Французский хлеб со специями

11.11.10 at 4:43 пп

Этот в меру сладкий хлеб, имеет легкую остроту перца и несказанное количество ароматов пряностей. Иногда в него добавляют мелко порезанное яблочко. Идеален для завтрака — с джемом, конфитюром, с кремовым сыром, просто с сыром или утренним кофе.

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

450г муки
60г ржаной муки
100г коричневого сахара
2,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. молотой гвоздики
0,25 ч.л. мускатного ореха
0,25 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. семян аниса (целых)
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
340 г меда
1 ст.л. цедры апельсина
240 мл апельсиновой воды (сок 1 апельсина + вода)

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать муку (обычную и ржаную) с содой, солью и свежемолотыми специями.

Масло, яйцо, сахар и мёд смешать до однородности , добавить цедру и апельсиновую воду, снова размешать.

Мучную смесь просеять в медово-масляную, за 2-3 раза, как следует перемешать.

Разогреть духовку до 180С.

Выложить тесто в форму.

Выпекать в духовке 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Хлеб сильно потемнеет — не пугайтесь, так и должно быть.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. А можно сделать его без ржаной и муки?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аноним., нет, получится не та консистенция и более пресный вкус.

    Ответ

  2. Здорово) А можно мед чем-то заменить, либо вообще без него?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Даша, нет, не то совершенно. Будет более сухой, плотный.

    Ответ

  3. Здравствуйте, Нина. А не получается ли этот хлеб слишком сладким? Честно говоря, немного смущает такое количества меда, да еще в сочетании с сахаром.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Александра, это не совсем «хлеб» в нашем понимании, это что-то типа менее сладкого кекса, очень пряного и ароматного. Французская классика.

    Ответ

  4. Спасибо за ответ. В следующий раз попробую испечь точно по рецепту, а пока побоялась. Положила меда в два раза меньше и уменьшила количество соды. Может и не классика, но результат мне очень понравился, а с апельсиновым маслом — просто объедение!

    Вообще, очень много пеку по вашим рецептам. Все, кто пробуют всегда удивляются и говорят, что никогда такого не пробовали. Так что большое спасибо вам за ваш труд!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Александра, спасибо!

    Ответ

  5. К сожалению хлеб не получился — внутри плотный и сыроватый. Делала все точно по рецепту за исключением того что использовала self raising flour. Могло ли это быть причиной?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]