Оладьи с рикоттой

12.11.10 at 1:40 дп


Для Билла Грейнджера еда и кулинария всегда были страстью. Он с гордостью представляет каждый свой рецепт, где пища является простой, свежей и всегда выглядит неотразимо. Спокойный и доступный подход к приготовлению каждого блюда, всегда был философией Билла и является важным элементом его не угасающей популярности в Австралии и за рубежом.Что самое интересное, этот повар — самоучка. Все свои познания он получил либо из книг, либо методом проб и ошибок.

Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта — этот сыр (у нас его причисляют скорее к творогу) мягкий, воздушный, гладкий и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости массы.

Сам рецепт в оригинале звучит «Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter». Но сделать удалось мне его лишь на половину. Я не смогла найти медовые соты для масла, но представляю, как это должно быть вкусно. Если у вас есть возможность где-то найти соты, то рекомендую рецепт воспроизвести полностью. Уверена, вы получите огромное удовольствие от такого чудесного завтрака!

И н г р е д и е н т ы:

Оладьи:
250 г сыра «Рикотта» (можно заменить мягким творогом без крупинок)
150 мл молока
4 яйца, разделить
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г растительного масла
2-3 ст. л. сахара

Масло из сот:
250 г мягкого, не соленого сливочного масла
100 г сахарные соты, превращенные в крошки скалкой или комбайном.
2 ст. л. меда

П р и г о т о в л е н и е:

Масло из сот:

Поместите все компоненты в пищевой комбайн и взбивайте до гладкости. Сложитем массу в пластмассовый контейнер и уберите в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.

Оладьи:

Смешайте рикотту, молоко и яичные желтки до получения однородной массы.

Просейте в отдельную миску муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в яичную. Перемешайте. Тесто получится на данном этапе достаточно густым.

Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пик. Затем постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до крепких пиков.

В два захода введите в тесто белки. Первый раз добавьте 3 ст. л. белковой пены и перемешайте, чтобы облегчить тесто. Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Тесто выйдет воздушным.

Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Выкладывайте тесто по 1 ст. л..

Выпекайте на среднем огне с каждой стороны, до золотистого цвета.

Сложите готовые оладьи на тарелку и продолжайте выпекать остальные.

Подавать хорошо со свежими фруктами, вареньем и маслом из сот.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Оказывается, у меня сильно стала косить плита :(
    Оладьи получились безумно вкусные и очень-очень нежные и воздушные, подаю с клубничным кули (слегка порубила клубнику с добавлением сахара), но однобокие из-за плиты, поэтому и не фотогеничные.
    Вместо рикоты использовала творожный сыр Альметте.

    Рецепт супер! На очереди — кокосовый хлеб.

    Ответ

    Екатерина отвечает:

    все-таки отобрала пару «моделей»

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Катя, у меня тоже есть такой дефект, замечаю когда что-то жарю, масло всегда стекает в одну сторону. Боюсь тут даже может зависеть не от плиты, а от конструкции дома. Главное, что оладьи получились вкусными и всем понравились.

    Ответ

  2. Нина, здравствуйте! Мои оладьи почему-то получились абсолютно плоскими, не воздушными, хотя и очень вкусными)) Подскажите, пожалуйста, какая должна быть консистенция готового теста, чтобы я могла сориентироваться, чтот я сделала неправильно. С белками обошлась деликатно, пропорции соблюла.. Дело возможно в муке, поэтому я и спрашиваю о консистенции теста. Заранее спасибо за ответ)) И отдельное спасибо за Ваш прекрасный сайт))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Юля, я могу подумать только на белки, что мало их взбили. Тесто должно получиться очень воздушным, как взбитый мусс. А когда выкладываете оладьи на раскаленную сковородку, за счет температуры они еще увеличиваются. Выпекать надо обязательно на сковороде с толстым дном и на среднем огне — так они лучше пропекутся и не сгорят. Опасть они могут еще и потому, что не были до конца прожарены.

    Ответ

  3. ммм какие оладушки… хочу!!! но… простите за глупый вопрос… что такое сахарные соты?

    Ответ

  4. нашла на английском. это обычные медовые соты.) как я сразу не поняла!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, да, но я все еще сомневаюсь, что соты стоит пускать в масло… там же воск!

    Ответ

  5. Нина, я тоже так думаю.) но масло с медом я попробую. спасибо за идею.)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, расскажи потом, что получилось, а то у меня все руки никак до такого эксперимента не дойдут :) (Да и мед я не очень люблю, но для мужа, если что, можно будет сделать)

    Ответ

  6. :) очень очень вкусно. таких вкусных оладий я не ела никогда! воздушные, легкие!
    теперь буду делать только по этому рецепту! каждый день! я в тесто еще добавила немножко ванили, а в масло — чайную ложечку коньяка, но это на любителя.)
    масло с медом к этим оладушкам — это самое идеальное дополнение. медовые соты выполняют роль орешков в мороженом — это изюминка.
    спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, спасибо, Оль! Они и у нас самые любимые. Когда есть рикотта, неприменно готовлю.

