Мастер-класс Эммануэля Амона (Emmanuel Hamon) в Санкт-Петербурге

27.02.14 at 9:00 дп

Emmanuel Hamon

 Эммануель Амон (Emmanuel Hamon) – известный французский кондитер из города Брест, что на северо-западе Франции. Он получил диплом шеф-кондитера и шоколатье в 1987 году и с тех пор творит в этой области кулинарного искусства, предпочтя работе в Париже открытие собственного магазина в родном городе, где и по сей день со своей супругой успешно им руководит. Сейчас в кондитерской Patisserie Hamon собрано множество удивительных по вкусам, сочетаниям и оформлению десертов, которые пользуются большим спросом среди жителей города и туристов.

Эммануэль, значительно выделяется среди своих коллег в области patisserie особой неординарной креативностью, соединяющей вoединo вкус, рисунок и оригинальность. Егo имя известно вo всем мире. Кстати, в 2011 году именно его Buche de Noel “Taxi”, конкурируя с самыми известными домами Франции (таких как Fauchon, le Ritz, le Plaza Ath?n?e, Pierre Herme и Dalloyau), был назван лучшим по версии «Macarons et gourmandises».

Подробно познакомиться с профессиональной деятельностью Эммануэля можно на его официальном сайте: http://www.patisseriehamonemmanuel.com/

Интервью на русском языке с шеф-кондитером, а так же увидеть большое количество его работ можно тут: http://niksya.ru/?p=16923

И вот с радостью и гордостью мы можем сообщить, что в апреле Эммануэль приедет к нам в Санкт-Петербург с колоссальной и разнообразной программой! Человек, который знает о шоколаде, практически, все, который сам ездил на плантации по сборке какао бобов, поверьте, может удивить даже кондитера с более чем 10-летним стажем. Он раскроет секреты работы с этим капризным, но удивительным продуктом, научит комбинировать вкусы и создавать новые формы, не бояться смелых решений и вкусовых экспериментов!

Дата проведения: с 21 по 23 апреля 2014 г.

Время проведения: с 10.00 до 18.00, с перерывом на кофе и обед.

Группа формируется: до 18 апреля 2014 года.

Форма обучения: групповая.

Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат

Разрешена фото и видео съемка. По окончанию курса каждому участнику будут выдаваться фотографии официального фотографа школы.

Программа курса:

Торты:

«Berrycity»: Шоколадный бисквит «Брауни», мусс с молочным шоколадом, малиновое и карамельное кремю, шоколадный бисквит «succ?s».

«Berrycity»

«Mandarino»: Мандариновый мусс, кремю «крем-брюле», хрустящее пралине, бисквит «pain de gene» с фундуком.

«Mandarino»

«Conquistador»: Шоколадный мусс, бананово-ванильный и карамельный «компот», кофейное кремю, шоколадный бисквит «pain de gene» с бобами Тонка.

«Conquistador»

«Mediterran?e»: Мусс с молочным шоколадом и пралине, бисквит «financier» с фундуком, апельсиновое кремю и хрустящее пралине с бобами «Тонка».

«Mediterran?e»

Macarons:

-Гречишные macaron  с карамельным кремом и яблоками

— Абрикосово-лавандовые macaron

— Лаймовые macaron с карамельным кремом и бобами Тонка

Macarons

Verrine (десерты в бокалах) :

— Swing: «Speculoos» (вид печенья) с хрустящим пралине;  Croquant Praline, припущенные бананы в роме, крем «крем-брюле», кубики бисквита «брауни»

 — «Summer delight» : — крем с лаймом и белым шоколадом; крамбл из песочного теста, малиновое кули и свежая малина

Verrines

Chocolate bonbon (Шоколадные конфеты):

— «Рralin?» с бобами Тонка

— «Рralin?» с гречкой

—  Ганаш с манго и карри

— Ганаш со свежей мятой и Сычуаньским перцем

— Конфеты с соленой карамелью

Chocolate bonbon (Шоколадные конфеты)

—-

Шоколадная статуя.

———

Ассистировать Эммануэлю и переводить курс на русский язык буду я.

— — —

Запись на курс:

Цена курса за все три дня: 15000 рублей.

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Кулинарной Школе №1, по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 73.

Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43, +7 (911) 935-73-74.

E-mail: [email protected].

