Паста из Амиаты

12.11.10 at 1:52 дп

Амиата — небольшой городок в Тоскане, откуда родом это блюдо. Для него подходят исключительно белые грибы, поэтому в не сезон можно использовать замороженные или сушеные, но ни в коем случае не заменять их другими грибами. Вкус у этой пасты очень нежный с чудесная заправка.

Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления 45 мин.

200 г пасты
1 крупный помидор
150г белых грибов
1 шт цукини
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
1 ст.л. пармезана

П р и г о т о в л е н и е:

Если грибы свежие — промойте их и почистите грибы. Если свежемороженые, то просто помойте и порежьте их. Порезать цуккини кубиками.

В сковороде на оливковом масле обжарьте цукини и грибы 6- 8 минут и выложите их.

На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток. Снять кожицу, очень мелко нарезать. Смешать с раздавленным зубчиком чеснока и петрушкой.

Положить эту смесь в сковороду и готовить 10 минут , периодически помешивая. Посолить, поперчить.

Добавить грибы и цукини и готовить еще 10 минут.

Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и переложить в соус. Подавать, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень вкусно! :) Скажите, а она должна получаться сухой, или не очень?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Полина, не очень, там же белые грибы.

    Ответ

  2. Скажите пожалуйста, а цукини можно заменить чем-то другим?…Заранее спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, т.е. кабачки, как таковые? Только если исключить полностью.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]