Хлеб с томатом

01.11.10 at 8:45 пп

И г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

1 стакан теплого молока
3 стакана муки
2 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
50 гр. размягченного маргарина
1 ст.л. томатной пасты

П р и г о т о в л е н и е:

Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты). Вымешивать около 3-х мин — миксером со специальной насадкой-крюком или вручную.

Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить.

Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа.

Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой.

Скатать в рулет — очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти. Скатывать можно по разному, таким образом видоизменяя рисунок. Можно скатать в одном направлении, можно сразу с двух концов. Положить в форму рулет, что бы «захлест» теста, оказался снизу. Или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.

Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями на ваш вкус.

Выпекать при 180С 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки, смотрите, что бы корочка хорошо подрумянилась. На дно духовки можно поставить подходящую посуду с водой, это поможет образованию особо румяной и хрустящей корочки. Но и без этого можно обойтись вполне.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень интересная идея:) спасибо!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье!

    Ответ

  2. Спасибо за рецепт! Скажите, а можно вместо томатной пасты добавить к примеру ложку песто россо, или это как то повлияет на результат? Оно погуще, и наверное пикантнее?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Владислава, можно!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]