Обучение во французской школе Bellouet Conseil

20.08.14 at 9:00 дп

Team

Ecole gastronomique Bellouet Conseil Paris

Гастрономическая школа Bellouet Conseil в Париже

 

Гастрономическая школа Bellouet Conseil находится в самом сердце  Парижа в 15 округе. В1989 г. Жоэль Белуэ (Joel Bellouet) и Жан-Мишель Перрюшон (Jean-Michel Perruchon) основали школу, которая вот уже 25 лет высоко ценится профессионалами кондитерского дела по всему миру.

Мастера школы непрерывно создают новые изделия и разрабатывают новые рецептуры, которые призваны удовлетворить вкусы и потребности самых взыскательных гурманов. Молодая динамичная команда способствует достижению поставленных целей. Преподаватели и менеджеры всегда готовы помочь своим студентам и сделать все возможное, чтобы их пребывание и обучение в школе было эффективным и приятным. Высококвалифицированные специалисты обучают всем заявленным дисциплинам на высочайшем уровне с постоянным стремлением донести все самое лучшее своим ученикам. В распоряжении студентов 4 прекрасно оборудованных класса, предназначенных как для кондитерских курсов, так и отдельный класс для работы с карамелью.

Bellouet Conseil

Bellouet Conseil

С2006 г. школу возглавляет Жан-Мишель Перрюшон, Лучший Кондитер Франции. Он руководит работой пяти высококвалифицированных преподавателей, а также сотрудничает с пятью приглашенными мастерами из числа Лучших Кондитеров Франции или Чемпионов Мира.

Jean-Michel Perruchon

Школа постоянно развивает теоретическую базу, выпуская специализированную литературу. Сейчас на счету школы 18 изданий, последнее из которых «Inspirations et Cr?ations», включающее в себя как разработки нынешних преподавателей, так и опыт предыдущих сотрудников.

Но, главная новость, которой я спешу с вами поделиться:

Дорогие друзья, мы предлагаем уникальную возможность пройти обучение во всемирно известной школе Bellouet Conceil. Специально для нашей группы из России  будет составлена эксклюзивная программа обучения, в которую войдут торты, пирожные и птифуры. Курс проводит Шеф кондитер Давид Боне (David Bonet). Ассистировать, переводить и постоянно находиться рядом с вами все это время — буду я. Мы с Давидом подготовили очень интересный курс, который будет практическим — мы все вместе будем работать. Будут приготовлены нежные бисквиты, лёгкие крема и фруктовые и шоколадные начинки, несколько видов песочного теста, авторский декор и многое другое.

Bellouet Conseil

На четвертый день нашего пребывания в Париже я подготовила для вас гастрономический тур по лучшим кондитерским, которые мне известны. Это будут не только «громкие» имена, но и очень маленькие, семейные заведения с уникальной продукцией.

Ну и, конечно, дополнительно запланировано посещение кондитерских магазинов, где Вы сможете приобрести огромный ассортимент форм, инвентаря, инструментов и ингредиентов, а так же униформу, по вашему желанию. Спешите, количество мест ограничено.

Программа курса:

Entremets

Пирожные:

«Yoni»: бисквит с бобами тонка; песочный «крамбл» с основой из коричного печенья «speculoose»; малиновое конфи и мусс «speculoose».

«Ichigo»: лаймовый бисквит; клубничное конфи; ванильная эмульсия; крамбл.

«Fjord Griottes»: шоколадный бисквит «Grand cru»; йогуртовый мусс; конфи с вишней «гриотт» (в кирше); шоколадный крамбл; темная и красная шоколадная глазурь.

Торты:

Entremets course

«Sofa»: фундучный дакуаз; базовый штрейзель; мусс с бобами тонка; шантильи с бобами тонка.

«Pr?cieux Framboise» («Драгоценная малина»): шоколадный бисквит «Grand Cru»; малиновый крем; ганаш «fondant»; шоколадный мусс.

Entremets course

«Smith'»: фундучный дакуаз; фундучный крем с шоколадом «Gianduja»; легкий фундучный мусс; крем с зелеными яблоками.

«Mille Feuilles»: слоеное тесто «наоборот»; миндальный бисквит «Джоконда»; клубничное желе; крем муслин.

Тарты:

«Fler de peche»: фундучное песочное тесто; запеченные персики; персиковый флан; бланманже с персиками.

«Douceur de tarte»: песочное тесто с грецким орехом; крем с двумя видами орехов; пралине с грецкими орехами; дакуаз с грецкими орехами; кофейный мусс; кофейная меренга.

«Tarte malina»: фундучное песочное тесто; арахисовая карамель; бисквит без муки; крем с молочным шоколадом.

Кекс:

Damier cake

«Damier cake» (шахматный кекс): шоколадный бисквит «genoa»; апельсиновый бисквит «genoa»; шоколадный ганаш и глазурь «Опера».

Petit four:

«Orange small dome»: апельсиновые «бриллианты» и апельсиновый крем.

«Cherry»: крем-шантильи «кирш»; штрейзель; croustillant (крустилан).

«Caramel lollipop»: macarons (на итальянской меренге); экзотический сироп; крем с соленой карамелью.

Подробности поездки:

  1. Дата поездки: с 3 по 7 ноября (включительно) 2014г.
  2. Количество человек в группе: 7-10 человек.
  3. Группа формируется до 15 октября 2014г.
  4. Стоимость: 2250 евро. В стоимость входит – стоимость проживания, трансфер из аэропорта Парижа до гостиницы и обратно, работа гида-переводчика, обеды в школе в течение 3х дней. Предоплата 50%.
  5. Обучение длится 3 дня.
  6. Предоставляем список документов, необходимых для заполнения визы и помощь в заполнении анкеты.
  7. При себе необходимо иметь сменную закрытую обувь и белую специальную куртку.
  8. Выдаётся комплект технологических карт.
  9. По окончанию курса выдаётся именной сертификат школы Bellouet Conseil.

