Мастер-класс шеф-кондитера Франка Жиффроя (Franck Geuffroy) в Санкт-Петербурге

27.08.14 at 9:00 дп

Pastry Chef Franck GEUFFROY

27-29 октября 2014 года в Кулинарной школе №1 пройдет мастер-класс Шеф-кондитера с более чем двадцатипятилетним стажем во всех областях этой профессии – рестораны, кондитерские, булочные, а так же, который является бессменным преподавателям школы Alain Ducasse в ПарижеФранк Жифрой (Franck GEUFFROY).

Я сама с Франком знакома не по наслышке. Он был моим первым шефом, на пути становления профессиональным кондитером. Именно в школе Дюкасса я взяла свои самые-самые первые кулинарные курсы по macarons и бисквитным тортам и… и ведь это очень важно, все важно в первый раз, до мелочей. Мне повезло с наставником и что я попала именно в его профессиональные руки, пусть и всего на несколько часов.

Franck Giffroy and Nina Tarasova

Расскажу немного о его опыте, так сказать, представлю его резюме, чтобы вы понимали, на сколько высокий Профессионал (с большой буквы) к нам едет:

Опыт работы:

2010 — по настоящее время — Ecole de cuisine Alain Ducasse ;  Chef P?tissier formateur. Alain Ducasse Education; Chef P?tissier formateur, Consultant.
2004-2010 — Restaurant Alain DUCASSE au Plaza Ath?n?e 75008 Paris ; Chef P?tissier.
2003-2004 — Extra diff?rents restaurants & traiteurs
2002-2003 — Consultant, remise ? niveau d’une Boutique P?tisserie.
2002 — P?tel&Chabot 75016 Paris ; Traiteur ; Chef de partie de P?tisserie (Roland Garros)
1996-2002 — H?tel de Crillon 75008 Paris ; Restaurant : Les Ambassadeurs, L’Ob?lisque.

  • Sous Chef de P?tisserie.
  • Demi-Chef de Partie de P?tisserie.
  • 1er Commis de P?tisserie.
  • 2?me Commis de P?tisserie.

1996 — H?tel  M?ridien Montparnasse 75014 ; Commis de P?tisserie.
1995 — H?tel Frantour 83700 St Rapha?l ; Demi chef de Partie de Cuisine.
1994 — Ch?teau de la Treyne 46200 Souillac ; Stagiaire et Commis de Cuisine et  p?tisserie.
1993 — Restaurant L’Ecluse 06580 P?gomas ; Commis de Cuisine.

Участие в соревнованиях:
1998 — Championnat de France de dessert ? l’assiette: Vice-Champion de France.- 1er Prix en d?gustation.
1996 — Concours un des meilleurs apprentis du Lot: M?daille d’Argent — Sp?cialit? P?tisserie.

Образование:
1996 — Sp?cialit? compl?mentaire : P?tisserie, Glacier, Chocolatier, Confiseur.
1995 — Dipl?me du Baccalaur?at professionnel Restauration : Cuisine (Mention AB).
1993 — Brevet d’?tudes professionnelles H?tellerie Restauration : Cuisine.
1991 — Certificat d’aptitude professionnelle : Cuisine.

Стажировки:
1996 — H?tel de Crillon 75008 ; Stage en P?tisserie.
1995 — H?tel de Crillon 75008 ; Stage en P?tisserie.
1994 — H?tel Campanile 33110 Le Bouscat ; Stage de formation Gestion, R?ception.
1992 — Manoir d’Hautegente 24120 Coly en P?rigord ; Stage de formation Cuisine et P?tisserie.
1990 — H?tel  Marre 12390 Rignac ; Stage de formation Cuisine.
1989 — H?tel P?rigord 24250 La Roque Gageac ; Stage de formation Restauration.

Дополнительно:
-Intervenant, Formateur ? l’?cole de cuisine Alain DUCASSE.
-Intervenant, Formateur ? l’Ecole Nationale Sup?rieur de la P?tisserie.
-Intervenant, Formateur au centre de formation Alain DUCASSE, CFAD.
-Intervenant, Formateur ? l’?cole Bellouet Conseil ? Paris.
-Intervenant, Professeur ? l’?cole Cordon Bleu ? Paris.
-Stages de perfectionnement ? l’?cole Le N?tre, Bellouet Conseil, St?phane KLEIN.

У него так же в рамках школы Алена Дюкасса вышла книга по macarons, в которой он очень подробно, на примере пошаговых фотографий рассказал о всех видах, нюансах, подходу к этим капризным малышам и показал, как можно сделать разнообразнее их и интереснее.

