Пятидневный мастер-класс Давида Боне в Москве

26.05.14 at 8:08 дп

David Bonet

Наконец-то у меня появился анонс одного из самого долгожданного мастер-класса, который будет проходить в июле 2014 года в Москве!

Наверное не все знают, но несколько раз в год, уже на протяжении трех лет (и не планирую останавливаться) езжу в Париж на повышение квалификации. И на мой взгляд, одна из лучших профессиональных школ — это Bellouet Conseil. Руководитель школы Жан-Мишель Перрушон (MOF) собрал в одном месте лучших преподавателей, шефов с большим послужным списком, опытных наставников и руководителей, которые обучают профессиональных кондитеров со всего мира! К ним приезжают, действительно, со всех уголков Земного шара и уходят с горящими глазами. Столько нового, интересного, необычного, сколько мы получаем в этой школе, я не знаю, где еще могут дать.

В последнее свое обучение в этом году, я поговорила с Жан-Мишелем и предложила провести мастер-класс у нас в России, с надеждой, что он отпустит на неделю одного из своих шефов. И какова же была моя радость, когда он с готовностью согласился!

Team Bellouet Conseil

Программу мы составляли вместе, я попыталась в эту неделю показать и научить вас самому интересному — торты, тарты, пирожные, глазури и велюр, макарон, птифуры, мармелады, гимов, кексы и даже шоколадная статуя! Работать с Давидом мы будем вдвоем, поэтому успеем все, а я так же буду переводить, разъяснять все для вас.

David Bonet, Nina Tarasova, Jean-Michel Perruchon

Да, кстати, о Давиде! Не смотря на достаточно юный возраст (33 года) у него почти 20-тилетний стаж работы. Франция, Тайланд, Англия, где только не успел он поработать:

PROFESSIONAL EXPERIENCES

08/2009-Present Executive Pastry Chef, Hotel Martinez, Cannes, France

  • In charge of the entire bakery and pastry department
  • Responsible for menu creation, production (pastries, breads and viennoiseries) and quality control of 7 outlets including banqueting and the two star Michelin restaurant ‘La Palme d’Or
  • Creating showpieces(sugar,chocolate and ice carving)for special functions
  • Participating chocolate demonstration for Salon du chocolat in Nice
  • Participating food promotions in France and Russia

09/2007-06/2009 Executive Pastry Chef, The Mandarin Oriental Hotel. Bangkok, Thailand

  • In charge of 100 bakery staffs
  • Teaching and training theory, practical and food hygiene to 20 students
  • Responsible for the production of 11 outlets including: gastronomic restaurant, fish and Italian restaurant, brasserie and barbecue
  • In charge of organising the production (including packaging) of Three Oriental shops in Bangkok
  • Responsible for banqueting and reception (up to 1,500 people) and outside catering (up to 2,000 people)
  • Menu creation for outlets and banqueting
  • Checking the quality of daily production
  • Weekly cooking lesson for the public and demonstration for special occasions

02/2006-09/2007   Executive Pastry Sous Chef, The Savoy Hotel. London, England

  • Dessert of the Year Competition 2006: Won 3rd Place

02/2005-02/2006   Pastry Sous Chef, La Maison Trois Gros. (Relais& Ch?teaux, Three Star Michelin), France

10/2004-02/2005    Chef de Partie Pastry, La R?serve de Beaulieu. (Leading Hotel of the World,Two Star Michelin), Beaulieu Sur Mer, France

12/2003-09/2004    Chef de Partie Pastry, Longueville Manor. (Relais & Ch?teaux, One Star Michelin), England

11/2002-11/2003     Demi Chef de Partie Pastry, Wentworth Golf Club (Five Star Hotel), Surrey, England

06/2001-06/2002   Demi Chef de Partie Pastry, Bishopstrow House Hotel. (3AA Rosettes& Small Luxury Hotel of the World), England

06/2000-10/2000  Commis Chef, H?tel de Paris.  (LeGrill, Louis XV, C?t? Jardin) Monaco

EDUCATIONAL BACKGROUND

2000-2001        Formation Complementaire Patisserie, Boulangerie, Chocolaterie
1998-2000        Brevet de Technicien Sup?rieur H?telier
1996-1998        Baccalaur?at Technologique H?telier
1994-1996        CAP et BEP Hotelier

