Кекс с корицей

13.04.15 at 9:00 дп

Cinnamon Roll Pound Cake

Больше всего в выпечке я люблю корицу. Самый любимый мой вид выпечки — сдоба и кексы. Все помнят чудесные и многими любимые «Cinnamonroll«? Как же они прекрасны, бог мой… Я, как Рокфор, из мультфильма «Чип и дейл», себя веду, как только чувствую аромат булочек с корицей.

Булочки, кексики, корица

Однажды на просторах сети и кулинарных блогов мне на глаза попался этот кекс. Давно уже. Чудесная девушка Jocelyn Delk Adams придумала этот вариант объединенного «Cinnamonroll» и кекса «Pound Cake». Нежные, ароматные… сплошной восторг. Я не удержалась и решила приготовить. И хочу поделиться своей находкой с вами. Угощаться обязательно!

Ингредиенты на два кекса 12 см диаметра:

Для кекса:
170 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
150 г сахара
3 больших яйца, комнатной температуры
225 г просеянной муки
10 г разрыхлителя
большая щепотка соли
100 г сметаны 22%
1 ст. л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили

Коричная начинка:
55 г сливочного масла, растопленного
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г коричневого сахара
1,5 ч. л. молотой корицы
30 г муки

Глазурь:
110 сливочного крем-сыра
50 г сахарной пудры
25 г молока или больше, если необходимо
1 ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили

П р и г о т о в л е н и е:

Коричная заливка:

Смешать все ингредиенты и отставить.

Кекс:

Духовку разогрейте до 160С.

Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Сухие ингредиенты просейте.

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и взбивайте с насадкой «весло» в чаше кухонного комбайна в течение 5-6 минут или пока масса не станет кремовой, воздушной консистенции.

Снимите масло со стенок дюжи и, продолжая перемешивать на средней скорости, вводите по одному яйцу, каждый раз очень хорошо объединяя массу.

Затем введите половину сметаны и половину сухой смеси, хорошо перемешивая на низких оборотах. Затем оставшуюся сметану, экстракт ванили и мучную смесь. Перемешайте только лишь до объединения.

Выложите тесто в формы, заполняя их на 1/4. В центр по окружности вылейте по 1-1,5 ст. л. коричной начинки и ножом сделайте разводы. Закройте тестом на 1/3 заполняя форму и снова процесс с коричной начинкой. И повторите так еще два раза.

Поставьте формы с кексом в духовку на 50-60 минут или до полной готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой.

Переложите готовые кексы на кухонную решетку и дайте им остыть.

Кексы с корицей

Глазурь:

Смешайте ингредиенты венчиком и нанесите глазурь на кекс.

Подавать к чаю без промедления!

Кексы с корицей

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Обожаю Ваш сайт,Нина,спасибо огромное за изумительные рецепты.

    Ответ

  2. Спасибо, я такая же фанатка корицы! Это чудо! Очередное «обыкновенное» чудо!

    Ответ

  3. Я тоже обожаю выпечку с корицей.Но больше люблю одни булочки,их продают в Голландии называются: zeewse-bolussem. Тесто дрожжевое, делают такие жгутики, которые полностью обмакивают в коричневый сироп, потом в коричневый сахар с корицей и скручивают улиткой,потом выпекают…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, подобный рецепт тоже есть на сайте. Экспериментируйте!

    Ответ

    Наталья отвечает:

    Спасибо!

    Ответ

  4. Ниночка, не подскажешь, подойдёт сметана 20% и сыр Альметте? Спасибо, очень хочется приготовить.

    Ответ

  5. Подскажите пожалуйста, если кекс сделать в одной большой форме, то столько же держать по времени?

    Ответ

  6. На фразе вначале описания

    Все помнят чудесные и многими любимые «Cinnamonroll«?

    по подчеркнутому слову Cinnamonroll, ссылка ведёт на Ваше центральную страничку http://www.niksya.ru/?cat=4. Я думала, что попаду на список рецептов с корицей или всё верно?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, ссылка не корректно сохранилась, исправила.

    Ответ

  7. Нина а какой марки сыр вы использовали для этого кекса?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Андрей, Almette

    Ответ

  8. Нина здравствуйте!Какая консистенция должна быть у глазури?Я имею ввиду как вы наносите глазурь,поливаете или же с помощью лопатки.Заранее большое спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, достаточно густая, но вы можете ее разбавить молоком до того состояния, какое вам хочется. У меня молоко закончилось в самый не подходящий момент, поэтому я свою глазурь наносила кисточкой.

    Ответ

  9. Нина, спасибо за очередной чудесный рецепт)
    Подскажите, можно ли для глазури заменить сливочный сыр на маскарпоне?
    Если выпекать в одной большой форме, на сколько увеличить время выпекания?

    Ответ

  10. Добрый день, Нина! Спасибо большое за прекрасный рецепт, домашние оценили. Кекс получился немного влажным… Первый блин комом, я попробую еще раз!))))) С удовольствием прикрепили бы фото, но не знаю куда

    Ответ

  11. Нина спасибо тебе за рецепт, он бесподобен! Пекла в большой форме ровно час, все отлично вышло

    Ответ

  12. Нина Здравствуйте а можно ли использовать сыр Филадельфия для крема.
    Спасибо

    Ответ

  13. Добрый вечер, Нина! Пробовала испечь этот кекс, но он совсем не поднялся и был совсем невоздушный, хотя все ингредиенты брала точно по рецепту. В чем может быть дело? Выпекала в одной большой форме. Заранее спасибо за ответ!

    Ответ

  14. Прекрасный рецепт, Спасибо! Идея с коричной начинкой очень удачная.
    Мне так понравился результат, что теперь есть новые идеи для кексов. Тесто получилось как у самых лучших маффинов, которые можно представить — мягкое, нежное, с очень пористым мякишем и абсолютно не сухое. Спасибо, я после этого рецепта пересмотрела свое отношение к кексовому тесту!

    Ответ

  15. Обалденно! Просто мегавкусно! Восторг! Я тоже люблю корицу, поэтому двойной восторг! :)

    Ответ

  16. Уже дважды приготовила этот кекс меня просят поделиться рецептом Кекс с корицей — это то что нужно за чашечкой чая. Нина, спасибо!

    Ответ

  17. Добрый день, Нина!
    Последнее время сталкиваюсь с такой проблемой при выпечке кексов на основе сливочного масла( как и данный кекс): в течении выпечки в течении первых 10-15 минут кекс хорошо поднимается, по потом на 20- ых минутах опадает до исходного размера. Результат пропекшийся, но маслянистый.
    Как вы думаете где моя ошибка? Как добиться хорошого результата?
    Спасибо

    Ответ

  18. Спасибо, очень вкусный и «сочный» кекс. Делала в бОльшей форме всю порцию. Выпекала 40 минут. Никаких проблем не было. Очень и очень вкусный кекс. Глазурь заменила взбитым ганашем также по одному из рецептов с сайта. Спасибо

    Ответ

  19. Испекла, очень вкусно и нежно. И очень корично) Райское наслаждение для любителей корицы!

    Ответ

  20. Кто-нибудь делал без глазури? Попробуйте — у кекса оказалась потрясаюше хрустящая сахарная корочка! Большое спасибо за рецепт! У меня получился рыхловатый(ближе к мафину) кекс. Именно такой структуры хотелось)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]