Macarons

А еще мне очень нравится его «детская тематика». У Франка двое малышей и ему, как никому другому, хорошо известно, чем можно порадовать малышей!

Работы Франка для малышей

Еще, перебирая его фотографии, когда мы сидели вместе с ним в офисе школы, я обратила внимание, что он потрясающе делает свадебные торты. По-моему, этому человеку по силам вообще все!

Свадебные торты

Но, как он сам признается, самая его сильная линия десертов — это ресторанная подача и он настоял на том, чтобы так же эти вариации представить у нас на мастер-классе.

Ресторанные десерты Франка Жиффроя

Ресторанные десерты Франка Жиффроя

Ресторанные десерты Франка Жиффроя

Ресторанные десерты Франка Жиффроя

К нам Шеф приезжает с насыщенной и разнообразной трехдневной программой – торты, тарты, десерты, ресторанная подача (на тарелке), macarons!

Десерты Франка Жиффроя

Программа курса:

Лимонный тарт: песочное тесто, фруктовое конфи, джем, лимонный крем, маршмеллоу, эмульсия.

Цитрусовый торт: брауни с белым шоколадом, цитрусовые джем и кремю, кокосовый мусс.

«Ананасовая экзотика с манго и шафраном»: песочное тесто, бисквит, ананасовый джем, манговый мусс, желе с шафраном.

Macarons с цитрусами и зеленым чаем: бисквит «макарон», цитрусовый джем; ганаш с зеленым чаем, кокос.

«Mont blanc» с фиалками, черной смородиной и вербеной: бретонское песочное тесто, джем с черной смородиной, шантильи с вербеной, каштаны, меренга с фиалками и вербеной.

 G?om?trie de chocolat: шоколадное песочное тесто, шоколадный бисквит, пралине, мятный мусс, взбитый ганаш, шоколадный мусс, шоколадный крустилан, шоколадный декор.

Торт «Enderun»: бретонское песочное тесто, кремю с каламанси, мусс, ганаш, шоколадная глазурь.

Шоколадный десерт с заварными пирожными «шу»: заварные шарики «шу»; шоколадная эмульсия; шоколадное и ванильное кремю.

G?teau с яблоками, айфой и чизкейком Earl Grey: песочное тесто, основа с яблоками и айвой, чизкейк с чаем и яблочные чипсы.

Десерт с шоколадом и соленой карамелью.

Шоколадный десерт с малиной, кумбавой и пралине: бисквит «sacher», малиновый мармелад, ганаш с малиной и кумбавой; песочное шоколадное тесто, домашнее пралине с карамелью, смесь сухофруктов, кусочки лайма.

Entremets

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Кулинарной Школе №1 по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 73,

Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43; +7 (911) 935-73-74

Цена трехдневного курса: 16 000 руб.

Электронный адрес школы: [email protected]

 До встречи в Петербурге!

— — — — — — — —

Рецепты Франка Жиффроя на сайте:

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, на какой уровень рассчитан курс? Людям без особых знаний и навыков есть смысл участвовать, или все более серьезно и профессионально?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, курс подходит, безусловно, и для начального уровня, в том числе, потому что я
    объясняю все очень подробно, начиная с самых азов.

    Ответ

  2. Нина, это будет мастер-класс или «школа» с самостоятельным приготовлением блюд, а не только наблюдением?
    Как и где можно узнавать о поводу подобных мероприятий в Москве?
    Заранее спасибо за ответ!:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, это демонстрационный курс. В октябре в Москве: http://www.niksya.ru/?p=26187

    Ответ

  3. Благодарю за мастер класс

    Ответ

  4. Нина, спасибо за ответ!
    А ожидаются ли мастер-классы с меньшим количеством рецептов, но с приготовлением блюд участниками мастер-классов? В Мск или СПб — не важно в данном случае.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, на этот год точно нет, по планам на следующий, пока однозначно сказать не могу.

    Ответ

  5. Нина, добрый день! Не планируете вы открыть свою школу? Где можно было бы получить базовые знания на практике, затем уже и мастер-классы. Не все хотят и могут поехать в Испанию или еще куда-нибудь . Вами восхищается огромное кол-во людей. Вы просто обречены на успех
    Нина, вы не думали об этом?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, пока что у меня нет на это ни средств, ни времени. Я очень редко могу проводить мастер-классы, свои или совместно с шефами, так как мне самой еще учиться и учиться, работать и работать, прежде чем открывать свое заведение.

    Ответ

  6. Нина, здравствуйте.
    Не могу до звониться по телефонам. Еще можно как-то записаться?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Виктория, по электронной почте с сайта. Но телефон должен отвечать.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]