Курица в йогуртово-лимонном маринаде

22.10.10 at 6:42 пп

И г р е д и н е т ы:

1 кг курицы (грудки, ножки, бедра, крылышки)
250 мл натурального йогурта
сок 1/2 лимона
7 долек чеснока, через пресс
1,5 ч.л. соли
0.5 ч.л. черного перца
0.5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч. л. натертого на терке свежего имбиря
1 помидор, натереть на терке
1 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. аджики
сыр

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него курицу. Накройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.

Разогреть духовку до 180С.

В посуду для запекания сложить курицу, полить маринадом, посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке 1 час.

Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина,курочка получилась просто великолепной!!
    Мне кажется,что вкуснее курицы я в жизни не ела!(и это я еще Ваши остальные рецепты не все испробовала)
    Спасибо Вам за такой простой и ооочень вкусный рецепт!

    Ответ

  2. @Даша, Даша, Вам спасибо за доверие! Очень рада, что курочка понравилась

    Ответ

  3. Первое блюдо, которое приготовила с вашего сайта. Все в восторге, теперь это наша любимая курица, хотя раньше много маринадов вкусных делала, но это нечто. Вместо йогурта правда был кефир, делала двойную порцию. Сьели все!!!

    Ответ

  4. Да, и мариновалась курица у меня сутки, зато мясо такое приятно кисленькое.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, спасибо, очень рада!

    Ответ

  5. 1 час выпекается курица? А это не слишком много? Извините за комментарий, хотелось бы просто уточнить, чтобы не пересушить

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катя, конечно, может зависеть и от курицы и от типа духовки. Вы можете уже через 40 минут проткнуть ее ножом и проверить цвет выделившегося сока — красный или прозрачный.

    Ответ

  6. Отличный рецепт!!! Готовила по нему несколько раз, результат супер. Курица ароматная, сочная, интересная :) Прянно-приятный вкус, который хочется повторить. Спасибо.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]