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. мест уже нет( уже в понедельник не было, только в «резерв» берут, если кто-то откажется… эх(

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Маргошка-кошка, мне директор сказал, что в первый день, как я в инстаграмме сказала об этом и еще даже анонса толком не было, 30 человек записалось… У нас такие события только начинают происходить, это очень ценно и важно и, на самом деле, крайне рада, что люди чувствуют эту важность, необходимость и приезжают не только со всей России, но и с ближнего зарубежья!

    Ответ

    Маргошка-кошка отвечает:

    @Niksya, вот-вот, а я следила как раз за сайтом школы(( и так обидно, вечером в пятницу посмотрела, ничего не было, а в понедельник глянула — уже все «висит», причем от 21-го числа( остается только надеяться, что он посетит еще раз Питер, т.к. к Мишелю я на первый МК тоже не попала.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Маргошка-кошка, тогда я тебе заранее говорю — в июне (середины) приезжает мой шеф Ричард из школы Алена Дюкасса в эту же школу с трехдневным мастер-классом :)

    Маргошка-кошка отвечает:

    @Niksya, я помню) но как тогда лучше поступить — позвонить в школу и записаться в лист ожидания? просто не хочется попасть в глупую ситуацию, как девушка, которая записалась заранее на оба МК Мишеля, а про нее забыли. А по поводу этого МК, я решила не расстраиваться и поехать в Брест, в его кондитерскую)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Маргошка-кошка, они вроде бы уже начали вести запись на июнь, потому что люди записываются…

  2. Нина, что Вы с нами делаете? :) То новый десерт целый день изучаешь, то грустишь, что нет возможности приехать к Вам! Как жаль!!! :(((
    Сколько всего интересного предлагают Великие мастера!!! Может Они позволят хоть через время рассекретить какой-нибудь рецепт!!! Слёзы наворачиваются при виде фоток процесса!!! Может лучше и не знать об этом…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, Я обязательно попрошу Эммануэля о рецепте! :)

    Ответ

    Богдан отвечает:

    @Анна, вот рецепт торта «Мандарин»: http://www.pavonitalia.com/gestore.php?var0=eng&var1=recipes&var2=KT01%20Mandarin

    Ответ

    Анна отвечает:

    @Богдан,
    Богдан, спасибо большое за рецепт! Только сегодня увидела Вашу ссылку. Попробую изучить рецепт!!!

    Ответ

  3. Спасибо огромное!!! Думаю Он догадывается сколько желающих побывать на такой презентации!!!
    Низкий поклон Великим мастерам и Вам!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, спасибо большое, я обязательно ему все передам!

    Ответ

  4. Добрый вечер. Я тоже хотела записаться — записали только в лист ожидания. А так хочется — это ведь как в сказку попасть.

    Ответ

  5. Нина, спасибо Вам огромное за все, что Вы делаете! Такая удача — я успела записаться на мастер-класс и очень жду встречи с Вами! Так много хочется сказать хорошего…Вы — бесподобны!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, Владивосток :), до встречи! :)

    Ответ

  6. Сегодня звонила, мест нет. А готова была уже из Калининграда лететь! С одной стороны и радостно что такие мероприятия пользуются успехом, а сдругой стороны так грустно, что не попадаю!
    Нина, а подскажите пожалуйста у вас часто проходят такие мастер-классы?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, не часто, на самом деле, но вот следующий будет в середине июня 😉

    Ответ

  7. Ах, Нина, Нина. А мне сегодня позвонили и предложили место на мастер-классе (я записывалась в лист ожидания). Но к моему великому сожалению пришлось отказаться — иногда обстоятельства выше нас. Очень жаль, что не смогу быть и на ваших курсах в Москве в мае месяце. Очень надеюсь, что будут курсы в октябре-ноябре и мне удастся на них побывать. Всем желаю удачи и отлично провести время.

    Ответ

  8. Нина, а вы собираетесь устроить как нибудь свой личный мастер-класс по сладкой выпечке в Санкт-Петербурге?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина Ф., пока что нет, совсем нет времени.

    Ответ

  9. Эхх… ((

    Ответ

  10. это просто чудо)

    Ответ

  11. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а во Владивостоке не проводите мастер класс? Очень хотелось бы попасть.

    Ответ

  12. Или где-нибудь поближе к Владивостоку мастер класс не проводите? Если да, то как с вами связаться?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Евгения, пока нет

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]