Четырехдневный мастер-класс Мишеля Вийома в Санкт-Петербурге

09.06.14 at 9:00 дп

Michel Willaume

 «Классика в стиле Модерн» от Чемпиона Мира по кондитерскому мастерству Мишеля Вийома

(MichelWillaume)

В третий раз наш город встречает Мишеля и Кулинарная школа №1 с радостью распахивает свои двери навстречу шеф-кондитеру с мировым именем!

Мишель в июле привезет новую программу – он решил немного «поиграть» с привычной для нас «классикой» в кондитерской сфере и, практически, перевернув ее вверх дном, преподнести нам уже знакомые десерты в совершенно новом образе!

Дата проведения: с 28 по 31 июля 2014 г.

Время проведения: с 10.00 до 18.00, с перерывом на кофе и обед.

Группа формируется: до 20 июля 2014 года.

Форма обучения: групповая.

Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат

Разрешена фото и видео съемка. По окончанию курса каждому участнику будут выдаваться фотографии официального фотографа школы.

Программа курса:

«Framboisier». Состав: шоколадный бисквит; крошка малины; шоколадный мусс; малиновая глазурь.

Framboisier

Торт «Тирамису». Состав: кофейный бисквит; мусс с маскарпоне; крокант «Opalys» с лимоном; глазурь с белым шоколадом и шоколадный декор.

Тирамису

Торт «Опера XXIй век». Состав: шоколадный бисквит с горьким шоколадом; кремю Nyangbo 68%; тонкая шоколадно-кофейная прослойка; ганаш «Ivoire» с кофе; глазурь с белым шоколадом.

«Опера XXIй век»

Версия Мишеля десерта «Сaf? li?geois» (Холодный чуть сладкий кофейный напиток со взбитыми сливками и мороженым). Состав: кофейный бисквит; карамельный ганаш с кофе; желе с шоколадным ликером; ванильное кремю с белым шоколадом; покрытие – шоколадный велюр.

Сaf? li?geois»

«Montblanc». Состав: бисквит «Paindeg?ne»; крем-мусслин с каштанами; кули с манго и маракуйей; ванильное кремю с белым шоколадом; покрытие – велюр.

Montblanc

Торт «Fraisier Bagatelle». Состав: фисташковый бисквит; клубничное наполнение; ванильный мусс с белым шоколадом; покрытие – велюр.

«Fraisier Bagatelle»

Тарт с красными ягодами. Состав: песочное тесто с мюсли; кремю с белым шоколадом и красными ягодами; воздушное желе с красными ягодами.

Тарт с красными ягодами

«Осенний Мильфей». Состав: ореховая меренга с лимонной цедрой; мусс на меренге «Tropilia 70%», шоколадный декор.

«Осенний Мильфей»

Клубника «Мельба». Состав: миндальный штрейзель; клубничный гимов (маршмеллоу); ванильный крем «шантильи» с белым шоколадом; клубничное кули.

Клубника «Мельба»

А так же большое количество работы с шоколадом!

——

Вся информация о записи на курс на сайте Кулинарной школы №1.

 

До встречи в Петербурге!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка здравствуйте!
    К сожалению не могу перейти по ссылке а хотелось бы узнать по стоимости мастер класса и как записаться?
    заранее спасибо

    Ответ

  2. Удивительно, что много десертов Ленотра. Отчего так?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, хороший вопрос, спрошу у него!

    Ответ

  3. К сожалению, никак вообще не могу дозвониться по указанным телефонам — не отвечают :(. Даже на сотовый, может, потому что я звоню с другого города?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатеринай, странно, я сегодня разговаривала с директором школы, все хорошо было… А вы пробовали им написать на электронную почту? Обычно они отвечают, опишите ситуацию.

    Ответ

    Екатерина отвечает:

    @Niksya, да, в итоге написала письмо и оперативно ответили. Сразу же созвонилась.
    Так что, если все будет хорошо, то приеду!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатерина, ура!

  4. Нина, доброго времени суток! Подскажите, на какой уровень мастерства рассчитан этот мастер-класс? И будут ли еще аналогичные курсы с участием Мишеля? и бывают ли у вас курсы в Москве? Очень хочется к вам попасть, но пока годовалый малыш на руках — в Питер сложно вырваться…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана,
    мастер-классы у нас подходят и будут интересны всем, от новичков, до профессионалом. Мы объясняем предельно подробно и я скоро сделаю отчет об этом курсы, вы сами убедитесь. Следующие мастер-классы будут в октябре — в Питере и в Москве, анонс уже вот-вот!

    Ответ

    Светлана отвечает:

    @Niksya, здорово! Буду следить за новостями, надеюсь, удастся попасть!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]