Телячья грудинка с кармелизованной морковью

10.11.10 at 2:49 пп

Вы очень долго не сможете отойти от вкуса нежного, сочного мяса с ароматом трав и чуть сладковатой моркови.

Подготовка: 20 мин.
Запекание: 1 ч. 30 мин.

На 4 порции:

1 кг телячьей грудинки
1 стакан белого вина
2 стакана бульона из птицы
2 пучка молодой моркови
2 помидора
1 пучок зеленого лука с луковками
щепотка сахара
3 ст. л. оливкового масла
1 букет гарни
30 г сливочного масла
цветки тимьяна или лаванды
100 г шпика
соль, молотый черный перец

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить в нем грудинку, порезанную крупными кусками, со всех сторон.

Пока грудинка жарится, согреть воду в большой кастрюле, опустить в нее помидоры на 1 минуту, откинуть их на дуршлаг и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена и порезать ломтиками. Нарезать шпик крупными кусочками.

Когда грудинка обжарится, вынуть ее, слить масло из сотейника. Вновь сложить все в сотеник, добавить помидоры, кусочки сала, влить белое вино, стакан бульона, положить букет гарни и варить на сильном огне 35-40 минут.

Разогреть духовку до 180С.

Почистить морковь и луковки, не нарезая их. Сложить лук в сотейник к мясу, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать полтора часа.

В это время сварить морковку в остатках бульона, добавив в него 30 г сливочного масла и щепотку соли. Как только морковь станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг. Добавить сахар в бульон, где варилась морковь. Выпарить его до консистенции густого сиропа, опустить в нее морковь и проварить несколько минут, время от времени «потряхивая» кастрюльку, что бы вся морковка покрылась карамелью.

Через полтора часа достаем мясо.

Вынуть из сотейника грудинку, промокнуть с нее остатки масла, положить на разогретые тарелки, обложив печеными луковками и морковью в карамели. Посыпать цветками тимьяна или лаванды и немедленно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Версия для печати



Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]