Баклажаны по-корсикански

12.11.10 at 1:55 дп

Нижеприведенный рецепт из Бонифачо, врезавшегося в скалу города, расположенного в самой южной части Корсики. Оттуда открывается одна из красивейших панорам Европы. Местная достопримечательность с древней историей и незабываемым вкусом — это баклажаны а ля Бонифачо, которые подают в ресторанах города. Вот их точный рецепт.

Подготовка: 40 минут
Варка и запекание: 40 минут

Ингредиенты на 6 порций:
3 баклажана
2 яйца
200 г (в общей сложности) различных сыров: пармезан, эмментальский сыр, мягкий коровий сыр. Ассортимент сыров можете подобрать в соответствии с вашим вкусом.
100 г хлебного мякиша
300 мл молока
2 дольки чеснока
12 крупных листьев базилика
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка баклажанов:

Разрежьте баклажаны пополам, отварите в течении 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив их на полотенце.

Подготовка фарша:

Положите хлебный мякиш в холодное молоко.

Извлеките из баклажанов мякоть, не проткнув кожуру (можете оставить внутри немного мякоти) и сожмите их пальцами, что бы отжать воду.

Таким же образом поступите с замоченным в молоке хлебным мякишем.

Крупно нарежьте мякоть баклажанов.

Смешайте в салатнике мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок, сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик.

Запекание:

Заранее разогрейте духовку до 200С.

Начините баклажаны полученной смесью и поставьте их в духовку примерно на 30 минут.

Подача:

Подавайте баклажаны теплыми или холодными, с томатным соусом или без соуса вообще по желанию с бокальчиком розового вина.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Приготовила, всем понравилось, спасибо за Ваш замечательный сайт )))

    Ответ

  2. Баклажанчики получились ням-ням :) только в указанных ингредиентах, вероятно, ошибка — ведь нужно, как я понимаю, три баклажана, а вот половинок шесть…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, исправила, спасибо!

    Ответ

  3. Скажите, пожалуйста, а Вы использовали зелёный базилик или фиолетовый (реган)?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, ох, вспомнить бы… по-моему зеленый все-таки был.

    Ответ

  4. Спасибо большое за рецепт, вкусно. Причем все меня отговаривали варить баклажаны… Но не пожалела))

    Ответ

  5. Очень впечатлилась Вашим сайтом и хотя совершенно не люблю готовить, вдохновилась на приготовление этого блюда на ужин. Получилось просто прекрасно!!! И подготовка занимает минут 20, а не 40 если все делать параллельно :) Очень-очень вкусно, просто и красиво! Вся семья осталась довольна. Спасибо за вдохновение! Ваши рецепты просто просятся, чтобы их воплотили в жизнь!
    P.S. А началось все с желания приготовить апельсиновый джем, до которого все еще не дошли руки, а уже пара освоенных рецептов из раздела «Блюда из овощей» имеются )))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Надежда, спасибо большое, мне очень приятно слышать и вдвойне рада вашим успехом. Когда довольная семья — это прекрасно!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]