Детский чизкейк без выпечки

16.06.14 at 9:00 дп

Детский чиз-кейк

Из последней своей поездки в Париж я привезла дочке в подарок весьма занятный чемоданчик.

Чемоданчик

В нем все для юного кондитера: формочки, вырубки, маленькая скалка и венчик, прихватка и фартучек, а так же книжка с интересными и достаточно простыми рецептами.

Содержимое чемоданчика

Рецепты, разумеется, на французском. Мы в начале все прочитали, я рассказала где и какие ингредиенты нужны, перевела названия и начать мы решили с чизкейка без выпечки. Правда я внесла некоторые изменения, куда же без этого: легкий крем закрепила небольшим количеством желатина, вовнутрь добавила бананы и украсила все крошкой из печенья и вареньем.

Легкий чизкейк

Про Fromage blanc — я рассказывала в этом рецепте: Чизкейк «Мазлтов»

Ингредиенты на 4 пирожных 8 см в диаметре:

175 г печенья
60 г сливочного масла, размягченного
250 г Fromage blanc или Fromage frais
150 г сгущеного молока с сахаром (не вареного)
цедра 1/2 лимона (по желанию) или ванильный экстракт 1/2 ч.л.
1/2 банана
7 г желатина

Для декора:
Печенье
Конфитюр или джем

П р и г о т о в л е н и е:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Подготовьте кольца для пирожных, проложите их ацетатной (бордюрной) пленкой.

Кольца для пирожных

Печенье поломайте и хорошо разомните, чтобы была и крошка и небольшие крупинки. Смешайте со сливочным маслом до однородности.

Печенье

Выложите песочную крошку в кольца и очень хорошо утрамбуйте.

Собираем пирожное

Смешайте Fromage blanc (Fromage frais) со сгущенкой, цедрой или ванильным экстрактом. Растопите желатин и смешайте с этой массой.

Фромаж фрейс

Заполните кремом кольца наполовину.

Порежьте бананы кубиками и выложите в центр. Закройте до верху оставшимся кремом и уберите в холодильник на ночь.

Собираем чизкейк

С утра достаньте десерт, снимите кольцо и пленку. Обсыпьте бока крошкой печенья, а сверху украсьте любимым конфитюром или джемом.

Детский чизкейк

Приятного чаепития!

 

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Прекрасный детский рецепт! Обязательно сделаем с внуком! У него тоже горят глаза на кухне! Шарлотку от Ульяны он уже освоил (мне разрешил только в духовку поставить, да и то после длительного раздумья!).
    И поздравляю с замечательной статьей в «Гастрономе», полностью разделяю такое отношение к детской еде. Очень своевременная статья, мне кажется многие молодые мамы немного потерялись в нашем мире покупных «вкусняшек» и растерялись от того, что дети не хотят есть приготовленную ими еду.
    Как всегда, молодец! Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена938, спасибо, рада, что статья понравилась :)

    Ответ

  2. Нина,а что такое фромаж блан ? И где его можно купить?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, я в предисловии к рецепту дала ссылку, где уже рассказывала о нем: http://www.niksya.ru/?p=17677. Купить можно в Ашане, например, в Азбуке Вкуса.

    Ответ

  3. Очень интересный рецепт, раньше такой не попадался. Спасибо.

    Ответ

  4. что такое фромаж блан?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @nataliya, я в предисловии к рецепту даже дала ссылку, где об этом рассказывала, будьте внимательнее: http://www.niksya.ru/?p=17677

    Ответ

  5. Добрый день, Нина, пишу вам первый раз, но пользуюсь вашими рецептами уже около двух лет, так как нет духовки, использую в основном десерты, которые не надо печь, вчера зашла к вам, и нашла новый десерт, взяла все по рецепту, и вопрос, желатин разбавила как написано на упаковке, получился жидким, так должно быть, или воды надо меньше брать на 7гр желатина, чем пишут на упаковке

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, желатин, если порошковый, надо заливать водой на палец толщиной и ждать, пока застынет (или 1:7, т.е. один грамм желатина и к нему 7 г воды, отсюда и расчет). И ждать пока вода полностью не впитается. Только после этого с ним можно работать.

    Ответ

    Ирина отвечает:

    @Niksya,
    спасибо за ответ и рецепты которые предоставляете,

    Ответ

  6. А какие-же еще есть чудесные рецепты в этой книге? Будет ли продолжение?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, остальные рецепты как-то не такие интересные, ну совершенно ничего особенного и не за что зацепиться за интерес… очень обычные, домашние, простые, каких в интернете великое множество. А мне же всегда нужно что-то особенное 😉

    Ответ

  7. Интересний простенький рецепт ! Спасибо Нина!
    Обязательно буду говотовить!
    Извините , если позволите то не «фрейс,» а «фре» подумала что что то новое)))))) пока не увидила на картинке

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @svitlanusja, исправила, читайте выше.

    Ответ

  8. Вот дочка подрастет и будем готовить :))
    Нина, только он не фромаж фрейс, а фромаж фрэ. Свежий т.е. :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Natellla, писала в полусне перед вылетом в Париж )) все-все, исправила.

    Ответ

  9. Понимаю, что задам наиглупейший вопрос, но все же- а можно чем-нибудь заменить Fromage blanc (Fromage frais)? Заранее спасибо! И бесконечное спасибо за Ваше творчество!!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, вот в этом рецепте я подробно описывала, чем можно заменить: http://www.niksya.ru/?p=17677

    Ответ

  10. Скажите, пожалуйста, желатин листовой или порошковый?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marina, не имеет значения.

    Ответ

    Marina отвечает:

    @Niksya, а как прилепить крошку печенья, чтобы без залысин?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marina, аккуратненько, рукой полной крошкой проводить по бокам.

  11. Нина, подскажите пожалуйста, а листовой желатин можно использовать вместо порошкового? а то порошковый мне не внушает доверия. Боюсь,Что застынет плохо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ксения, дело не в том, в каком виде желатин, он по идее один и тот же. Дело в его «силе» и качестве. Если вы больше уверены в том, который у вас в листах — без проблем.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]