АНОНС: Мой авторский мастер-класс в январе в Москве

20.11.14 at 11:12 дп

Нина Тарасова, кондитер-художник

Друзья, с радостью хочу рассказать вам о предстоящем событии — 12-16 января в Москве в Кулинарной школе Vip-masters состоится мой авторский мастер-класс с активным участием студентов. Как это уже было в прошлом году можно почитать и посмотреть тут — «Большой отчет: мой авторский курс в Москве». К большому сожалению, я не так часто, как хотелось бы, провожу свои личные, авторские мастер-классы, в связи с катастрофически ограниченным временем в сутках и большой загруженностью по работе. Но если провожу, то стараюсь, чтобы участвовали все студенты, с элементами практики, погруженностью в процесс и отдаюсь сама на 100%. И мой приезд в январе в Москву уже становится хорошей, доброй традицией.

Программа пятидневного курса:

Entremets:

Десерты программы

  • Торт «Вишня-персик». Состав: вишневый мусс, персиковый мусс, персиковое желе, карамельный мусс с персиком, карамельный бисквит с белым шоколадом.

Десерты программы

  • Торт «Fleur de rhubarbe». Состав: Бисквит «Эммануэль» с красной смородиной, Желе с ревенем и красной смородиной, Ганаш с гибискусом, Мусс с ревенем и гибискусом.

Десерты программы

  • Торт «Заводной апельсин». Состав: Бисквит «Эммануэль» с клюквой, Желе с клюквой и розой, Апельсиновый мусс.

Десерты программы

  • Торт «Сказка». Состав: бисквит с белым шоколадом, малиновое желе, бисквит «макарон», мусс с малиной и болгарским перцем.

Пирожные:

Десерты программы

  • Кофейные пирожные с бейлисом и молочным шоколадом. Состав: Шоколадный бисквит «Pain de genes»; Хрустящее пралине; Кремю с Бейлисом; Кофейный мусс; Глазурь с молочным шоколадом.

Десерты программы

  • Пирожное «Лярусс» (5 см в диаметре). Состав: шоколадный бисквит без муки; шоколадный мусс с творожно-сливочным сыром; малиновое желе с малиновым ликером и перцем эспелет; шоколадная глазурь.

Десерты программы

  • Пирожное «O&W» (orange&white). Состав: бисквит с белым шоколадом; мусс с карамелизированным белым шоколадом; кремю с хурмой и имбирем; желе с мандарином.

Десерты программы

  • Пирожное «Любовь в клетке».  Состав: малиновый бисквит, малиновое кули, экзотическое кули, мусс цитрусово-мятный с имбирем на белом шоколаде.
  • Пирожное «Талисман». Состав: песочное тесто, фисташковый бисквит, лаймовый курд, малиновое желе, желе из черной смородины, кули из клубники.

Тарты и тарталетки:

Десерты программы

  • Клубничные тарталетки со взбитым ванильным кремом.

Десерты программы

  • Тарталетки с карамелизированным белым шоколадом. Состав: бретонское песочное тесто, кремю с карамелизированным белым шоколадом, малиновое кули с анисом.

Десерты программы

  • Тарталетки «гнездо». Состав: Миндально-коричное песочное тесто с мусковадо; медовое кремю с карамелизированным белым шоколадом; заварное тесто с двуцветным крамблом; взбитый ромашковый ганаш.
  • Малиновый тарт.

Кексы:

  • Фисташково-малиновый кекс
  • Кекс «пралине» с пряной-апельсиновой карамелью
  • Кекс с пряными грушами
  • Macarons:

Macarons

  • Шоколадные макарон с пряным ганашем и апельсиновым конфи
  • Макарон «груша-пармезан»
  • Макарон малина-анис

Так же:

Так же в программе

Guimaves (маршмеллоу), зефир, мармелад, работа с шоколадом.

— — — — — — — — — — — — — — — —

Условия записи:

Дата проведения: с 12 по 16 января 2015 г.

Время проведения (две группы на выбор): первая группа «дневная» с 09.00 до 14.00, вторая группа «вечерняя» с 15.00 до 20.00.

Форма обучения: групповая, с активным участием студентов

Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат

Цена 5-дневного курса: 30 тыс. руб.

Разрешена фото и видео съемка.

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Vip-masters school по адресу: г. Москва, ул. Высоковольтный проезд, д. 1, корп. 6.

Запись по телефону: +7 (495) 721-01-17.

Электронный адрес школы: [email protected]

До скорой встречи!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, здравствуй!
    МК просто впечатляет, так хочется попасть, но к сожалению, в январе нет никакой возможности.скажи, пожалуйста, а когда будет проходить еще твой мастер-класс и где.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Дашкин, мой личный, боюсь снова не скоро… планируется еще в феврале в Белоруссии. Если все сложится, я дам анонс. Но в России, пока нет времени просто. Следующий год у меня очень насыщен по-работе и будет большое количество моих мастер-классов совместно с французскими шефами, в Петербурге и в Москве.

    Ответ

    Елена отвечает:

    @Niksya, ого! в Беларуси! было бы здорово! у нас пока нет нигде информации, что у нас будет проводится мастер-класс. А на кого рассчитан данный курс, какой уровень?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, я только программу выслала, скоро будет анонс. Курс рассчитан на влюбленных в кондитерское искусство ))

  2. февраль это замечательно! я хоть в Белоруссию готова!))
    очень хочется посетить.
    буду следить за информацией.
    спасибо за ответ.

    Ответ

  3. В Беларуси будет? Ого! Ждуууу! И очень хочу! :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, сейчас обсуждаем февраль. Готовлю программу на три дня :)

    Ответ

    Елена отвечает:

    @Niksya, а курс планируется практический или только демонстрация?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, демонстрационный с привлечением студентов время от времени в помощь.