TRAINING:

01/2010         Sugar trainning at Stephane Klein atelier, Belfort, France
10/2008         HACCP trainning and diploma
12/2006         TV show on BBC1, Master Chef Goes Large
07/2006         Sugar Training at Colin Martin School of Sugar
11/2005         Training with Fr?d?ric Bau (Valrhonaand Director of the School of Chocolate), Institute Paul Bocuse Ecully, France
05/2002         Taining at Winteringham Field (TwoStar Michelin), England
02-03/2001    Training at H?l?ne Darroze (Two Star Michelin) Paris, France
11-12/2000     Training at Richer Bakery Shop, France

David Bonet

Я работала вместе с Давидом на курсе «Ресторанные десерты» и, честно скажу, он прирожденный учитель. Подробно, буквально детально все объясняет, успевает контролировать процесс работы каждого студента, волшебно работает с шоколадом и, мне кажется, нет чего-то такого, что было бы ему не по силам.

Our team

Недавно вышла новая книга Жан-Мишель Перрушона — «Inspirations Et Creations». Это своего рода сборник, куда вошли лучшие рецепты шефов школы и друзей Жан-Мишеля. В том числе и рецепты Давида:

Creations by David Bonet

Creations by David Bonet

Creations by David Bonet

Creations by David Bonet

Вот такая рука мастера!

А теперь я спешу представить вам нашу программу и сделать подробный анонс:

Условия записи:

Дата проведения: с 21 по 25 июля 2014 г.

Время проведения: с 10.00 до 17.00, с перерывом на кофе и обед.

Форма обучения: групповая, демонстрационная

Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат

Цена 5-дневного курса: 30 тыс. руб.

Разрешена фото и видео съемка.

Программа курса:

« Entremets » (сложные торты)

Entremets

CHAMPAGNE. Состав: бисквит, в состав которого входит заварное тесто; желе с шампанским; мусс с шампанским; красные ягоды.

KIKO. Состав:  штрейзель с фундуком; хрустящая основа; фундучный бисквит; карамель с юзу и манго; воздушное кремю с молочным шоколадом.

CHOUQUETTE. Состав: бисквит «Pain de g?nes», клубничное конфи; ганаш с лемонграссом.

TONKA FRAMBOISE. Состав: миндальный штрейзель; бисквит с лаймом; малиновое конфи; крем «дипломат» с бобами Тонка.

« Petits G?teaux » (пирожные)

Petit gateaux

ISETAN. Состав: штрейзель миндаль-кокос; кули ананас-манго; японский фисташковый бисквит; муслин «cocktail Cara?be».

SOUVENIR D’ENFANCE. Состав: заварное тесто, крем-карамель.

AZUR. Состав: кокосовое песочное тесто; миндальный крем «Малибу», «bulle» лимонный крем, меренга.

ILLUSION. Состав: апельсиновый бисквит с элементами заварного теста; апельсиновый «sp?culoos», легкий крем «kalhua», кофейная «икра».

« Tartes » (тарты)

Тарты

TARTE CROUSTILLANTE CVANNELLE — MURE. Состав: песочное тесто «lintzer» с корицей; флан с ежевикой; крамбл с корицей; малина.

TARTE MELIA. Состав: бретонское песочное тесто; крем-карамель; кули с красной смородиной; меренга с красной смородиной.

Тарт с малиновой карамелью.

Тарт с красными ягодами.

« Gateaux de voyage » (Кексы)

gateaux de voyage

Кекс «Шоколад-малина».

Кекс с крамблом и вишней «гриотт».

Кекс «Carambar».

Фисташковый кекс с малиной.

« Selections Macarons »

David and macarons

Будут приготовлены следующие macarons: бейлис, лимон, молочный шоколад с маракуйей, ванильные, с инжиром.

А так же:

Petit fours

Мармелад, птифуры, гимов!

David Bonet

И, гвоздь программы — работа с шоколадом и шоколадная статуя!

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Vip-masters school по адресу: г. Москва, ул. Высоковольтный проезд, д. 1, корп. 6.

