Фейжао с чураско и винегретом

04.05.15 at 9:00 дп

Чураско

После того, как я побывала в Бразилии, я просто не могу не посвятить несколько рецептов именно национальной кухне этой страны. И вот он — один из крайне популярных рецептов Бразильской кухни — чураско. Обычно его подают или с чимичурри или с фейжао.

Чимичурри – это соус, который в Бразилии так же популярен как, например, соус песто в Южной Америке. Соус используют как для маринада мяса, так и как обычный острый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей, запеченных на гриле. Для этого соуса используются свежие петрушка, кориандр, мята, поэтому его лучше всего подавать сразу после приготовления, но его также можно хранить в холодильнике несколько дней. На вкус этот соус кисловатый с ароматом чеснока. Его также можно использовать вместо майонеза на бутербродах, или просто намазывать на тосты. Сочетание петрушки и мяты напоминает вкус салата Табуле.

А чураско – это мясо. Чураско готовят ТОЛЬКО из говядины. Преимущественно из тендерлойна (самая мягкая часть). Готовить можно как и на открытом огне на шампурах, так и на гриле. В духовке получается пресно. В классическом чураско мясо не маринуют, только НАТИРАЮТ солью и специями. Но самый вкусный чураско получается при мариновании мяса в апельсиновом соке (на ночь) с чесноком, солью, перцем. Учитывая, что данная часть мяса практически не имеет жира — жарят на максимальном огне, по 2-3 минуты на сторону. Мясо получается необычайно мягким и сочным.

А рецепт фейжао на сайте уже есть. Сколько бы я не ходила в Бразилии по магазинам, всегда, каждый покупатель в своей корзине имел — бобы, лук, томаты, рис. Всегда. Каждый! Быстро, просто и есть в каждом доме.

А так же салат «винегрет», который с нашим «винегретом» имеет общее только название.

P.S. Фотографии с моих съемок в Латвии в передаче о Бразилии несколько лет назад.

И н г р е д е и н т ы:

12-16 см кусок кусок говяжьей вырезки (вырезать из центра около 500 г)

Травы Chimichurri:
1 стакан листьев кинзы
1/2 чашки свежих листьев мяты
1 стакан петрушки
6 зубчиков свежего чеснока, очищенных
1 стакан оливкового масла
1/3 стакана белого уксуса

1 ст. л. сока лайма
1/3 стакана воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца

“Cалат винегрет”
3 помидора
1 столовая ложка сахара
соль
1/2 золотистого или красного лука
Небольшой пучок петрушки
4 столовые ложки оливкового масла
8 столовых ложек белого винного уксуса

1 порция «фейжао»

Приготовление:

Салат:

Этот салат необходимо делать с вечера, чтобы он значительное время полежал в холодильнике.

Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать для соуса мелконарезанную петрушку, оливковое масло, соль, винный уксус и сахар. Хорошо и тщательно перемешать и залить томаты с луком. Убрать в холод на сутки. По вкусу можно добавить мелконарезанный чеснок. Чеснока вообще, если быть откровенной, в Бразилии нет разве, что в десертах.

Травы Chimichurri:

Смешайте травы и чеснок в кухонном процессоре (или блендере) и измельчите. Добавить масло, уксус, воду, соль, перец и хлопья горячий перец. И снова перемешайте в процессоре. Попробуйте чимичурри – его вкус должен быть ярким и очень насыщенным, я бы даже сказала зрелым. По вкусу добавьте еще соль и уксус, если есть в том необходимость.

Маринование мяса:

В большую и глубокую форму вылейте ? часть чимичурри.

Держа нож параллельно доске, нарежьте филе вдоль на 4 плоских кусочка. Положите каждый кусочек между 2 листами полиэтиленовой пленкой и разомните немного ножом.

Расположите стейки поверх чимичурри. Вылейте еще 1/4 часть соуса. Маринуйте говядину в течение — 60 минут.

Приготовление:

Установить решетку для гриля. Устройте ломтики говядины на решетке по диагонале и обжаривайте по вкусу, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Переложите готовое мясо на сервировочное блюдо.

Churasco

Подавать с фейжао и винегретом. Мясо можно дополнительно полить соусом Chimichurri по желанию.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень вкусно и прекрасные фото, но..винегрет)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]