кг шоколада :)

    Ответ

  6. Добрый день! мука тип 45, это W450? я запуталась в классификации муки, в разных странах она будто бы разная. Какие примерно показатели у типа 45?

    Ответ

  7. Нина, не в первый раз беру Ваши рецепты. Но пишу впервые. Большое спасибо Вам,всегда прекрасный вкус и результат.
    Сегодня испекла шоколадные маффины! Очень,очень вкусно, шоколадное наслаждение!!!!!

    Ответ

  8. Спасибо за рецепт! Эти Маффины нереально вкусные! Лучшие которые я пробовала!

    Ответ

  9. Добрый вечер.
    Нина, это удивительно, Ваш (твой) блог.
    Я практически купаюсь в этой роскоши)))
    Завтра у меня рабочий день, а девочки наши выходные.
    Испеку кексики, то-то сюрприз! )))))
    Позже напишу как прошла дегустация.
    С нежностью, Ирина:-)

    Ответ

  10. Чем можно заменить инвертный сахар?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, медом

    Ответ

  11. Добрый день! Спасибо за рецепт, отличные маффины, просто волшебный вкус, а когда еще гарячие — так вообще просто взрыв. Но вот у меня проблемка — шоколадные капли опустились вниз и образовали такое шоколадное дно. Как этого избежать?

    Ответ

  12. Нина, добрый день.

    Подскажите, пожалуйста, пару моментов насчет штрейзеля:

    1) масло после смешивания должно остаться крупными кусочками? У меня получилась масса аля под песочное тесто. С одной стороны слишком тающая, чтобы ее раскатывать и вырезать кружочки, а с другой стороны — слишком плотная, чтобы ей можно было посыпать;

    2) какой примерно толщины должен быть слой штрейзеля на маффине перед выпечкой ? После подъема теста кое-где штрейзель значительно расползся по бокам, а где-то осыпался излишками уже после остывания;

    3) вытекающий вопрос — маффины полностью необходимо покрыть штрейзелом?

    4) соль поваренная или морская? Я как-то не подумала и положила поваренную, и прям было чересчур солонова-то.

    Но в целом мне очень нравится идея и вкус, хотела бы проработать нюансы.

    Заранее спасибо.

    Ответ

  13. маффины потрясные, на Пасху семья была счастлива, спасибо за отличный рецепт!

    Ответ

  14. Нина, сегодня приготовила маффины — семья в восторге! Это самые шоколадные и воздушные и нежные маффины. Спасибо Вам за ваши чудесные подборки рецептов!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]