Морковный кекс с апельсиновым конфитюром

16.03.15 at 9:00 дп

Carrot cake

Нежный и ароматный морковный кекс, для покрытия которого я использовала «Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном». Он позволяет оставаться вашему десерту свежим, мягким и ароматным более длительное время и чуть дополнительно пропитывает его влагой.

Морковный кекс

Ингредиенты на 2 кекса 20х10 см:

150 г сахара
3 яица
200 г натертой моркови
125 г миндальной муки
60 г муки
10 г разрыхлителя
цедра 1/2 апельсина
15 г семян мака

Для покрытия:
Морковно-апельсиновый конфитюр

Приготовление:

Формы для кекса смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.

Духовку разогрейте до 180С.

Морковь натрите на терке. С апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкой полоской.

IMG_5500rh;u

Яйца с сахаром взбейте в течение 10-15 минут до пышной, светлой консистенции. Затем вручную примешайте миндальную муку, разрыхлитель с мукой, морковь, мак и цедру апельсина. очень аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы масса не осела.

Делаем тесто

Выложите полученное тесто в формы, разровняйте и поставьте в духовку на 45-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовому кексу дайте постоять около 15 минут, затем переверните на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть. После этого покройте верх конфитюром.

Морковный кекс

Храните при комнатной температуре, можно для дольшей сохранности обернуть пищевой пленкой.

Морковный кекс

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Миндальной муки 1 кг 250 гр ? Где же столько взять?

    Ответ

  2. Доброе утро.
    Простите, а «…1250 г миндальной муки» — это не опечатка?

    Ответ

  3. Нина, в рецепте 1250 г миндальной муки.
    Опечатка?

    Обычно в выпечке с морковью используют много масла.
    Спасибо за «диетический» рецепт.

    Ответ

  4. Нина, уточните пожалуйста кол-во миндальной муки в рецепте , думаю 1250 г это ошибка. Спасибо

    Ответ

  5. Нина,добрый день. Муки 1250?

    Ответ

  6. Нина, скажите, а можно заменить миндальную муку на что-то другое, как то не дешев кекс с мукой за 2000 рублей, а тут еще и больше килограмма

    Ответ

  7. можно уточнить1250г миндальной муки?

    Ответ

  8. Нина добрый день!
    Скажите пожалуйста, а миндальной муки точно 1250 грамм??? не много??

    Ответ

  9. Ниночка! А сколько миндальной муки?????

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Irina, исправила

    Ответ

  10. Спасибо большое за ваши рецепты, очень вкусные. В этом рецепте 1250 г миндальной муки всего 3 яйца. Может быть описка? На фото тесто жидкое.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, исправила, опечатка

    Ответ

  11. Нина, извините, но точно 1250 гр. миндальной муки? Кажется, что это многовато на такое количество мокрых ингредиентов. Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Flowerlady, исправила

    Ответ

  12. Спасибо за рецепт, Нина!
    .
    У вас написано: «примешайте миндальную муку, разрыхлитель с мукой…»,
    но мука ведь в рецепте только одна — миндальная (?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Любовь, читайте внимательно состав ингредиентов и у вас не будет вопросов. Цитирую:
    125 г миндальной муки
    60 г муки
    10 г разрыхлителя

    Ответ

    Любовь отвечает:

    @Niksya,
    Спасибо, Нина!
    Я, на самом деле, невнимательно прочла.

    Ответ

  13. О, нравится рецепт, полезный, нежирный! Нина, а на какой тёрке лучше морковь натирать в этот кекс? на обычной или на мелкой?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lanasonia, я на мелкой натирала

    Ответ

    Екатерина отвечает:

    @Niksya, ваши рекомендации были бы очень полезны в рецепте :) Муж тер на крупную, посмотрим, что получится :) спасибо за простой рецепт :)

    Ответ

  14. Давно являюсь как и многие другие поклоницей вашего сайта. Спасибо вам за все ваши рецепты!!! Приезжайте на мк в Алмату))))))) вот хотела бы спросить можно мак орехами заменить? Так испеч хочется а мака нет!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Сати, в Алматы будет мой МК в первую неделю июня.
    Мак лучше совсем исключить в таком случае, потому что бисквит на столько нежный, что орехи в нем будут, на мой взгляд, просто инородным телом.

    Ответ

    Сати отвечает:

    @Niksya, а когда начнется запись на мк. И где он будет. Я однозначно хочу попасть ???

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Сати, будет в студии Compote

    Сати отвечает:

    @Niksya, Нина благодарю за ответ. Я уже узнала. Только одна студия в силах вас пригласить! Правда с программой еще не ориентируют. Но мне не важно. Я совсем начинающий мне все интересно.

    Ответ

  15. Точнее С мк ?? не правильно выразилась.

    Ответ

  16. Спасибо, Нина, за рецепт. Пирог понравился. Просто, быстро и вкусно. Мака не было, добавила кокосовую стружку. Миндальная мука была грубого помола, неочищенная, но это добавило красивую структуру.

    Ответ

  17. Сказать что я в восторге. Ничего не сказать. Он просто чудо — испаряемый пирог. Все настолько просто но насколько это вкусно. Не описать. Спасибо вам за рецепт.

    Ответ

  18. Спасибо!!!!!!!
    Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, а самое главное вкусный ОООЧЕНЬ!!!!!!!
    Какая же это радость достать из духовки готовое изделие и на выдохе сказать: «ПОЛУЧИЛОСЬ», а потом смотреть как муж уплетает молча кусочек за кусочком, м м м м ………
    Спасибо, спасибо, спасибо!!!

    Ответ

  19. Это очень вкусно! Нина, спасибо!

    Ответ

  20. Охххх, это такая вкуснятина!
    Сделала пп-версию, т.е. сахар заменила на сах.зам, обычную муку на цельнозерновую, и под рукой был лимон вместо апельсина.
    Получилось супер вкусно! На выходных наверно еще раз повторю))
    Спасибо за рецепт!

    Ответ

  21. Нина, спасибо большое! прекрасный рецепт. Подскажите, пожалуйста, на какую муку можно заменить пшеничную, чтобы рецепт не загубить? маме нельзя глютен.
    И можно ли уменьшить сахар, не трогая другие ингредиенты? привыкла печь строго по рецептам, пока не понимаю к чему приведет изменения рецептов

    Спасибо большое заранее!
    сайт у вас космический по вкусности)

    Ответ

  22. Нина! Подскажите, пожалуйста, сок с натертой моркови нужно отжимать? Заранее спасибо за ответ….

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, нет, не нужно

    Ответ

  23. Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, можно ли заменить миндальную муку на льняную, например? Или на какую другую, менее дорогую, что лучше подойдет? (или можно ли перемолоть овсянку, чтобы получить пп-вариант)
    И можно ли уменьшить в половину объем сахара, сильно ли скажется во вкусе?
    Большое спасибо заранее!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]