  4. Здравствуйте!Хотела узнать мы все будем готовить самостоятельно под вашим надлюдением или вместе одно блюдо?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Евгения, все вместе всю программу. За пять дней каждому приготовить порядка двадцати изделий — нереально.

    Ответ

  5. Нина, а в Петербурге когда?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, в феврале ближайший, но с бразильским шефом :)

    Ответ

  6. Нина! Рада что будет Ваш мастер-класс. У меня вопрос -будете ли Вы давать рецепты. Я была на одном мк в Vip-masters и выдали только перечень ингредиентов и их кол-во. В результате было не понятно смотреть, записывать или снимать? Как будет у вас?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, как так?? Я всегда расписываю свои рецептуры очень подробно и отсылаю их в школу, для моих МК… Но обычно студенты еще очень много дописывают от себя, что слышат полезного. Потому что такие моменты, как например, в какой воде замочить желатин и сколько минут на какой скорости что именно взбивать, не прописывается… Итаче уже книга получается, а не технологические карты.

    Ответ

    Наталья отвечает:

    Нинв! Это был не ваш мк!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, ааа, уфффф, а то я аж испугалась, как так! Я и схемы всегда вырисовываю )))

  7. то же очень жду информацию по Минску! Особенно даты интересуют.

    Ответ

  8. Нина,была на мк -в СПб-27.10-29.10.14г. и осталась крайне разочарована.Описание шикарное, а на деле ничего нового и интересного.Все делалось 20 лет назад. Осадок остался не приятный т.к.за такие деньги мк был не подготовлен.(Этого нет,того нет,там забыли,здесь сгорело, и т.д.) Нина, если Вы себя так рекламируете, то и мк проводить надо на высшем уровне.Люди приходят к Вам с разным уровнем подготовки- и это надо учитывать.И если Вам задают вопрос надо отвечать самой,а не спрашивать у Франка ответ-Вы же преподносите себя как ШЕФ-кондитер,значит должны знать ответ на все вопросы. То что был сделано и представлено в конце на дегустацию на мк.-есть было НЕВОЗМОЖНО.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Tatiana, здравствуйте. Во-первых, было бы лучше, если бы вы написали это под темой про тот самый курс, мне так проще ориентироваться. Во-вторых, спасибо за ваше мнение, но почему вы мне это все не сказали непосредственно на курсе, а спустя такое большое время? Ко мне подходили и те, кто профессионально занимается кондитерским мастерством в ресторанах и кондитерских, и те, кто «для себя». Недовольных не было и каждый открыл для себя очень много нового. Я сама в том числе. Про «нет того, нет того» — это вопросы к школе и вы могли бы им написать по этому поводу. Мы работаем там и с тем, что имеем в нашем городе. Учитывая, что половину я вообще принесла из своего дома, хотя зарекаюсь это делать, потому что потом половину не найти. Ну да это уже мои проблемы. Про вопросы: во-первых, шеф-кондитером я себя никогда не называю. Я консультант. Во-вторых, это был НЕ МОЙ мастер-класс и поверьте, шефы чувствуют себя крайне неуютно и не удобно, что они слышат вопросы, а отвечаю я. Это их класс и все вопросы должны были предназначаться только им. Я и так говорила в два раза больше, чем шеф, потому что адаптировала информацию для нашего края и для разного уровня студентов, о чем вы и упомянули, потому что нюансы бывают крайне важные, а шефы могут не знать об уровне знаний аудитории. И, если Мишель уже у нас ориентируется, как дома, то Франк был в России вообще в первый раз. Про духовку — ее вообще поменяли перед самым нашим мастер-классом и ее не знал никто, как работает. Это, конечно, так не делается, но, опять же, мы работаем с тем, с чем работаем, вариантов у нас нет.

    Ответ

  9. Cообщите, когда будет мастер- класс в Минске!

    Ответ

  10. Здравствуйте! На какой уровень рассчитан ваш мк? Любителю будет понятен ваш мк? Дочь 15лет очень любит готовить. Сомневается сможет ли она понять. Не участвовали в подобных мк. С уважением Елена.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, Елена, здравствуйте. Ко мне на мастер-класс уже не один раз приходили девочки 15-16 лет и мы с ними прекрасно работали. Я очень чуткий преподаватель и стараюсь делать так, чтобы были и все задействованы и всем все было понятно. Но на счет мест надо уточнить, я не уверена, что они еще остались. Позвоните, пожалуйста, в школу…

    Ответ

  11. Нина, возможно ли в этом МК участие девочки 15 лет? Она любит готовить, особенно сладкое, много свободного времени проводит на кухне. Хочется познакомить ее с данной профессией т.к. сейчас решается вопрос о послешкольном образовании.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катя, можно, я уже работала с девочками 15 лет, но к сожалению, на сколько я знаю, мест уже нет… лучше уточнить и позвонить в школу, конечно.

    Ответ

  12. Нина, приезжайте в Минск обязательно. Я побуду Вашим гидом! У нас есть что посмотреть и в Минске и в окрестностях. Обычно я к Вам езжу на учебу, не могу поверить, что теперь Вы к нам!!! Йуххуууу!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Olga, в феврале :)

    Ответ

  13. Нина,спасибо тебе огромнейшее за МК.Узнала очень много нового и интересного.Очень хочется уже все сделать самой,буду задавать вопросы…Надеюсь,еще встретиться на новых МК.

    Ответ

  14. Нина добрый день, очень нужно с вами пообщаться о обучении в Исенжо, очень нужны ваши комментарии, можно вашу почту или телефон, много времени не отниму. Заранее спасибо

    Ответ

  15. Ой все нашла!!))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]