План поездки:

2 ноября — вылет в Париж. Размещение в отеле. Отдых.

3 ноября — 1-ый день курса. Начало в 8 часов утра, окончание в 17.30. Прогулка по острову Сите, где находится знаменитый Нотр Дам де Пари (Собор Парижской Богоматери) и Латинскому кварталу со старейшим университетом Франции — Сорбонной.

4 ноября — 2 день курса (8-17.30).  Свободное время.

5 ноября — 3 день курса (последний).  Свободное время.

6 ноября — Обзор знаковых кондитерских Парижа ( Pierre Herm?, Lenotre, J.P. Hevin, Pierre Herme, Christophe Adam «?clair de Genie», Patrick Roger, Sadahari Aoki  и другие)

7 ноября — Посещение специализированных магазинов для кондитеров. Вылет из Парижа.

Вся информация о записи на сайте школы VIP-masters.Ru или узнать подробности по телефону школы: +7 (495) 721-01-17 (Москва).

GROUP

 

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, сразу же зашла по ссылке, но группа уже набрана(((.

    Ответ

  2. «Софа»… мой ночной кошмар)) в самом хорошем смысле этого слова) где бы форму такую для полена добыть)

    Ответ

  3. Нина,это же не демонстрационный курс?Ученики будут делать тоже что и шеф?То есть не просто смотреть?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Akbermet, да, курс практический

    Ответ

  4. Здравствуйте. Я живу в Казахстане городе Алматы. К сожалению, про Ваш тур узнала слишком поздно. А так хотелось бы поучаствовать. Планируете ли Вы в дальнейшем аналогичные мероприятия, если да то прошу Вас, сообщите мне, пожалуйста.

    С уважением Надежда

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Надежда, здравствуйте, да, подобные мероприятия еще будут проходить обязательно. Вся информация своевременно будет появляться на моем сайте.

    Ответ

  5. Будут ли группы в ближайшие месяцы?

    Ответ

  6. Здравствуйте, будут ли ещё обучения в ближайшее время??

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Салтанат, во Франции? Возможно будет ближе к ноябрю.

    Ответ

  7. Добрый день ! очень хочется попасть в эту школу,скоро ноябрь…вы планируете поездку?если да,то когда?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Я нет, в моих планах пока нет выездов туда.

    Ответ

  8. Здравствуйте, скажите будет ли в 2015 — 2016 году такого плана практические выезды во Францию? Если да то когда?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Андрей, здравствуйте. Пока не планируется.

    Ответ

  9. Скажите а в Москве Вы проводите курсы?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Андрей, да, в Шоколадной Академии: http://www.chocolate-academy.com

    Ответ

  10. Добрый день! Я ваша поклонница, мне очень нравиться ваша работа. Сейчас я учусь в Швейцарии и очень хочу пройти кондитерские курсы. Но эта страна слишком дорогая, Прошу Вас порекомендовать хорошие школы в Европе, меня интересует интенсивная программа длительностью 10-15 дней. У меня давно есть страсть к кондитерствупоэтому хочу научиться.

    Ответ

  11. Привет дорогая Нина!!! Я ещё не отошла от МК, нахожусь в эйфории…
    И уже хочу ещё!!! Скажи вы ещё не планируете набирать группу для обучения в этой школе? Или может ты посоветуешь как то иначе попасть туда….
    Спасибо!!!

    Ответ

  12. здравствуйте меня зовут Юля и на данный момент мне 14 лет я очень хочу стать кондитером потому что мне это очень нравится. и я бы очень хотела учиться во франции в кондитерской школе. можете мне посоветовать пору школы если вы какие-то знаете я бы вам была очень благодарна. заранее огромное спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, Здравствуйте, Юля. Для этого, во-первых, вам нужно закончить 11 классов школы и знать в совершенстве французский язык. Так как при поступлении на CAP (только после диплома о базовом образовании 11 классов), это первая ступень в образовании кондитерского мастерства, вам нужно будет сдать на французском языке мастематику, историю Франции, химию. Но по своему опыту скажу, сразу идти в кондитерку сложно. У меня, помимо кондитерского, два высших образования. В наших реалиях всегда нужно иметь что-то в запасе. Учитесь на что-то смежное — художественное, архитектурное, химическое направление, что потом вам здорово поможет в кондитерской сфере. А потом, имея твердую почву под ногами вы можете уже двигаться в ином направлении. База всегда должна быть. Это не «романтичная» профессия, это колоссальный труд и работа больше 8 часов ежедневно.

    Ответ

  13. Здравствуйте !!! Сколько стоит обучение кондитерском искуству. ????

    Ответ

  14. Сколько стоит и время обучения и на каком языке учат

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Alisa, обучение на французском языке в этой школе, стоимость вы можете посмотреть на сайте школы.

    Ответ

  15. Здравствуйте!!! А вы сами проводите такие курсы ? очень хотелось бы посетить в России

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Людмила, провожу вовсю. Вот тут большое количество моих отчетов о прошедших уже курсах, а так же анонсы будущих: http://www.niksya.ru/?cat=5

    Так же вы можете посмотреть все мое расписание по городам и странам на этот и следующий год: http://ninatarasova.com/announce/

    Ответ

  16. Добрый день) скажите , когда набирается следующая группа в эту школу? Меня заинтересовало

    Ответ

  17. Здравствуйте! Есть ли у вас на этой недели мк в Париже на пару дней. Приехала неожиданно теперь очень хочу пройти мастер класс. Очень буду ждать.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]