Запись по телефону: +7 (495) 721-01-17.

Электронный адрес школы: [email protected]

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Здравствуйте, Нина! Данный курс только для профессионалов?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Виктория, нет, я как всегда настоятельно рекомендую придти всем, кто любит кондитерку и кто хочет развиваться. Я всегда строю программу таким образом, что будет интересно и «новичкам» — подробное объяснение процесса, техники, вариаций, замен и т.п., так и профессионалам — новые решения, схемы, идеи по украшению и необычным вкусовым составляющим.

    Ответ

    Виктория отвечает:

    @Niksya, Спасибо большое!!! Буду записываться)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Виктория, до встречи! :)

  2. @Niksya, Доброе утро! подскажите, а какие цены на такой шедевральный курс??

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатерина, по ценам все вопросы в школу, пожалуйста. Позвоните им по указанным в посте телефону.

    Ответ

  3. Здравствуйте Нина! Подскажите пож, стоимость этих курсов.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, я не знаю, потому что не я организатор, я лишь приглашенный шеф. По стоимости вас могут сориентировать в школе. Позвоните им по указанному телефону.

    Ответ

  4. Красотища какая. А шеф очень похож на главного героя сериала «Кухня» :)))))

    Ответ

  5. Девочки , интересующиеся ценой, Нина немножко выше писала, что цена 5-ти дневного курса 30 тыс. рублей. Или я не правильно поняла?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Снежана, все правильно, я только вчера вечером узнала о цене.

    Ответ

  6. Как жаль, что только сегодня прочитала про этот курс!
    Записала уже в июле на курс в Питере с Мишелем Вийома

    Ответ

  7. Здравствуйте, Нина ! подскажите пожалуйста, а книгу Inspirations Et Creations можно где-то приобрести ?!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Maria, во Франции или в иностранных интернет-магазинах.

    Ответ

  8. Нина, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Ваш труд, за Ваши рецепты! Я просто обожаю сложные рецепты и лёгкие по вкусу, Ваш сайт — просто кладезь тех рецептов и той информации, которые я ищу!
    Скажите, пожалуйста, будет ли возможность на этом мастер-классе хоть что-то сделать самой ли это только демонстрация совсем без практики? Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лера, обычно я всегда вызываю кого-то из группы в качестве помощника или потренироваться отсадить и т.п. Думаю в этот раз тоже может такое получиться.

    Ответ

  9. Нина,добрфй день! Я тоже записалась на данный курс.А можетДавид книгу привезти на продажу???

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, Свет, я спрошу у Жан Мишеля, отвечу как только получу ответ. Книга стоит 95 евро. Если он и привезет, мне нужно точно знать, что вы ее будете брать и оплата только в Евро, так как вести сумму он будет во Францию в школу обратно…

    Ответ

  10. Нина, добрый день! Я записалась на курс и меня очень заинтересовала книга Жана-Мишеля ) Скажите, пожалуйста, где-либо можно посмотреть ее описание, и как Вы думаете, стоящая вещь? А то недавно купили одну очень не дешевую книгу одного очень известного автора — были разочарованы ( Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, Книга прекрасная, подробная (французский и английский язык сразу). Мне очень нравится. А какую книгу, если не секрет, вы купили и разочаровались?

    Ответ

    Анастасия отвечает:

    @Niksya, если будет возможность купить эту книгу, то мы купим, сразу две :)) А разочаровалась книгой Yann Duytsche…возможно просто уровень владения английским у меня не на таком уровне, чтобы сесть и читать. Пока для меня привычнее формат картинка-рецепт )

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, Саша сказал, что привезет сам из Франции несколько книг Жан-Мишеля, так что книгу можно будет полистать, посмотреть и я заодно прокомментирую лично все!

    Анастасия отвечает:

    @Niksya, спасибо большое!!! мы две точно возьмем :)

    Ответ

  11. Нина добрый день! Правильно ли я поняла , что курсы проходят только в демонстрационном режиме?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, по опыту могу сказать, что мы часто вызываем желающих нам помочь — взбить, нагреть, отсадить… Не полностью, конечно, мастер-класс переходит в стадию «hands on», но все-таки :) А так да, работаем мы с шефом.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]