Курица в сырно-сливочном соусе с грибами

28.10.10 at 6:20 пп

И н г р е д и е н т ы:

6 куриных ножек (или любой другой любимой вами части курицы)
300 г грибов, свежих или замороженных
400 мл сметаны
2-3 зубчика чеснока
1 стакан кипяченной воды
200 г сыра сливочного, плавленного
соль, специи по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 180С.

Тем временем помыть курицу и снять с нее шкурку. Обтереть досуха полотенцем, что бы сыр лучше прилипал. Смешать плавленный сыр с раздавленным чесноком и обмазать этой смесью курицу. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами.

Затем выложить вымытые или размороженные, и порезанные грибы. Смешать сметану с водой и залить курицу так, что бы жидкость все покрыла.

Отправить в уже разогретую духовку на 60 минут.

Через полчаса соус обязательно помешать, что бы он не распался на составляющие, а был един. Затем еще минут через 20 и уже в самом конце, когда выключите духовку.

Подавать с любым гарниром, полив соусом и выловив грибы.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Первый рецепт, который я опробовала с этого сайта. На гарнир мы сварили рис. Получилось восхитительно! Причем мы разделали и запекли всю курицу и даже грудка получилась очень нежная и мягкая.
    Спасибо за ваши рецепты!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]