Мексиканское свадебное печенье

21.10.10 at 12:29 пп

Оно же — «Mexican Wedding Cakes (or cookies)».

Нежная, рассыпчатая текстура, легкий ореховый вкус и небольшая кислинка клюквы. Сладко, вкусно, да еще и с поверьем! Думаю, это печенье так же идеально подойдет, если захочется по-особенному отметить годовщину. Или просто красиво сказать: «Я так сильно тебя люблю!»

И н г р е д и е н т ы:
400 г мягкого сливочного масла;
1 стакан сахарной пудры в тесто;
0,5 стакана сахарной пудры для посыпки
1 пакетик ванилина;
1ч. л. соли;
1 стакан очищенных несоленых, порубленных фисташек (в оригинальном рецепте они идут целые, но я порубила их в кофемолке до крупных крошек, получилось то, что надо; фисташки так же можно заменить на любой другой орех);
1 стакан сушеной вишни или клюквы (у меня была клюква, по-моему идеально, сладкое печенье и кислинка клюквы);
5 стаканов просеянной муки;
1 пакетик разрыхлителя.

П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180 С. Постелите пергаментную бумагу на два противня.

Миксером взбейте масло с 1 стаканом сахарной пудры до получения легкого воздушного, белого крема. Добавьте в него ваниль и соль, затем фисташки и клюкву (вишню).

Лопаточкой замешайте в масленичную смесь всю муку и разрыхлитель, но не вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе и не поднимется и будет клеклым. Тесто должно быть слегка рассыпчатым, но собираться и клеиться в комки.

С помощью двух столовых ложек формируем из теста овалы. Ложки время от времени смачиваем в холодной воде, чтобы тесто не прилипало (воду хорошо с ложек стряхиваем). Выкладываем их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекаем печенья по одному противню за один заход примерно по 16 мин. Готовые печенья должны слегка зарумяниться. Остужаем их 10 минут прямо на противне. Сахарную пудру насыпаем в тарелку. Еще теплые печенья окунаем в пудру со всех сторон, чтобы она была везде.

Готовые печенья оставляем остывать на разделочной доске или бумаге для выпечки. И вот такая красота у нас получается в итоге:

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Такая красотень!

    Ответ

  2. o4enj vkysnoe razsup4astoe i negnoe!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @oksana, да, вот мне тоже рассыпчатость понравилась в нем.

    Ответ

  3. Нина, здравствуйте, пекла Ваше печенье, но масло у меня не взбилось, не могли бы Вы поподробнее рассказать как правильно это сделать. Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, масло должно быть и не холодным, и не слишком мягким, чтобы начинало таять. Комнатной температуры, взбивать не насадкой «венчик», а весло, на средней скорости миксера.

    Ответ

  4. Нина, огромное спасибо, очень вкусное!! Хочу подарить друзьям на свадьбу, но оно у меня получается слишком рассыпчатым, может у вас есть какие-н идеи как снизить рассыпчатость?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатерина, это такое печенье, как вы видите — оно без яиц и вся структура держится лишь на сливочном масла. Можно добавить чуть холодной воды для клейкости, но желтки или целые яйца не советую, получится обычное печенье.

    Ответ

  5. Нина, здравствуйте! извините за глупый вопрос, а 1 стакан — это сколько? стаканы же все разные:))

    Ответ

  6. Нина, большое спасибо за Ваш рецепт. Делала похожий, но именно этот — вне конкуренции! Буду печь не один раз, думаю!
    Если кому интересно: делала из рассчёта 200мл стакана(где-то в других комментариях встречала эту цифру). Муки, соответственно, в нём грамм 100, и вводила муку постепенно до той консистенции как описана в рецепте.

    Ответ

    Кристина отвечает:

    @Кристина, поправлюсь, в 200мл стакане не 100гр муки, а 120-130

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]