    Ответ

  7. я нашла вот такой рецепт «сот»
    http://smak.ua/ru/recept/i-579385/domashnie_soti_s_yagodami.html
    попробую в следующий раз приготовить к оладушкам.)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, какая прелесть. Попробуешь, потом расскажи мне, пожалуйста!

    Ответ

  8. Я приготовил эти блины….. все вкусно, но они у меня тоже «упали» как только начали остывать…(((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @дима., значит чуть-чуть не додержал на огне. Когда оладьи полностью пропечены — они держат форму. Для этого лучше всего использовать сковороду с толстым дном — так они будут пропекаться равномерно и медленно, не подгорая.

    Ответ

  9. Нина, готовила уже два раза оладушки. Уверена, что рецепт отличный, это у меня пока проблемы.
    Оладушки плоские, почему-то не пропекаются. Хотя и вкусные.
    Соблюла все рекомендации: белки хорошо взбила, сковорода с толстым дном.
    Пожалуйста, подскажи, твое тесто уже с белками держит форму? У меня растекается. И сколько времени ты взбиваешь белки?

    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, я думаю, это из-за того, что огонь был слишком сильный. Оладьи должны пропекаться на среднем огне или даже чуть меньше, т.к. они довольно-таки объемные и еще чуть увеличиваются в размере от тепла.
    Про тесто — оно растекается, но не сильно, не более чем на 0,5 см. Если у тебя растекается сильно — скорее всего ты выкладываешь на сковороду много теста, возможно из-за этого тоже они не пропекаются в достаточной мере.
    Про время взбивания сказать однозначно нельзя — у меня очень мощный ручной миксер, и уходит около 1 минуты до того момента, что белки уже взбиты до крепких пик.

    Ответ

  10. приготовил такие оладьи! вкусно, но при остывании сразу упал объем и потерялся внешний вид((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @дима., недодержали немного. Надо готовить на сковороде с толстым дном и при средней температуре. Так они будут лучше пропекаться и не сгорят сразу.

    Ответ

  11. второй раз попробовал… все равно, падает объем…((

    Ответ

  12. а как сюда фотку разместить???

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @дима., через форум (в фотоальбоме, а сюда вставить номер в квадратных скобках) или через радикал.

    Ответ

  13. Нина, подскажи пожалуйста, какая модель у твоего миксера, что он за минуту белки взбивает? (Моему старичку нужно минут семь…) :)

    Я в некоторых других рецептах меняла творожный сыр на пастообразный творог, он по консистенции как рикотта, только на вкус другой (все-таки жирности меньше) — как думаешь, вкус не сильно испортится?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Вера, у меня Кенвуд, ручной миксер, блендер, полный комплект.
    Творог можно попробовать взять такой, главное, чтобы был мягкий, кремообразный и без комочков. Завтра на завтрак тоже будем их делать :)

    Ответ

  14. Действительно, самые вкусные оладушки!!!
    Жаль, что рикотта бывает редко в магазине)))

    Ответ

  15. добрый день. я никогда не писала отзывы на рецепты , но тут я не удержалась ))) таких вкусных оладий я еще не ела!!!!! браво автору !!!!! у меня все получилось ( хоть я уже и не молодой повар , скажем так, со стажем :)) ). но у меня есть одно предложение к тем , у кого они не получились — вместо молока , лично я , добавила сметану . не буду утверждать , но мне кажется . молоко не даёт подняться разрыхлителю . и вообще , при выпечке я очень осторожно отношусь к молоку . спасибо еще раз . всем удачи!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, спасибо, обязательно в следующий раз попробую такой вариант.

    Ответ

  16. Очень-очень удачный рецепт, уже несколько раз радовала всех оладьями, их беда только в том, что очень уж быстро улетучиваются с тарелки, как орешки)))

    Ответ

  17. Ниночка, это было великолепно!!!!!! Они настолько вкусные, нежные и легкие. Всем советую!!!!!! Спасибо за рецепт и фото!!!!!

    Ответ

  18. Добрый день. Подскажите, а 50 г масла — это ведь для жарки? в тесто масла не нужно? Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Daria, для для жарки.

    Ответ

  19. Кондиционеры Харьков — Кондиционеры, вентиляция, тепловое оборудование в нашем интернет-магазине! Консультация, подбор оборудования, монтаж, сервисное обслуживание. кондиционеры mitsubishi харьков

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]